25
Дек
18:44

Жизнь в соцсетях

Фейсбукнуть, лайкнуть, твиттнуть, поскайпиться! Новые слова стремительно вошли во всемирный лексикон. Так говорят и современные школьники, и их бабушки и дедушки. А все — с легкой руки создателей так называемых социальных сетей. Сейчас и реклама в соцсетях i-Media набирает всё больше популярности за счет новых интернет-пользователей.

Моду на них в Украине подхватили около 10 миллионов пользователей. Каждый из них, согласно последним исследованиям, тратит на соцсети ежедневно около 2 часов. В онлайн они не только общаются с друзьями, а все больше работают и занимаются бизнесом. Согласно опросу наибольшей популярностью среди наших интернет-зрителей пользуются «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники» и «Twitter».

 
Руководитель интернет-проекта «Прочерк» Сергей Томиленко уверенно идет в ногу со временем. Сначала были «Одноклассники», затем «Вконтакте». Сейчас журналист активно интересуется двумя социальными сетями — это «Facebook» и «Twitter».

Сергей Томиленко, руководитель интернет-проекта «Прочерк»: «Конечно, я и в «Twitter», и в «Facebook» могу постов 10-15 делать, но это все определенные эксперименты, я сам хочу понять, как и на что реагирует аудитория. Я уже и свое тату разместил …

Думаю, может, на это поведут, и афоризмы, и ретвитты других людей, преподаю и какие-то личные вещи, и какие-то профессиональные вещи, и соответственно, смотрю, на что реагируют люди больше ». В соцсетях Сергей среди другой ценит оперативность.

Сергей Томиленко, руководитель интернет-проекта «Прочерк»: «У меня такое впечатление, что «Twitter» — это будто ты выходишь в лес, кричишь … и, возможно, кто-то тебя услышит, а возможно, и нет. Я в основном вижу, что мало реакции, но возможно, это связано с тем, что в «Twitter» необходимо нарастить большое количество последователей … тысячу-две-три».

Бывает, темы для публикаций на собственном информационном портале Сергей и его команда черпают из соцсетей. Такой информации журналист доверяет. Говорит, на сегодня соцсети — идентифицированы, блокнот — все равно, что цифровая подпись.

Сергей Томиленко, руководитель интернет-проекта «Прочерк»: «Нет такого, что, например, аноним солнышко что-то сказал, а аноним цветочек ответила ему, здесь фактически идет полная идентификация лица, большинство пользователей показывают как свой ​​портрет, так и открывают свою фамилию».

Управляющий делами горисполкома Николай Кудрявцев от сообщества «Facebook» ни фамилии, ни «фейса» не скрывает. В этой соцсети чиновник уже полтора года. Пользуется ею ежедневно. Николай Кудрявцев, управляющий делами Черкасского горисполкома: «С помощью «Facebook» общаюсь с друзьями, вместе с тем решаю рабочие дела, могу опросить людей по поводу какого-то нововведения.

Совершенно незнакомые люди могут меня там найти, задать свои вопросы, если это не моя компетенция, я передам просьбу профильному заместителю или директору департамента. С моего собственного опыта — эти вопросы все-таки решают» Николай считает социальные сети сокращают расстояние между людьми.

Николай Кудрявцев, управляющий делами Черкасского горисполкома: «Простота доступа к телу чиновника обеспечивает простоту общения». Фотограф Денис Бондаревский активно «живет» «ВКонтакте». Соцсеть использует, как платформу для общения с коллегами-фотографами и клиентами.

Его страница похожа на галерею. Денис Бондаревский, фотограф: «Все свежее, что я сделал, имею возможность выкладывать в эту сеть. Делаю это для того, чтобы люди увидели то свеженькое, что я сделал. Что не менее важно — сразу можно увидеть реакцию людей на мою работу.

Отзывы положительные, неодобрительные, какие-то благодарности, замечания — это реакция на мои работы ». Художница Татьяна Черевань в соцсети попала с легкой руки одноклассницы. Татьяна Черевань, художница: «Она мне говорит:« Таня, пора уже, все наши на «Одноклассниках», ты только зайди, тебе будет так интересно». Зашла и не пожалела. Онлайн Татьяна встретила подружку школьных лет — Татьяну Добровольскую.

Сейчас тезка художницы живет в Париже и именно она впоследствии помогла Татьяне организовать персональную выставку в центре французской столицы. Для себя художница общения в сетях размежевала …

В «Одноклассниках» общается с однокашниками и друзьями, в «Facebook» — с коллегами, «Вконтакте» — со студентами. Татьяна Черевань, художница: «Когда-то моя подружка сказала, что ее мама против такого общения, мол, что если мы будем общаться в соцсетях, просто так на улице встречаться уже НЕ будем. Получилось совсем по-другому. Для меня соцсети дополняют общение ».

С таким утверждением соглашается психолог Анна Парходько. По ее словам, характер общения зависит от возраста, пола и типа личности. Анна Парходько, психолог-терапевт: «Дети делают это легче, они родились в эпоху интернета. Для 40-летних и более старших такое общение не является совсем обычным.

Если у человека демонстративный тип поведения, тогда она будет более раскованно и свободно вести себя в соцсетях, она будет как можно больше информации преподавать там. И наоборот — люди, которые имеют определенные психологические комплексы или физические недостатки, неуверенные в себе будут более закрытыми ».

Наталья Некрасова, администратор сайта: «За это время мы собрали почти 5000 друзей. Наши контакт-друзья предлагают нам как темы для сюжетов, так и свой ​​контент. Всегда приятно, когда утром открываешь страницу, а там уже несколько новых друзей. Присоединяйтесь к нашему сообществу, мы всегда вам рады!».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...