03
Дек
21:00

Южный поток: политический газопровод Кремля

От замораживания строительства «Южного потока» выигрывают конкуренты «Газпрома» и США — пишут польские издания. Либеральный и инновационный — так экспертами оценивается рынок почтовых услуг в Польше, — сообщает сайт Cash Power. Самым большим вызовом для этого сектора экономики является выбор универсального оператора для всей страны, что должно произойти вскоре. Таковы выводы доклада, опубликованного Институтом почтовых услуг.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Президент Института Пшемыслав Сипневський подчеркивает, что польский рынок является одним из самых либеральных в Европейском Союзе.
— У нас сейчас такая ситуация: Польша — это единственная страна Евросоюза, где, чтобы вести почтовый бизнес, достаточно иметь запись в соответствующем реестре. В других странах Евросообщества такая деятельность обычно требует дополнительной концессии, но в Польше иначе и проще, — говорит он.

На сегодня почтовый деятельность в Польше осуществляет почти 300 компаний. Однако, как указывает господин Сипневський, не все страны Евросоюза спешат с конкурсом на назначение оператора-поставщика универсальной услуги. В Польше же до конца года Управление в области электронных коммуникаций должен объявить конкурс на такого оператора. Подобная почтовая фирма 2016 года в течение десятилетия будет обязана предоставлять и получать посылки и письма минимум 5 дней в неделю по всей стране.

Главные польские издания комментируют решение Владимира Путина — заморозить строительство газопровода «Южный поток» стоимостью 36 млрд. евро. «Gazeta Wyborcza» пишет о «Политическом газопровод Кремля». Публицист Анджей Кублик пишет, что слова Путина стали сенсацией: ведь еще за неделю до заявления главы Кремля представитель «Газпрома» публично заверял, что строительство «Южного потока» начнется 15 декабря.

Но уже через несколько дней страны ОПЕК решили не прекращать добычу нефти, которая дальше дешевеет вместе с российским рублем, что побил очередной рекорд дешевизны. Анджей Кублик считает, что в таких условиях сложно продолжать проект газопровода. «Ни один западный банк не выделит деньги на газопровод, который, по мнению Европейской Комиссии, работал бы вопреки европейскому праву», — читаем в комментарии. — «Кремль не хочет признаться, что „Южный поток” нерентабелен, а попытки добиться того, чтобы европейские законы не касались газопровода, потерпели фиаско». «Кто плачет по „Южным потоком” — это комментарий Ярослава Гизинского на страницах издания «Rzeczpospolita».

«Удар по престижу Москвы все же скрыть не удастся», — читаем. — «Агрессивная политика Кремля заставила Евросоюз быть решительным, несмотря на то, что многим западным политикам это не понравилось. Путин говорит, что до закрытия проекта его склонило решение Болгарии, но понятно, что эта игра не закончилась в Софии. Нужна была Украина и сбит малайзийский Боинг, чтобы Запад понял: агрессивная Россия — это не выдумка Польши или испуганных балтийских стран». От замораживания строительства «Южного потока» выигрывают конкуренты «Газпрома» и США, которые усиливают влияние в регионе и могут войти на европейский газовый рынок — пишет издание «Rzeczpospolita».

Польская страховая компания PZU раскрыла попытку вымогательства: одна из фирм пыталась получить фальшивую компенсацию на общую сумму 10 млн. евро — пишет на первой полосе деловое издание «Puls Biznesu». В январе в польском городе Бытом сожгли эвакуатор с семью дорогими автомобилями BMW-X5. До фирмы PZU пришло прошение о компенсации в размере 10 миллионов евро: в обосновании указывалось, что транспортные средства, которые предназначались для польских спецслужб и, следовательно, были специально оборудованы дополнительными приборами, следовательно стоили так дорого.

На дело обратили внимание страхователи: им показалось странным, что такие дорогие автомобили перевозились вместе в одном прицепе. Следствие выявило ошибки в печатях, помещенных в предоставленной документации. После проверки документов в МВД выяснилось, что автомобили не были предназначены для спецслужб и сгорели в результате взрыва маленькой бомбы. Расследование показало, что мошенники имели сообщников в лизинговой компании, которая и подписала соглашение о страховании автомобилей с PZU — пишет «Puls Biznesu».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...