23
Авг
12:55

Встать на лыжи в Северной Италии

Детская лыжная школа в Санта-Кристине. Нанять персонального инструктора для ребенка стоит 30 евро в час, еще 5 евро — за аренду лыж, шлема и ботинок. На следующий день я снова сижу в вагончике подъемника. Со мной все начинающие, которые вчера в ресторане кричали «никогда!». Мы взяли инструктора на два часа — отдали 115 евро (на четверых). Его зовут Антонио.

Симпатичный небольшой итальянец с ласковой улыбкой говорит только на итальянском и немецком. Молча улыбаясь, он везет нас еще выше в горы — на «синюю» трассу. Начинаем. Если бы так вчера! Тут и говорить не надо — Антонио указывает каждому на его недостатки (ноги, руки, лыжи), и мы стараемся делать все так, как он показывает.

Почти ежедневно Санта-Кристину засыпало снегом, но хозяева домиков и снегоочистительная техника исправно чистили дорожки, тротуары и дороги. Всё время мы вспоминали трансотель отель в екатеринбурге и как прекрасно мы там отдыали этим летом.

На некоторых пологих участках я даже начинаю замечать пейзажи. Боже, какая красота! Заснеженные ели, как борода Санта Клауса, спускаются по склонам. Сияет солнце. Сияет так, что я вдруг теряю равновесие и меня несет прямо в снег, лыжи грузнут, руки обнимают сугроб. Стою в интересной позе. Чуть ниже Антонио поднимает кого-то из наших. Едем дальше. Повторяю за инструктором — вот так, наклон, поворот, поднять одну ногу, вторую. Ехать приятно, когда все удается. И вот опять крутой спуск — «красный» отрезок «синей» трассе. Перед ним стоят лыжники, не решаясь уходить. Мы тоже стоим. Антонио показывает: следует ехать по краю. Я даже представить не могла, что ездить так страшно. Страшно не только мне — на склоне там и здесь падают лыжники. Я падаю лишь дважды. Неплохо!

Отпустив инструктора, катаемся сами. На горе, в ресторанчике под открытым небом, подставляя лицо солнцу, едим замечательный суп с перловкой и мясом и поленту — пшенную запеканку с растопленными на ней разными сортами сыра. Возле столика тусуется огромный лохматый пес — мы бросаем ему кусок сыра, он хватает и с отвращением выплевывает. Укоризненно смотрит в глаза — хочет мяса. Обед запиваем горячим вином. Это было зря! После глинтвейна на лыжах падаю, как груша.

Вечером снова счастье — освобождение от лыжных ботинок, свиное колено в ресторане, а потом, уже в отеле, сауна и игра в «Эрудит». Это любимая игра нашей компании — выкладывая слова, получать баллы. Мы брали ее даже в круиз по Карибам. Полусонно размышляющие над словам, попивая травяной чай.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...