10
Янв
01:00

Военных врачей всегда уважали за высокую квалификацию

В народе военных врачей всегда уважали за высокую квалификацию, дисциплинированность, терпеливость. И многие пытались найти возможность, чтобы сделать пластика носа попасть на лечение в военный госпиталь. Времена изменились, и теперь никакого «блата» искать не нужно, чтобы сделать пластику носа военные врачи помогают гражданскому населению абсолютно легально. Мы сами убедились в этом, побывав в хирургическом отделении «Пластика носа» военного госпиталя.

Малоинвазивные оперативные втурчання и пластическая хирургия — «изюминка» отделения

Пожалуй, рассказывать о порядке, чистоте и дисциплину, которые сразу бросаются в глаза, не стоит. Все и так понятно: военные. Но, вместе с подготовкой — настоящая забота о больном, сочувствие и сопереживание. Здесь вам не придется несколько часов ждать врача или лежать на кушетке в коридоре. В отделении и всех палатах сделан современный ремонт. Правда, если вы не военный, то за пребывание в госпитале придется заплатить — то есть, за питание, коммунальные платежи, лекарства, дополнительные обследования.

Хирургическое отделение госпиталя оснащено не хуже ведущих украинских клиник. Помимо общего хирургического профиля, в отделении оказывают помощь офтальмологического и отоларингологического профиля. И даже выполняют пластические операции. «Изюминка» — отделение малоинвазивной хурургии, которое открылось в начале лета. Отныне здесь выполняются лапароскопические операции (которые выполняются через маленькие проколы или разрезы, а весь процесс операции отображается на мониторе). Напомним, что они менее травматичны, чем классические, вдвое, а то и втрое уменьшают послеоперационный период и почти не имеют осложнений. К тому же, не оставляют шрамов. Например, при операции по удалению желчного пузыря больной проводит в больнице всего три дня. Три-четыре дня проводят в госпитале пациенты, перенесшие гинекологические операции.

«Лапароскопическим методом мы выполняем операции по удалению желчного пузыря, — рассказывает начальник отделения малоинвазивной хирургии и эндоскопии Сергей Мельник. — Среди гинекологических вмешательств — операции по поводу внематочной беременности, удаление кист яичников, маточных труб и фибромиом, операции при бесплодии. Помогаем и при варикозном расширении вен. Также развивается малоинвазивная урология. В частности, малоинвазивным способом удаляем опухоли мочевого пузыря В перспективе — выполнение операций по поводу грыж передней брюшной стенки и удаление аппендикса ». В госпитале — современная диагностическая база. Рентген, эндоскопические и ультразвуковые обследования, лабораторную диагностику можно пройти на месте. Также функционирует реанимационное отделение, оснащенное новейшей аппаратурой.

Интересно, что именно в военном госпитале вы можете улучшить свою внешность — изменить форму носа, например, избавиться клаповухости и морщин вокруг глаз. Пластический хирург Ирина Жара имеет большой опыт выполнения таких операций.

Немалых достижений достигли и в исполнении офтальмологических операций. «У нас используются новейшие технологии при операциях по имплантации хрусталиков, — объясняет начальник офтальмологического отделения Роман Буга. — Раньше для того, чтобы человеку с катарактой вернуть зрение, нужно делать разрез до пяти миллиметров, через него вынуть старый хрусталик и имплантировать искусственный. Для глаза это очень большой разрез. Благодаря новым технологиям эта операция выполняется через двомилиметровий прокол. С помощью ультразвука измельчается и высасывается хрусталик и имплантируется новый. Следующий после операции день пациента выписывают домой ».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...