04
Фев
17:32

Вавилонская башня кулинарии

Народ … Нация … Эти понятия шлифуются веками, словно камни на морском побережье. Чем дольше в историю уходят корни сообщества, тем богаче его культурное наследие. Естественно, в культуру каждого народа входит его неповторимая, самобытная кухня. И чем богаче, древние традиции сообщества, ее история, искусство — тем богаче, разнообразнее мир и кулинарных достижений.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Чтобы познакомить своих посетителей с тонкостями кухонь разных стран, в арт-кафе «Стоп-кадр» осенью прошлого года стартовал масштабный проект «В поисках кулинарных сокровищ».

Настоящие ценители кулинарных шедевров уже попробовали острую мексиканскую и грузинскую кухню, изысканную итальянскую и французскую, попробовали польской. На очереди кухня не просто одной страны, а кухня многовековой истории народа, истоки которого уходят библейских времен.

Да, это — еврейская кухня, которая основана на пищевой философии кашрут, определяющий правила питания для представителей этой нации. Знаток ресторанного бизнеса, умение которой не только приобретенное теории и испытано на практике, но и заложено с молоком матери, в течение нескольких дней находилась в Луцке.

Ее зовут Олеся Соломина и она еврейка по происхождению. Сейчас госпожа Олеся работает шеф-кондитером известного столичного ресторана, однако уже несколько лет она, совместно с мужем, имеет семейное дело по организации кейтеринга (выездных банкетов).

Признание и популярность их кулинарных способностей в потребительских кругах — неоспорима, ведь они на самом высоком уровне организуют семейные праздники, в том числе и еврейские, где шедеврами являются самобытные блюда еврейского народа, причем, как кошерные, так и адаптированы к славянским традициям.

В Луцк госпожа Олеся прибыла по приглашению арт-кафе «Стоп-кадр», где под ее руководством повара ресторана знакомились и узнавали тайны приготовления блюд настоящей еврейской кухни. Ведь еврейская кухня — настоящая Вавилонская башня кулинарного мира, в которой собраны вкусы со всего мира.

По нашей просьбе Олеся Соломина поделилась своими тайнами приготовления блюд еврейской кухни, своими мыслями по этому поводу во время пребывания в Луцке. — Госпожа Олеся, по Вашему мнению, что, прежде всего, следует знать о еврейской кухне?

Однако существует несколько правил, которых стоит придерживаться евреям при потреблении пищи: пища должна быть полезной, она должна готовиться из продуктов, которые растут в той местности, где проживает община; пища не должна наносить вред здоровью и, шутливое, готовить можно из всего , а особенно того, не продалось (улыбается).

— Многие считают кулинарные предпочтения евреев необычными, сложными. Что Вы можете сказать по этому поводу? — Да, еврейская кухня особая, но совсем не сложная. Среди особенностей еврейской кухни есть несколько основных пунктов. Поскольку евреи принадлежат к народам стран Юга, то почти все их блюда готовят с добавлением сахара. А еще, если в мясе Вы почувствуете привкус корицы — знайте, его вероятно готовили по еврейскому рецепту.

— Какие блюда Вы, как знаток еврейской кухни, предложили приготовить в «Стоп-кадре» в рамках Недели еврейской кухни? — В арт-кафе «Стоп-кадр» посетители смогут попробовать блюда как кошерной, так и домашней еврейской кухни , особенность последней состоит в простоте ингредиентов.

Кстати, блюда во время еврейских недель в Луцке готовить по старинным семейным рецептам, которые передала мне бабушка, еврейка по происхождению. Именно она на протяжении своей жизни сохраняла и придерживалась традиций своего народа. Я, начиная с шестилетнего возраста, пыталась перенять ее умения, научиться, усовершенствовать.

И теперь, через поколение, ее рецепты снова ожили, их используют теперь во многих заведениях, куда приглашают меня готовить именно еврейские блюда. — Для Вас, как хранительницы традиций еврейской культуры, какова основная жизненная миссия?

— Считаю, что надо нести еврейскую культуру в свет, поскольку многие евреи не знают своего происхождения и считают еврейскую культуру слишком сложной. Моя цель в Луцке — познакомить жителей города и гостей города с еврейской кухней, как составляющей культуры этой самобытной нации. поделилась Олеся Соломина и впечатлениями, которые произвел на нее «Стоп-кадр», его опытные повара и весь процесс приготовления блюд, свидетельствует о высоком профессиональный уровень команды арт-кафе.

Стартуют Еврейские недели уже 30 июля, а возможность насладиться еврейскими блюдами и окунуться атмосферу еврейского праздника можно будет, посетив шоу-дегустацию, которая состоится 3 августа. Приглашаем в Израиль!


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...