12
Авг
14:05

В телерадиоэфире заметили 25-кадр

Прикольные монструозные финны «Lordi» своей победой на «Евровидении» лишний раз доказали абсурдность этого мероприятия как конкурса музыкальных исполнителей. Можно считать, что металлическим ребятам помогло магическое слово «Галлилуя!», Использовано для того, чтобы их не считали чертовщиной.
Раз есть возможность убедиться, что это конкурс чего угодно, но только не музыки. Уже надоело повторять, что участники «Евровидения» по какой-то роковой причины всегда остаются далеко за пределами даже третьестепенных европейского шоу-бизнеса. Их пластинки никто не покупает и на их концерты никто не ходит.

Например, возьмем ту же Финляндию — страну-победительницу конкурса: исполнители, которых более или менее знают и покупают в Европе — Him и Rasmus — наверное о «Lordi» и «Евровидение» никогда не слышали и не услышат.

Это два разных мира, которые никогда не пересекаются. прошлую субботу я хотел ложиться спать, но моя младшая дочь все же заставила меня посмотреть немного этого «Евровидения», песен так из семьи.

Что же я увидел? Неплохое использование фольклорного элемента в песнях представителей Македонии, Хорватии и Боснии и неудивительно, что босниец занял третье место. Также запомнился ужасно фальшивый пение француженки, выступала сразу после Тины Кароль, и удивительно неплохой, как для «Евровидения» выступление ирландца в стиле поп-роковых традиционных песенок Westlife.

Что тут сказать? Десятистепенный Ирландия на десять голов выше первостепенной совдепии. Что касается нашей родной совдепии, то учитывая вокальные возможности и близость к европейскому вокального стиля, в Афины надо было посылать Гайтану, Ани Лорак, или в худшем случае «Алиби». Но послали более аттрактивную вне пением Тину Кароль и не прогадали: седьмое место — это безусловный успех.

Тина Кароль, в отличие от Русланы, решила ограничить свои заигрывания с украинскими фольклорными корнями только мальчишеской подтанцовкой вроде «казачьйок, казачьйок, Кароши руский казачьйок, eins , zwei, drei «. Сама песня Show Me Your Love сделана в стиле «На Дерибасовской открылась пивная, там собиралась компания блатная», и от нее явно слышался аромат «тройной одеколона» и плохой цыганщины.

Однако, учитывая уровень вкусов потребителей продукта этого конкурса, выбор песни был выигрышный. Конечно, Тени было очень далеко до драйва Русланы, но другие приманки (в частности отпадной длинные ноги) нашей нынешней исполнительницы стали неплохим заменителем других качеств.

Насчет вокала, то новое поколение наших исполнителей понемногу уже отходит от привыкшей манеры пения, и Тина Кароль пыталась доказать свою хотя бы малейшую причастность к Европы неким подобием кельтских фистул, хотя там, где надо было держать длинные ноты, из под низу вылезала надрывная совдепия.

Лучшим вокальным моментом песни был меццо-фортов bridge с очень редким элементом для женского вокала: переходом от грудного голоса к женскому фальцета. Инструментальный элемент с греческими сиртаки можно считать заигрыванием с хозяевами конкурса и надо сказать, не безосновательно.

Словом, поставленную цель можно считать выполненной: довольно престижное седьмое место на довольно непрестижном европейском песенном конкурсе. Хотелось бы отметить просто комментирования «Евровидения» DJ- Объем Пашей, который (честь ему и хвала) овладел иностранный украинский не хуже, чем иностранный английский.

Как на грех, перед самым выступлением Тины Кароль произошло западло, и голос Паши исчез из эфира. Типичная неожиданная ситуация имела довольно типичное для украинского телевидения завершения: до ушей миллионов телезрителей донеслись растерянные реплики наших родных из студии Первого национального типа: «чьоттт ‘там случилась … и наддд’ чьоттт ‘делать».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...