17
Фев
12:54

В НУВХП хотели изменить интернет-провайдера

Не устраивает доступ к Интернету, поэтому решили изменить провайдера. О таком решении местных журналистов на днях сообщило руководство НУВХ. Напомним, телекоммуникационные услуги для этого вуза за последние 5 лет предоставляла компания «Воля-кабель». Однако сейчас в ректорате не видят целесообразности продолжать это сотрудничество.

Телекоммуникационные услуги университета с 2008 предоставляла компания «Воля-кабель». Однако сейчас этим Интернета здесь не удовлетворены.

Сейчас современная требование любого вуза в любой точке иметь функцию вай-фай, тем более для такого вуза как НУВХП. Такой функции нет. Тем более те функции и качество, а особенно то, что творилось в 7 и 8 общежитиях, привело к тому, что нужно искать нового провайдера.

И такой провайдер нашелся. К нам обратился провайдер, который предложил более качественные услуги — начиная со скорости 1 гигабит в секунду, с готовностью самостоятельно профинансировать установку сети, стоимость которой 1,5-2 миллиона гривен, взять на обслуживание все корпуса, обеспечить предоставление услуг на высоком уровне.

Поэтому собственно и возникла потребность разорвать договоренности с компанией «Воля-кабель». Генеральный директор интернет-провайдера Сергей Бойко такому решению не перечит, но в свою очередь уверяет, все услуги предоставляли качественно.

Мы предоставляем услуги, которые были заказаны университетом в полном объеме. Со стороны университета был выбран соответствующий тарифный план, который сегодня предусматривает соответственно скоростные характеристики и соответственно пакет кабельного телевидения. Также мы оказывали и дополнительные услуги, которые хотел университет. Вай-фай, если нужно, он предоставлялся бы и на всей территории университета.

Одновременно свои телекоммуникационные услуги университета оказывала также и другая сеть — «Campus Networks», которую представляет частное лицо Оксана Пашинская. Договор с ней был подписан в 2010 году экс-главой вуза Василием Гурин.

В этом соглашении Николай Корецкий сейчас видит коррупционную составляющую, мол госпожа Пашицкий является дочерью бывшего ректора и качество услуг, которые она предоставляет, не соответствуют нормам.

Впрочем студенты с этим не соглашаются. Именно они обратились в агентство журналистских расследований с просьбой помочь оставить существующего интернет-провайдера.

Я проживаю в общежитии университета, — пишет на электронную почту, который попросил не называть его имени. Пользуюсь услугами студенческой сети «Campus Networks» с первых дней обучения …

ровайдер меня полностью удовлетворяет и менять его на другой не имею желания. Могу легко скачать музыку онлайн с Интернета. Аналогичное мнение имеют другие студенты студгородка НУВХП. В последнее время пошли слухи, что у нас появится новый провайдер и нынешней сети не станет вообще.

Суть их обращения заключалась в том, что они против, чтобы им меняли интернет-провайдера. Потому что сегодня для студента важно то, чтобы услуги были качественные и подешевле. Именно из этих соображений я и обратился к господину Корецкого, хотя господином его назвать трудно, я просто пытался описать ему ситуацию, которая сложилась сегодня на рынке, как журналист, а не как представитель Нацсовета. На что он мне в грубой форме прервал. Я конечно сказал то, что думал о нем, что этот человек ведет себя неадекватно.

Впрочем Николай Корецкий обращения Тарасюка расценивает как угрозы и давление на него. Поэтому сейчас он пожаловался на последнего в прокуратуру, также в Комиссию по журналистской этике и в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В свою очередь Дмитрий Тарасюк нас заверил, что господину Корецком он не угрожал. А прояснить ситуацию помогут сами студенты. Однако, пока смелых на камеру открыто рассказать о проблемах, нашей съемочной группе найти не удалось.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...