09
Май
16:33

Трое родных братьев получили новую семью

В апреле БОЛЬШАЯ супругов, уже воспитывает своих троих детей, взяла на воспитание еще троих малышей. Журналистам «КП» удалось пообщаться с новоиспеченной приемной семьей, которая рассказала о такой важный шаг в своей жизни.

Эта история больше похожа на добрую сказку со счастливым концом, которая заставляет даже взрослых поверить в нее и в человеческую доброту и великодушие.

***

В одном из детских домов жило трое родных братьев, которые были лишены родительской опеки, — четырехлетний Степан, трехлетний Василек и полуторагодовалый Володька. Мальчики каждый день с надеждой маленьких любопытных глазках выглядывали в окно и ждали, когда их приедет забрать их мама. Однако дни шли, а мама так и не приходила. В то время в Коломые молодожены, которое должно уже своих трех дочерей, задумалось над тем, чтобы взять на воспитание из детского дома малыша, которому могли бы заменить отца и мать и отдать всю свою любовь, ласку и тепло. И вот в один весенний день они встретились. Дети сразу протянули свои ручки к мужчине и женщине, начали их нежно обнимать, звать «мама» и «папа». Тогда Галя и Василий поняли, что это их дети, их с того момента, когда они взяли их на руки и прижали к себе. Потом началась процедура оформления всех необходимых документов, и через некоторое время Степан, Василько и Володя были уже свою семью, а мужчина и женщина — еще трех детей. Но это не конец истории, а только счастливое начало, ведь мальчики имеют новую семью, родительскую любовь и трех сестер.

***

С тремя братьями и их мамой мы встретились в отделе по делам детей Коломыйского городского совета. Только мама с мальчиками переступила порог кабинета, как повсюду раздался искренний и звонкоголосый детский смех, начались невинные шалости, а самый маленький Володя вообще завоевал внимание всех работниц отдела. То зеленоглазое маленькое чудо настолько поразило всех своей детской непосредственностью, что даже образовалась очередь, кто за кем держать его на руках. А он охотно шел всем на руки, то так рьяно лепетал своей детской языке и заряжал присутствующих своим позитивом и хорошим настроением.

Пока дети нашли новую игрушку и наперегонки составляли домик из конструкторов, интересуюсь у пани Галины, что именно побудило их взять на воспитание до трех чужих детей, потому, согласитесь, не каждый может справиться одной родному ребенку, не говоря уже о трех. «Желание взять на воспитание ребенка из детского дома у нас с мужем возникла где-то пять лет назад, — рассказывает женщина. — Часто по телевизору можно увидеть передачи, где показывали жизни сирот и брошенных детей и мне так было их жаль, что они не знают родительского тепла. Поэтому мы с мужем решили, что примем в свою семью ребенка ». Женщина призналась, что было большое желание взять на воспитание чужого ребенка, однако опасались того, справятся ли с этим, сомневались, смогут стать для него родными, и поэтому долго не могли решиться на такой ответственный шаг, зная, на что идут, и имели уже своих трех дочерей — Наталью, Катю и Настю. На некоторое время мысль о приемного ребенка пришлось отложить в связи с ремонтными работами в квартире. Однако желание принять ребенка в семью не покидало молодых людей.

«Мы с мужем обратились в отдел по делам детей Коломыйского городского совета и нам сказали, что есть три мальчика-братья, которые требуют новой семьи. Сначала мы немного растерялись, потому никак не планировали взять на воспитание сразу троих детей. Но решили поехать посмотреть на деток », — рассказала Галина.

Приехав в детский термодом, женщина вспоминает как увидели своих потенциальных детей в кроватке. Именно в тот момент, когда их взгляды столкнулись, супруги поняли — вот они, их дети. Дети сразу же потянулись на руки мужчины и женщины, стали жаться к ним, крепко обняли за шею и не хотели отпускать, поэтому было видно, что им очень не хватает родительской любви. А старший Степан произнес слова, которые отвергли все сомнения относительно приема этих детей: «Мама! Папа! Вы забираете нам домой? ». В его глазках сплелись печаль, вера, надежда, и женщина с уверенностью сказала: «Да! Мы едем домой! «Братья действительно по-настоящему счастливы, ведь имели уже своих маму и папу, а дома их ждали сестрички. Когда были оформлены необходимые документы, Степан, Василько и Володька переехали жить в новую семью. Они сразу нашли общий язык с Натальей, Катей и Настей, быстренько пробежались по квартире, сказали, что им нравится и они хотят здесь жить. Девочки знали о том, что их родители хотят взять на воспитание детей, поэтому никакой агрессии или конкуренции с их стороны не было, наоборот, сестрички очень обрадовались, что бавитимуться с младшими братьями.

Сегодня Галина с улыбкой на лице говорит, что забот у нее стало вдвое больше, потому что нужно все вовремя накормить, убрать за ними, постирать, поиграть с ними, уложить спать. Но женщина говорит, что это того стоит, ведь каждый новый день — это новая радость, которую дарят ей шесть детских сердечек, и искренний и веселый смех, который почти никогда не стихает. Разве ради этого не стоит жить? Как итог нашего разговора, Галина сказала действительно мудрые слова: «Говорят, что призвание человека на земле — это построить дом, посадить дерево и родить ребенка. Свою миссию мы с мужем выполнили, потому есть и дом, и посадили дерево, и родили трех дочерей. Что главное в нашей жизни? Конечно, дети. Так почему не поделиться своей родительской любовью и с теми детьми, которые, к сожалению, не получили семейного тепла и ласки. Но к этому нужно быть морально готовыми любить чужих детей не меньше, чем своих. Дети хотят, чтобы их любили, хотят чувствовать себя кому-то нужными. И мне приятно, что на три счастливых детей в мире стало больше ».

Степан, Василько и Володя живут в приемной семье уже почти месяц. Дети выглядят по-настоящему счастливы и вполне отдают всю свою детскую любовь Галине и Василию. И когда мы спросили мальчиков любят ли они свою маму, те радостно кивают головой и дружно говорят «Любим!» И чтобы подтвердить свои слова, бегут к женщине, крепко обнимают и целуют. Вот она — великая любовь маленьких детей.

Начальник отдела по делам детей Коломыйского городского совета Игорь Ивахнюк отметил, что в Коломые уже долгое время не образовывалась семья и поэтому было очень приятно, что именно БОЛЬШАЯ супруги решили взять на воспитание троих братьев.

***

История о трех мальчиков-братьев, которые нашли новую семью, заставляет нас поверить в то, что чудеса все-таки случаются и мир не без добрых людей. Галина и господин Василий своим поступком доказали, что родительская любовь безгранична, она не делит детей на «своих» и «чужих». Возможно, этот рассказ заставит кого-то задуматься над тем, чтобы взять на воспитание ребенка из детского дома и проявить свое великодушие. Кто знает, возможно, где-то есть мальчик или девочка, которые ждут именно вас, чтобы назвать вас мамой и папой.



ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...