23
Янв
15:48

Сало в время летней жары

Как вам нравится покупать колбаску и сало в время летней жары на рынке? А свежая телятинку, на которой вот только сидела муха? А покупали свеженькие ягоды с земли в бедной девочки из далекого горного села? Признаемся, что имеем за собой такие маленькие «грешки». Часто мы покупаем продукты на рынке, и даже не задумываемся над тем, правильно ли их хранили. Ведь интернет магазин холодильное оборудование РЕФРО может в этом помочь.

Обеспечивается надлежащее смыв отходов и с канализацией, где хранят личные вещи продавцы и или умывают руки? А если поднять голову, то увидим «разрисованный» плесенью потолок … Покупателей чаще всего такие детали не интересуют и все, остается за кадром. Мы сделали покупки и идем в свои дома.

Готовим еду. Потребляем. И если вы, или ваши близкие не заболели, то вам просто повезло. На самом деле, трускавецкий рынок находится в плачевном состоянии и оказалось, что за ним пристально следит санитарно — эпидемиологическая служба. Мне удалось пообщаться с руководителями обеих структур: с Головные государственным санитарным врачом г. Трускавца Натальей Когут и директором ООО «Славутич» Натальей Петровской.

По словам Натальи Когут, вопрос о неудовлетворительном состоянии санитарно гигиенической ситуации на рынке поднимался уже давно. Санитарную службу беспокоит общий вид торговых залов, давно не было ремонта, облицовочный плитка не заменялась годы, состояние системы отопления жалкий.

Холодильные камеры нуждаются в ремонте. Моечные емкости и моющее инвентаря не ухаживали должным образом. Из года в год санстанция выписывала предписания. К тому же, рынок должен один день в неделю генеральной убираться и дезинфицироваться.

С начала года КП «Рынок» взяло в аренду ООО «Славутич». Наталья Николаевна надеется, что со сменой собственника ситуация изменится к лучшему. Однако, на данный момент мясную продукцию из торгового зала № 1 употреблять опасно для здоровья. Реализаторы этих продуктов не обеспечены необходимыми в летнее время холодильниками! «А мясная продукция требует особо точной температуры хранения.

Она быстро портится и вызывает разнообразные кишечные расстройства и отравления» — утверждает Наталья Когут. В зоне риска находятся и кондитерские кремовые изделия. Если раньше власть смотрела сквозь пальцы на поломанную холодильное   оборудование или его полное отсутствие, то в связи с массовыми пищевыми отравлениями, недавно бушевали по Украине, ЛОГА собирала всех эпидемиологов.

Первым результатом встрече протокол, который подчеркивает необходимость обеспечения рынков холодильным оборудованием. Теперь наш рынок без несоблюдение этого «пунктик» может и не получить…

Между тем Наталья советует осторожно относиться к покупке скоропортящейся продукции и вообще не советует покупать продукты с земли. На базаре, в случае отравления, можно сказать претензии к продавцу, который занимается торговлей. Купив ягоды с рук и отравившись — вы будете искать ветра в поле.

«Должна быть культура потребления! Если не будет спроса, то исчезнет и предложение от стихийных торговцев», — отмечает Наталья Когут. Директор рынка Наталья Петровская видит всю ситуацию несколько иначе. Наталья считает, что санстанция есть для того, чтобы контролировать и направлять предписания.

Крыша, по ее утверждению протекает, потому что он плоский и покрыт битумом. На ремонт кровли необходима сумма в размере 600 тысяч гривен. В первом зале действительно отгороженная часть помещения, и, кажется, началась реконструкция.

Обещает, что так будет в каждом зале. «Все предприниматели, особенно те, которые продают мясную продукцию, работать с холодильным   оборудованием. Все сразу не делается. Прежде, мы начали с крыши», — отмечает Наталья Андреевна. Существует план реконструкции рынка. Он хороший, но дорогой.

Директор обещает, что будут налажены все коммуникации. Уже есть бак на 300 литров воды на время, когда город перекрывает воду. Меня интересовал вопрос, почему рынок хотя бы один день в неделю не работает? Наталья Андреевна утверждает, что работают согласно графику, а залы закрываются и убираются поэтапно.

Все для удобства реализаторов продукции: «Что женщинам делать с сыром или свежими ягодами? Они все равно придут продавать. Если я закрою зал, то они все будут продавать под рынком»- утверждает директор рынка. На рынке работают четыре врача ветеринарной медицины и 11 уборщиков.

Оказывается, что Наталья Андреевна сама покупает ягоды с улицы, потому что жаль ей детей или бабушек, которые целыми днями собирают ягоды и малину. С другой стороны, ее интересует, чем колбасы и сыры продают в парке.

К тому же привела пример продавца сладкой ваты в том же парке. «Парень с грязью за ногтями делает вату на керогазов и продает детям!». И действительно, есть над чем задуматься … Одно можем посоветовать — будьте особенно осторожными к тому, что потребляете в пищу вы и ваши дети. Часто нам действительно пытаются подсунуть «корзины в сумке», но мы имеем право знать, что покупаем, и вправе выбирать качественные продукты. Здоровье не купить ни за какие деньги!


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...