Тамада должен перевоплощаться в разные образы

Если в Черновцах определяли на конкурсе лучших ведущих различных презентаций, мероприятий, юбилейных вечеров, все награды непременно собрал бы Павел Токарь. Известный ведущий, тамада, бывший работник образования, его голос слышали, наверное, все черновчане. Ведь, кроме закрытых вечеринок, господин Павел проводит различные городские мероприятия, концерты, вечера и т.д..

Тайна его таланта кроется не в четкой дикции или красивом баритон, а в умении чувствовать публику, своего слушателя, наладить с каждым тонкая связь. Ведь к каждому мероприятию П. Токарь готовится заранее. Сам пишет сценарий, учит наизусть цитаты.
Первые и важнейшие заготовки текстов П. Токарь сохраняет и поныне.
Разговор за чашкой чая с Павлом Токарем, которая длилась около трех часов, промелькнула как миг.

Ведь среди стандартных вопросов-ответов, господин Павел вставлял фразы его любимой иностранной – французской, перевоплощался в тамаду, сказочного персонажа Деда Мороза или просто напевал какую-то песню из свадебного сценария.
В детстве мечтал стать артистом
– В детстве хотел стать артистом, хорошо танцевал, пел, – делится своими мечтами П. Токарь.

– Посещал вокальный и танцевальный кружки. Чтобы заниматься, специально ходил пешком в Новоселице, ибо в с. Зеленый Гай, где тогда проживал, не было такого.
В классе появилась страсть к французскому языку. Поэтому после окончания школы решил подать документы на факультет иностранных языков. И при поступлении в Павла не хватило полбалла (на одно место было семь человек), чтобы попасть в стационар. Так сложилось, что когда Павел пришел узнать результаты поступления, наткнулся под воротами университета на декана факультета иностранных языков. У парня было такое огромное желание изучать французский язык, он попросил преподавателя взять его в студенты. Увидев у парня жажду знаний, декан позволил абитуриенту написать заявление на вечернее отделение (хотя туда принимали только жителей Черновцов).
Трудовой стаж П. Токаря начался после первого курса обучения. Летом пошел работать пионервожатым в детский лагерь в село Малятинцы на Кицманщини. Поэтому ему предложили такую ??же должность в родной школе. Чтобы подзаработать, на летних каникулах работал вожатым в с. Бояны на Новоселиччини. После женитьбы в 1982 году Павла избрали членом центрального совета пионерской организации.
1986 года, после аварии на ЧАЭС, П. Токарю предложили должность в обкоме комсомола в Киеве. Но он категорически отказался, поскольку был первым в очереди на получение квартиры в Киеве.
П. Токарь с оперным певцом В. Герелло. Фото из архива П. Токаря
И через три месяца ему снова предложили эту должность.
“Жена сказала, поезжай, так как третий раз не предложат, – вспоминает мужчина. – В Киеве, когда успешно прошел почти все собеседования, позвонил товарищ и сказал такую ??фразу, которая меня” разбила “. После этого я наотрез отказался от комсомола и вернулся в Черновцы. Он сказал, что квартиру в Черновцах получу, если не через год, то через три точно.
1988 П. Токарь устроился работать в областное управление образования. Особенность характера у Павла такая, что он очень легко “приживается” в новом коллективе и очень тяжело переносит переход.
Не позволяю себе делать со свадьбы клоунаду
Еще задолго до увольнения с государственной службы П. Токаря часто приглашали на роль ведущего различных юбилейных вечеров, в частности таких известных буковинцев, как академик Василий Пешка, поэт Василий Васкан, Василий фольварочно и других. Подрабатывал человек ведущим (на Буковине говорят тамадой) на свадьбах.
Свою первую свадьбу в качестве тамады человек помнит до сих пор. Это было 29 сентября 1996 года. Поэтому сработало сарафанное радио. Токаря на праздники стали приглашать все чаще.
Господин Павел говорит, что себя не рекламирует, потому лучшая реклама – это твоя работа. За 20 лет работы в этой сфере его знают в каждом районе области, заказ на роль ведущего получает вперед.
Свою работу П. Токарь делает настолько профессионально, что его приглашают проводить свадьбы детей деканов, ректоров и т.д.. Всюду его принимают за артиста театра.
За свой 20-летний стаж П. Токарь провел более тысячи свадеб. С этой тысячи на всю жизнь запоминаются единицы.
– Каждую свадебное событие я сравниваю с конкурсом “Учитель года”, когда ты приходишь в класс и совсем не знаешь детей, должен провести урок, показать свое педагогическое мастерство, – замечает П. Токарь. – Так же должен излагаться тамада.
Имея за плечами такой огромный опыт работы тамадой, господин Павел знает все тонкости работы ведущего на свадьбе. Его еще называют “интеллигентный тамада”. Пожалуй, так о нем отзываются, потому П. Токарь на свадьбе преподается как артист. “Бывает, что свадьба превращают в клоунаду или КВН, но есть определенные каноны, которых нужно придерживаться”.
– Тамада должен знать, что и когда нужно сделать на свадьбе, чтобы не пропустить нужный момент, – делится опытом П. Токарь. – Очень важно настроить положительно гостей. Если в зале присутствуют люди разных национальностей, говорю их языках: украинском, русском, иногда румынском, бывало и французском с синхронным переводом.
Свадебный тамада киев замечает, что на свадьбах диджеи не подготовлены. Поэтому бывает, когда диджей не может наладить контакт с гостями, сам пою.
Кто-то из коллег П. Токаря написал на визитке, что свадьба без тамады – деньги на ветер. Господин Павел видит в этом правду. Ведь на празднике столы могут ломиться от заморской пищи, играть лучшие оркестры, петь дорогие артисты, и когда некому это организовать, все идет насмарку.
– Некоторые думают, что работа тамады – это просто, – говорит мужчина. – Но на самом деле надо хорошо над собой работать, чтобы быть востребованным среди конкурентов. Надо изучить красивые цитаты, знать несколько языков, чувствовать, чего хочет публика. Необходимо быть артистом, и всегда готовым на сто процентов. Конечно, на свадьбу приходят разные люди, и мне не нужно, чтобы после праздника каждый жал руку. Достаточно, чтобы подошло один-два человека, поблагодарили и попросили визитку. Бывает такое, что после работы идешь домой, как летишь на крыльях. И, чтобы не лукавить, бывает иногда совершенно противоположное. Запомнились две свадьбы, от которых, мягко говоря, шокирован.
Накануне новогодних праздников П. Токарю прибавляется работы. На протяжении
12 лет муж работает каждую новогоднюю ночь на корпоративах в ресторанах. В отличие от проведения свадьбы, можно устраивать любые игры, ведь в новогоднюю ночь каждый хочет вернуться в детство. Превращается этой ночью ведущий в Деда Мороза. Этот элемент на Новый год должно быть обязательным.
Очень нравится мужу работать на детских новогодних утренниках. Ведь дети смотрят на Деда Мороза с таким доверием, что понимаешь, что тебе действительно нравится то, чем ты занимаешься. Детские искренние глазки ни с чем не сравнить.
Эпилог
– Я нашел себя в жизни, могу это с гордостью говорить. Человек счастлив тогда, когда на работу идет как на праздник, – утверждает П. Токарь. – Роль ведущего – это стиль моей жизни. Артист должен быть всегда в тонусе, независимо от того, что у него на душе. Случалось, что работал в таком состоянии, чтобы не упасть от боли посреди зала, становился на колено и так проводил праздник.
Артисты, когда выходят на сцену, всегда волнуются. Знаю это по себе, ведь когда выхожу перед публикой, потеют ладони. Хотя нет опыта 20 лет, каждый выход, как впервые.
Недавно в Черновцах работают двое распорядителей пиров с одинаковым именем. Сын Павла пошел по стопам отца. Работает Токарь младший в государственной телерадиокомпании, а в свободное время тамадуе.
Жена П. Токаря Мирослава психолог по образованию. Понимает его и во всем поддерживает. А двухлетняя внучка Маша пошла в дедушку. Как только научилась ходить, сразу же заплясала.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст