14
Июн
21:19

Рак — болезнь не только богатого мира

Считается, что рак для людей малого или среднего достатка является неизлечимой болезнью, практически смертельным приговором. Такое мнение еще более актуальна в странах третьего мира. Но не все так плохо, как нам кажется. На примере врача Джексона Орема с Уганды видно, что сегодня рак можно вылечить и в бедных людей, считает сайт .

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Лечение рака в развивающихся странах, как правило, имеет примитивные или несуществующим вид, а болезнь часто рассматривается как смертный приговор. Эта болезнь НЕ является приоритетом для международных финансовых доноров — до сих пор Бытует ошибочное тенденция рассматривать ее как болезнь для богачей . Однако, теперь эта тенденция начинает меняться.

Джексон Орем находится на передовой линии борьбы за эти изменения. Он руководит Институтом рака Уганды — что является Единственным центром лечения онкологических заболеваний в стране, где проживают 33 миллиона человек.

Он занятой человек, но находит время для осмотра пациентов, таких как Муса Сеттимба. Сеттимба прибыл на очередное обследование. У него проблема, которая называется Gist (Gastrointestinal Stromal Tumour).

Это — тип рака желудочно-кишечного тракта, что нередко Приводит к смерти, даже на Западе. Орем помог ему Получить бесплатно очень эффективные и дорогие новые лекарства против рака, Которые предоставили ему производитель препарата. Нужно еще оформить много документов, и всего лишь несколько видов лекарств против рака доступны таким способом. Это очень желательно находка для Сеттимбы.

«Вы получаете одно из лучших процедур против этого заболевания», — рассказывает Орем своему пациенту, улыбаясь. К сожалению, Сеттимба является редким исключением из правила. Шансы побороть болезнь для пациентов, Которые попадают в Институт рака Уганды является поразительно низкими. В заведении лечат около 22 тыс.. пациентов в год, 20 тыс.. из них умирают в течение года.

Орем говорит, что большинство угандийцев не имеют реального понимания в том, что такое рак , как его можно диагностировать и лечить. В лексике Некоторых племенных языков вообще нет слов для обозначения этой болезни. «Они НЕ представляют, как можно провести диагностику на ранней стадии болезни. На самом деле они даже не знают, что у них рак «, — отмечает он.

И большинство из них не видят необходимости в том, чтоб обращаться за медицинской помощью. «Как только кому-то диагностируют рак , среди них это Считается как смертный приговор».

Они отчасти правы. Большинство людей не обращаются к врачу до последней стадии рака. В этот момент ни одна лучшая больница в мире уже не в состоянии помочь им. Орем изучал онкологии в США и вернулся в Уганду, чтоб возглавить государственный институт рака в 2004 году. В течение нескольких лет он был Единственным онкологом в стране.

Орем НЕ жалуется на тяжелую работу, но некоторые вещи заставляют его смущаться. Среди них, например, комментарии, Которые он слышал от людей из развитых стран, — а именно, что рак не затрагивает бедных людей.

«Некоторые продолжают считать, что людей с низким социально-экономическим статусом убивает малярия и некоторые другие заболевания. Однако, рак убивает их тоже, — говорит он. — Дело в том, что рак является, болезнью для африканской человека, чем для второго человека в мире».

Однако, эта обманчива концепция влияет на финансирование. «Когда вы просите предоставить финансирование на борьбу с раком, никто вам его НЕ собирается давать, — продолжает Орем. — Но если попросит финансирование на борьбу с другими заболеваниями, они отвечают:» Все в порядке, ваши приоритеты являются правильными, мы предоставим вам определенные средства «.

Есть также мнение, что рак — слишком дорогой для лечения, и же лечение слишком технологическим, его трудно наладить в бедных странах. Орем говорит, что это не всегда соответствует действительности — хирургия и химиотерапия, например, НЕ требуют оборудования, которое стоит миллионы долларов.

Результатом является то, что количество денег, Которые тратятся на лечение рака в развивающихся странах, составляет лишь небольшую часть от суммы, которая назначается для лечения ВИЧ, туберкулеза и малярии. «Я думаю, что доноры просто спят, — говорит Ричард Хортон, редактор медицинского журнала The Lancet. — Это ужасным примером пренебрежение этой проблемой».

Он обвиняет доноров, Которые Считают рак, вызванные курением или ожирением, виной самих пациентов, и поэтому таковым, стоит донорской помощи. Вместе с тем он признает, что заболевание ВИЧ, туберкулезом и малярией был создан огромный груз на финансы ЭТИХ стран.

«Сегодня трудно увидеть что-либо через этот туман смерти», — добавляет он. Но теперь, когда цифры заболеваемости ВИЧ, туберкулез и малярию снижаются, положение дел может измениться. «В результате успехов в борьбе с этим болезнями, туман рассеивается — и эпидемия рака все больше попадает в поле зрения», — отмечает Хортон.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...