21
Дек
20:23

Поединок за жизнь онкобольного ребенка

Сегодня мир отмечает День онкобольного ребенка. Его еще в начале двухтысячных начали сами родители. Чтобы хоть раз в год сообщество обратила внимание на эту страшную болезнь. В Черкасской ее имеют почти три сотни детей.
Врачи говорят: большинство онкозаболеваний можно вылечить. Главное — вовремя обнаружить. А еще — при каких условиях не сдаваться. История маленькой девочки, которой сейчас очень нужна поддержка, от Виктории Курченко.

Несколько квадратов больничной палаты — это сейчас все жизненное пространство 5-летней Аминка. Девочка еще не умеет читать, но уже на зубок знает медицинские термины. Амина Елизарова, пациент Центра детской онкологии и гематологии: «Мне капают химию. Еще здесь различные лекарства вводят. У меня очень серьезная болезнь». Онкологические клиники Израиля имеют в десятки раз лучшее оборудование для лечение трудных форм любых заболеваний.

До сих пор серьезной болезнью Аминка была бы простуда, говорит мама. Но однажды декабрьский день, вспоминает, в дочери ни с того, ни с сего подскочила температура и начало болеть в стороны.

Татьяна Елизарова, мама девочки: «Педиатр направила нас на рентген. И уже рентген показал, что у нас там опухоль. Она насколько был здоровый ребенок, активная, что это был для нас всех шок, никто не думал, что это так … ». Опухоль уже успела даже в нескольких местах прорасти в кости. Пока будет таких размеров — ее не тронут. Потому операция может стать роковой для девочки, говорит врач.

Борьба за жизнь Аминка — слишком дорогая. Часть необходимых лекарств покупают за счет бюджета. А вот об остальных заботятся сами родители. И без поддержки неравнодушных не справятся. Ведь сейчас папа — единственный кормилец семьи Елизаров.

Амина Елизарова, пациент Центра детской онкологии и гематологии: «Я очень скучаю по дому, по сестренкой. Я попаду домой только летом, как покраснеют яблоньки, будет зеленая трава … ».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...