22
Мар
19:44

Подпольный авторынок до сих пор живет

     Так называемый городской автоклондайк набрал в последние годы широкий размах и защита кузова пользуется популярностью у автовладельцев. УБОП УМВД Украины в области продолжает разоблачать схемы легализации контрабандных транспортных средств. Об этом наша беседа с заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью майором милиции Олегом Мандзюком.
     — В принципе подпольный рынок Волыни действовал всегда по обычной преступной схеме: незаконный ввоз иномарок — без платы таможенных платежей, растаможивание и постановка на учет с помощью коррупционных связей и последующую продажу, — рассказывает Олег Андреевич. —
Автомобильный контрабандный бизнес — самый прибыльный. В начале нынешнего года было вновь разоблачена организованная преступная группа, которая занималась контрабандой автомобилей.
Теперь это уголовное дело рассматривает Луцкий горрайонный суд.
     — Мы не раз сообщали о роли в легализации контрабанды работников ГАИ, нотариата, судей. Каким же образом могли на этом бизнесе зарабатывать государственные исполнители?
     — Эта служба вполне вписалась в схему, охватывающую зону от границы и к тому же МРЭО ГАИ. Методы применялись достаточно простые, примитивные, но в наших условиях выглядели эффективно. Представим себе, что гражданин Иванов должен Петрову 50 или 100 тысяч гривен. Если Иванов не имеет возможности вернуть деньги, то согласно решению суда государственный исполнитель описывает имущество с целью его реализации и погашения задолженности. Но в наших случаях случилось чудо: у этого Иванова нет ничего за душой, только 5 или 10 автомобильных кузовов. Но зачем покупателю кузов? У него, оказывается, есть избит автомобиль. Поэтому его владелец обращается в научно-исследовательский институт при МВД для того, чтобы дали разрешение на переоборудование. Если хорошо подойти, дадут. Поскольку кузов, которого никто не видел, уже зарегистрирован, то автомобиль переоборудуется и даже не нужно указывать номер двигателя. Так появляются на свет переоборудованы дорогие автомобили, от которых рябит в глазах на дорогах.
     — Догадываюсь, что никаких кузовов у хозяина не было, а в подготовленном заранее месте находились автомобили, которые пересекли границу, как невидимки … Таможенник не пойман. Как доказать контрабанду?
     — Очевидно, в одиночку проводить такие аферы невозможно?
     — Уверен, что во многих случаях непосредственное руководство знало и поддерживало действия государственных исполнителей. Ведь заводилось исполнительном производстве, относились подписи, печати и т.д. Это означает, что государство потеряло свыше 700 тысяч гривен таможенных и иных платежей. Бывший начальник ОГИС Луцкого управления юстиции Т. не розминювалася на мелочи, тем более, что ей, наверное, не обязательно надо было делиться с кем-то полученными средствами за услуги. В 2003 году в течение одного дня (!) Она оформила фиктивные акты описи и аресте 20 кузовов к автомобилям, а это более полутора миллионов гривен убытков для государства. Есть подобные факты и в других районах.
     — Олег Андреевич, но не будут уничтожены в других районах фиктивные исполнительные документы? И почему аферисты, которые действовали так нагло, не были своевременно разоблачены по горячим следам правоохранительными органами?
     — Мы проводим все необходимые следственно-оперативные мероприятия с целью возмещения ущерба, установления и документирования новых фактов противоправной деятельности чиновников. Для того, чтобы своевременно выявлялись эти и им подобные преступления, нужно не только работать милиции. Дело в том, что каждый из преступной цепочки, который состоял из ряда работников ответственных государственных служб, получал свою долю от так называемых «решал», которые руководили процессом, а потому все молчали. Нередко документы оформлялись на подставных лиц. Прокуратура области полностью поддерживает деятельность УБОП по раскрутке преступного клубка, ведет расследование уголовных дел по выявленным фактам.

ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...