Переезд офиса в США мечтают многие украинцы

Скажите, разве найдется человек, которому не хочется подсластить свою жизнь? Хотя полакомиться кусочком десерта … Именно поэтому за две тысячи лет существования тортов было создано множество рецептов их приготовления, и в каждой стране вас охотно угостят национальной выпечкой.

Во Франции непременно угостят открытым фруктовым тортом, швейцарцы предложат отведать морковный, а один из самых вкусных в Америке – волынский! Потому сделан искусными руками нашей землячки-каравайницы, тортами которой уже десять лет лакомятся в Нью-Йорке. Однажды женщине пришлось готовить десерт для экс-президента США Джорджа Буша и мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Мужчина, который мог себе позволить любые гастрономические прихоти, чуть не проглотил язык, отведав кусочек торта, который испекла украинской кондитер! Как Волынь сумела устроиться на работу в ресторане на Манхэттене, как нашла путь к сердцам американцев и научила их печь европейские торты, СиДу рассказала ее мама – Татьяна плясун. Сейчас о переезд офиса в США, согласитесь, мечтают многие украинцы. Но 17 лет назад Татьяну плясун привела в Америку не мечта. Про таких людей говорят: из счастья и горя скувалася судьба.

Старшая дочь Татьяны, Неля, получала образование в Москве. Там вышла замуж, родила дочь. И все вроде шло отлично, пока тяжело не заболел муж. На лечение нужны были немалые деньги. Заработать такую ??сумму можно было бы в Штатах. За помощью Неля обратилась к друзьям, которые уже не одно лето провели в Америке. Получила гостевое приглашение, упаковала чемоданы и улетела за океан. Там женщина устроилась на работу, упорно работала, откладывала деньги … Вдруг, как гром с ясного неба, Неля получила известие – мужа не стало. В один день все вроде потеряло смысл – и работа, и возвращения на родину, единственное, что не дало опустить руки – маленькая дочь, которая осталась с бабушкой. – И я повезла Алену в Америку, – продолжает Татьяна. – Нанять для нее няню было не по карману. Поэтому осталась жить с вместе с дочерью и ухаживала за внучкой. Впоследствии в Америку переехала и средняя дочь Татьяны плясун – Лида. Женщина еще на Волыни работала в пищевой промышленности, прославилась как кондитер. Ее пышные караваи побывали не на одной выставке, а испечь свадебный хлеб заказывали даже из соседних областей! Поэтому когда ехала в далекую Америку, прихватила с собой несколько фотографий своей сдобы, чтобы там, на чужбине, они напоминали о доме и любимое дело. Именно эти фотографии подарили Лиде билет в жизнь. – Когда после приезда в Штаты она заполняла документы, указала, что профессия кондитера, – говорит Татьяна. – Это заинтересовало работницу госучреждения, она попросила фото караваев, чтобы показать знакомому. А уже через две недели Лиду пригласили работать в ресторан на Манхэттене. Теперь наша землячка – кондитер-дизайнер французского ресторана «Бридж Водерс», что в престижном районе Нью-Йорка. Учреждение рассчитано только для банкетов, которые по карману лишь богатым американцам. Обязательное изюминка каждого праздника – десерт от госпожи Лиды. В ресторане она ввела новшество: выпекает торты на европейский манер, с меньшим количеством крема, чем в традиционных американских десертах. Но они непременно должны несколько этажей и очень красиво украшены. Интересный торт, который приходилось готовить, – на собачью свадьбу, украшенный фигурками молодоженов-собачек. А самый дорогой торт, который пекла, стоил … миллион долларов Сейчас дочери Татьяны плясун с семьями живут в Нью-Йорке. Лидин дети – Светлана и Виталий – получили образование в колледже и сейчас работают. А Нелин дочь, Алена, экстерном закончила университет и сейчас получает второе образование – вскоре заниматься компьютерными системами для военно-морского флота. Только младшая дочь Татьяны, которая сейчас с семьей живет в Беларуси, не торопится в Америку. Хотя и выиграла грин-карту, которая дает право на постоянное местожительство и трудоустройство в США, и отказалась от нее. Потому что хорошо не там, где нас нет, а там – где твоя семья.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст