30
Сен
15:00

Новый трудовой кодекс: работодатели станут рабовладельцами

Новый Трудовой кодекс пока только проект, но у него есть все шансы быть принятым после выборов, уверены эксперты. А его принятия фактически означать восстановление крепостного права, потому что большинство норм, прописанных в документе, защищает работодателя одновременно нарушая права наемных работников. И при составление трудового договора необходимо учитывать все ньюансы.

В частности, наиболее противоречивые нововведения, которые, вполне вероятно, все-таки оставят в законопроекте, касаются увеличения количества рабочих часов, разрешения работодателям увольнять без объяснения причин и вести за работниками видеонаблюдения.

Именно последняя норма больше возмутила профсоюза. Как отметил председатель Черновицкой областной организации профсоюзов Владимир Шкварковський, слежения за работниками не вписывается ни в какие рамки. В первую очередь это отразится на моральном состоянии сотрудников, ведь выдержать такое давление, постоянно находясь под наблюдением, очень сложно.

Работодателям позволят ввести 12-часовой рабочий день

Это не первая попытка изменить действующий и вполне нормальный Трудовой кодекс Украины. Такое пытались сделать, начиная с 2007 года. Регистрировали немало законопроектов о внесении изменений в этот документ.

В течение пяти лет предложенные нововведения изучали, дорабатывали и корректировали. И вот в этом году, наконец, включили проект нового Трудового кодекса в повестку дня сессии Верховной Рады. Он уже прошел первое чтение и готов ко второму, хотя до него было немало возражений. Речь идет о несоответствии проекта действующему законодательству и главному закону — Конституции.

Другая норма дает право работодателю самому определять перечень информации, которая является коммерческой тайной и увольнять работника за ее разглашение.

Немало вопросов есть к нововведение, касающееся медицинского обеспечения. В частности, в ст. 5 ч. 3 речь идет о том, что работодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор с работником, если он отказывается от профилактических мероприятий, скажем, прививки. Эта норма, говорит правозащитник Алексей Крикливец , прямо противоречит Конституции Украины и действующим международным соглашениям, которые наше государство ратифицировало.

Видеонаблюдение и прослушивания работников легализуют

Как уже говорилось, работодателям статьей 28 проекта позволят официально применять средства слежения за работниками. Речь идет не только о видеонаблюдение, но и прослушивание и аудиозапись. Эта норма, убеждает правовед, нарушает Главный закон, а именно наши права на частное и личное.

Действующим законодательством предусмотрено, что прежде чем осуществлять видео-или аудиозйомку, у человека должны спросить разрешения. В проекте же нового Трудового кодекса ничего об этом не сказано.

В общем, ответственность работодателя прописана в проекте только в 5 статьях, а работник будет отвечать за 20 статьям этого документа.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...