12
Май
21:27

Моя работа администратором в магазине женской одежды

Сначала я готовился к 8-ми часового рабочего дня, но график оказался немного другим. Это уже и так было понятно, после того, как мы ночью разгружать фуру с товаром. Нам предложили 2 рабочих дня, тогда 2 выходных и так по кругу. Магазин работал с 10 до 22, но нужно было приходить на 9 утра, чтобы навести порядок. Очистить от пыли все стойки. Хорошо хоть пол мыли работники торгового центра. В целом если работать в интернет магазин одежды, мне было бы проще.

В целом мы работали по 13 часов в день и имели возможность 3 раза ходить типа на обед по 20-30 мин. Поскольку в изменении было 5 человек, то нужно было составлять такой график, чтобы все отлучались на минимальное время и отдыхали или обедали по максимуму. Просто в зале всегда нужны были работники. Ведь ожидаемой «шаровой» работы не было.

Когда в торговом зале одновременно находится 30-40, а то и больше покупателей женского пола, то уже через 5 мин. на всех полках и вешалках создаются непрезентабельный хаос. Чтобы этого не произошло, продавцы-консультанты должны постоянно поддерживать порядок в зале.

Мало того, им постоянно нужно следить за раздевалками, куда женщины носили одежду для примерки. Пришлось даже правило установить: не более 5-ти вещей в 1-на примерочную и 1 человек в одной кабинке.

Сколько было случаев, когда вещи рвались, портились, мастились, отрывались клипсы и т.д. Все это ложилось на плечи администраторов. Но сейчас не об этом — сначала о мерчендайзинг:

В первые дни я работал как обычный продавец, но получал высокую зарплату, потому что имел гордое звание — мерчендайзер. К нам в магазин приехали «Болгары». Я точно в этом не был уверен, ведь говорили оно на русском языке просто отлично и даже украинский понимали. Их задача была в том, чтобы научить мерчендайзеров, то есть меня и еще одну девушку, правильной выкладке товара, то есть вещей. Дело достаточно простая, но очень часто требует полета фантазии и хорошего настроения.

Вещи мы перевешивали довольно часто: когда приходил сезон скидок, когда приходила новая коллекция, когда заканчивался некоторый вид товара или приходило много однотипного, когда нужно было сменить обстановку, когда нужно было поменять местами цветные залы, когда проходил ремонт.

Когда рабочие начали отсеиваться от тяжелой работы, начался набор новых. Именно тогда я спросил директора может прийти моя девушка — она уже заполняла анкету, но не смогла прийти на самое начало работы магазина — тот согласился. В результате мы стали работать вдвоем в одни изменении. Что не очень нравилось некоторым персонала.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...