28
Окт
11:21

Мебель — якорь урбанизации

Я знаю человека, который спит на брошенном на пол матрасе. У нее нет в доме мебель мягкая от производителя. Пожалуй, это странно. Но они ей не нужны. Я захожу в чей-то дом и попадаю в окружение мебели. Разве это удивительно?

Я смотрю на шкафы, комоды, стулья, столы, диваны и кровати, — на удобстве, которыми окружено чье-то существование. Ими забит все пространство большого помещения. Но удобства мешают думать. Они отражают к этому желанию. Бентли не приносит удовольствия. Удовлетворение приносит преодоления трудностей.

Мысли приходят тогда, когда человек свободен от мебели. Потому мебель, это якоря урбанизации. Их цепи прочно опутывают человека и держат ее в определенных координатах. Когда работаешь под дождем на холоде, хочется обсохнуть и согреться. Но не нужно этим злоупотреблять. Разнеженное тело не будет способно работать.

Мысли рождаются тогда, когда для них пространство. А в заставленной мебелью комнате его нет. Греться можно у открытого огня, так, как это делали викинги. А можно укрывшись ватным одеялом, лежа на перине. Но тогда перестает думать и приходят лень.

-Одетый в рубашку путешественник-самурай не имеет цели. Он только путь, которым идет к ней. Ибо цель его — смерть. Это сказано не потому, что он хочет умереть. Это сказано потому, что смысл жизни не в цели, а в том, как ты к ней идешь.

Каждому нужно иметь путь и идти. Нужно ограничивать свои желания, потому что они мешают им продвигаться. А уходя, нужно памяти «закладку о цели, а не думать о мебели.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...