16
Апр
00:46

Максим Авдеев: некоторые малые и средние предприятия могут возобновить свою работу до конца апреля- Яррег

Из-за коронавируса пришлось приостановить работу многих предприятий. Сфера обслуживания оказалась в зоне риска. Но сейчас есть вероятность, что некоторые малые и средние предприятия смогут возобновить свою работу еще до конца апреля. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

16 тысяч жителей региона в данный момент вынуждены сидеть без работы из-за пандемии коронавируса. Чтобы люди не потеряли работу, правительство региона и страны уже разработали комплекс мер, который продолжают совершенствовать.

– Мы сейчас подготовили перечень видов деятельности, связанных с бытовым обслуживанием, которые рассматриваем на предмет возможности начала их работы, не дожидаясь 30 апреля. Где идет, например, ремонт бытовой техники, часов, обуви. Это вопрос контакта конкретного предпринимателя и сотрудника, который может обеспечить себя средствами безопасности, дистанцировавшись, естественно, и который явно не является проходным и массовым, – поясняет Максим Авдеев.

Кроме того, малым и средним предприятиям, наиболее пострадавшим от коронавируса (их список опубликован на сайте Министерства экономического развития) предоставляют рассрочку по аренде имущества любой собственности. Она распространяется на государственную, муниципальную, и частную собственность. Рассрочка не распространяется на жилье.

Предоставляется отсрочка до 1 октября 2020 года. Воспользоваться ей можно с момента, как только в регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В Ярославской области его ввели 7 февраля.

Притом, отсчет идет именно с этого времени. То есть, сейчас можно попросить от арендодателя не требовать платежа за март. Если вы его, конечно, не внесли. Отдавать деньги можно вплоть до 2023 года. И платеж может быть не больше половины ежемесячного.

Есть и финансовые механизмы. Например, беспроцентный кредит на зарплату сотрудникам.

– В конце марта был принят закон. Уже в первых числах апреля пошли первые выдачи. Мы выдаем кредит не разово всей суммой, а по мере прохождения месяца календарного на выплату зарплаты своим работникам, которые в этот месяц работали. Причем немаловажно стоит подчеркнуть, подлежат кредитованию только те компании, где численность работников сокращается не более чем на 15 %, – сказал управляющий банком Вадим Лушин.

Также фирмы могут воспользоваться кредитными каникулами сроком на 6 месяцев. В Ярославской области такой услугой уже воспользовались больше 300 раз. Общая сумма, выплаты по которой приостановили, составила больше миллиарда рублей.

Фото и видео «Первого Ярославского» и видео из группы «Ярославская область» «ВКонтакте»

Источник


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...