21
Фев
17:08

Люди не могут добиться от власти элементарного ремонта

Титанические усилия прилагают жители, чтобы добиться от власти элементарного ремонта — сделать натяжные потолки в Астрахани. Но даже добившись этого, мытарства не заканчиваются. В ЖЕК обратилась жительница квартиры № 5 на ул. Братьев Михновских, 24, пенсионерка Елена Петровна Волчанска, в помещении которой стали делать ремонт и все бросили недоделанным.

«Потолок висит на волоске»

«Квартира — в аварийном состоянии, в ней треснула и разошлась стена, обвалилась штукатурка, начали расходиться плиты в потолке, — со слезами на глазах рассказывала 83-летняя женщина. — Городской совет выделил на ремонт квартиры 40 тыс. грн. С 22 марта ремонтники взялись за работу, но 1 июня приостановили ремонт из-за отсутствия средств. Потолок осталась подпереть доской, на двух столпах. Я живу с 61-летним сыном, тоже пенсионером, оба больные бронхиальной астмой. Пенсии хватает на хлеб, воду и лекарства … «. Каждый день Елена Петровна боится быть погребенной под обломками собственного дома, потому потолок держится «на волоске». И неуютно жить в квартире с недоделанным ремонтом. Лучше бы его не начинали. Хотя до этого женщина не боялась, что ей на голову упадет потолок. А чиновники мэрии остаются невозмутимыми перед слезами пожилой женщины. Они утверждают свое: на продолжение работ нет средств ….

Потолок упал — бабушка в больнице

В ЖЭКе обещают залатать дыру. Причину досадного случая пока не называют. Вчера сообщала неприятный случай, который произошел с 85-летней бабушкой. Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье в квартире на кровать, где спала Ольга Михайловна, обвалился потолок. Пенсионерка оказалась под обломками штукатурки. Ее сразу госпитализировали во второй травматологическое отделение второй городской клинической больницы. Старушка во время встречи с корреспондентом «20 минут» говорить не могла. По словам ее дочери, Любви, у бабушки очень болят ребра и выступили гематомы в области груди, а врачи говорят ей, что она тяжело травмирован. — К этому дню в потолке были трещины, — рассказывает Любовь. — В нашем ЖЭКе знают, что комната нуждается в ремонте, ведь я неоднократно туда обращалась, но никакой реакции. О ситуации, которая произошла в помещении одноэтажного здания по улице Льва Толстого, 38, в ЖЭКе № 1 знают. — Мы там были и все видели, составили акт. В потолке действительно были ранее трещины, но сказать, почему обвалился потолок, пока не могу, — говорит начальник ЖЭКа № 1 Анна Хижук. — Возможно, придется экспертную комиссию вызвать. Причины могут быть разные. ЖЭК готов заштукатурить участок, обвалилась, но на ремонт всего потолка сейчас нет средств. Это помещение пристроили к дому в 70-х годах, а сам дом построен в 1917 году.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...