Грязные деньги – большие деньги

Наркоторговля, торговля оружием и людьми, продажа людей на органы. Все эти преступления, которые получили мировых масштабов, объединяет еще кое-что. Все они предшествуют другому преступления – отмыванию грязных денег, заработанных на этих ужасных видах бизнеса. А ведь бинарные опционы от CallandPut предлагает легкий способ заработка по честной технологии.

В Черкасской таким образом только с начала года пытались отмыть более семнадцати миллионов гривен. Это только то, что успели отследить соответствующие службы. Кто поймал финансовых преступников на горячем – узнаете из следующего сюжета.

В Украине с легализацией доходов, полученных преступным путем, борется специальная структура – Государственный комитет финансового мониторинга. В Черкасскую, чтобы научить работников налоговой и регионального ПФР бороться с отмыванием криминальных доходов, приехал заместитель председателя Госфинмониторинга Валерий Кирсанов.

Он рассказал, что наличные средства сейчас чаще отмываются в игорному бизнесу и в сфере земельных отношений. Валерий Кирсанов, заместитель председателя Государственного комитета финансового мониторинга Украины: «Такая категория, как председатели сельсоветов, бюрократы, работающие на селе, используется преступниками для таких схем.

В сфере земельных отношений и происходит возмещение наличных денег ». Госфинмониторинг – структура сравнительно новая, ей всего четыре года. Однако в последнее время количество выявленных преступлений в сфере отмывания грязных денег выросла в сотни раз.

Это свидетельствует как об увеличении количества самих преступлений, так и об улучшении эффективности работы службы. Валерий Кирсанов отметил, что для дальнейшего прогресса необходимы законодательные изменения.

Валерий Кирсанов, заместитель председателя Государственного комитета финансового мониторинга Украины: «Для нас очень важна работа Верховной Рады в этой, в частности, сессии, чтобы наши проекты, которые мы подготовили ранее вместе с народными депутатами (их 3), были приняты ». Это позволит приблизить нашу систему борьбы с отмыванием криминальных доходов до мирового уровня. Этого давно ожидает от Украины мировое сообщество.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст