23
Дек
13:01

Южный поток с самого начала был политическим проектом

Трубопровод South Stream с самого начала был не экономическим проектом, а политическим. Российская Федерация продолжает делать неожиданности соседям своими политизированными проектами, которые направлены на сохранение влияния на постсоветском пространстве. После Северного потока (Nord Stream) Балтийским морем Москва взялась за воплощение в жизнь еще более дорогого проекта Южный поток (South Stream), однако сегодня вынуждена его оставить. И все это ради того, чтобы обойти Украину и оставить свою западную соседку зависимой от Москвы.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Когда восточные соседи боролись с украинцами голодоморами, а теперь газовыми, обходными потоками. После воплощения в жизнь Северного газового потока в Германию, россияне начали подготовку к проведению операции под лозунгом Южный поток, чтобы трубопроводу South Stream в обход газотранспортные сети Польши, Украины и Беларуси транспортировать российский газ через Черное море и Балканы в Европу. Но, на днях Москва объявила, что отказывается от проекта, потому что не смогла договориться с транзитными странами. Эксперты топливной отрасли уже ранее сомневались в этом очень дорогом проекте. Среди них и Ярослав Цьвек-Карпович из Польского института международных дел:

— В нынешней экономической ситуации, в которой оказалась Россия, то есть необходимости крупных инвестиций в залежи нефти и газа, чтобы их вести хозяйство, у нее уже нет денег на то, чтобы инвестировать в серьезные транзитные проекты. Газопровод Nord Stream, который недавно открыто, — это очень дорогостоящий газопровод, а российский газ, поставляемый в Европу, также очень дорогой и русские не поставляют его все больше и больше, а наоборот, — все меньше и меньше. Это означает, что существует высокий риск того, что труба, которая проходит по дну Балтийского моря, будет очень дорогостоящей и нерентабельной даже для россиян. Строительство этого трубопровода основном мотивировано геополитическими факторами. Так, как и с трубопроводом South Stream, — говорит Цьвек-Карпович.

«Поэтому условия для того, чтобы так быстро были реализованы планы по строительству South Stream, как и с Nord Stream уже другие, чем это было несколько лет назад», — продолжает польский эксперт в разговоре с порталом Newseria:

— России будет труднее найти деньги на этот проект также заинтересовать потенциальных покупателей из Европы. А это были бы скорее получатели из Южной Европы, тех стран, которые также соревнуются с серьезными финансовыми проблемами.

Возможно, что как и в случае с многими другими намерениями, здесь также не дойдет до официального отказа от этого газового проекта, просто его реализация остановится на различных совместных заявлениях, меморандумах, а до этапа реализации South Stream уже не дойдет. Это наиболее правдивый сценарий, — говорит Цьвек-Карпович. Подобную судьбу эксперты предрекают и Евросоюзному газопровода Nabucco, о чем говорится уже лет десять. Ярослав Цьвек-Карпович и этот проект, предусматривающий поставки газа в страны Центрально-Восточной Европы из Ирана, Азербайджана и Турции, считает слишком ценным, на который нет фондов ЕС. Но, вернемся к South Stream.

Руководитель сенатской комиссии иностранных дел Влодзимеж Цимошевич говорит, что Россия все больше осознает изменения, происходящие на рынке энергетического сырья. «Газпром поэтому задержал подготовку к строительству газопровода через Балканы, потому что Москва видит угрозу со стороны американского газа из сланцев», — считает Влодзимеж Цимошевич:

— Мне кажется, что здесь уже, все же, видно, что есть мышление о определенную перспективу. Речь Не идет только о неожиданные финансовые хлопоты России, но также осознание того, как сильно изменится ситуация на газовом рынке Европы в течение ближайших двух-трех лет, в связи с началом экспорта сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки. Наверное все это и привело к выводу, что эта инвестиция будет нерентабельна, — говорит Влодзимеж Цимошевич.

Руководитель сенатской комиссии иностранных дел добавил, что влияние на решение о закрытии проекта Южный поток имели также санкции, которые ударили в Газпром и его возможности получения кредитов на Западе. Россия же, объясняет, что задержание инвестиции, стоит 36 миллиардов евро, вызвано отсутствием согласия Болгарии на прокладку трубы через ее территорию на тех условиях, что предлагает Москва. Вместо этого, Россия хочет теперь строить газопровод через Турцию до границы с Грецией.

Европейская Комиссия хочет выяснить с Россией дело South Stream. Москва хотя и отказались от проекта, но официально не сообщила об этом страны, которые присоединились к этому проекту. Министры Австрии, Болгарии, Хорватии, Италии, Румынии и Словении разговаривали об этом во вторник в Брюсселе. Комиссия требует от подписантов соглашения с Россией соблюдения евросоюзного права, гарантий доступа к трубопроводу евросоюзним фирмам и прозрачного определения тарифов.

Влиятельный немецкий дневник Frankfurter Allgemeine Zeitung высказался 10 декабря за окончательный отказ Запада от попытки реанимации строительства Южного потока, поскольку это был российский политический проект, направленный против Украины.

«Трубопровод South Stream с самого начала был не экономическим проектом, а политическим», — пишет автор комментария. По мнению издания, российская сторона таким образом хотела реализовать две цели. Во-первых, «обойти Украину, чтобы минимизировать ее значение как транзитной страны для экспорта российского газа в Европейский Союз». Это позволило бы превратить взаимной российско-украинскую зависимость в одностороннюю зависимость Киева от Москвы. Во-вторых, Кремль хотел торпедировать попытки Евросоюза обеспечить поставку для себя газа из района Каспийского моря в обход россии, чтобы не допустить к уменьшению зависимости Европы от российского газа.

Frankfurter Allgemeine Zeitung называет непонятным поведение немецкого министра экономики Зигмара Габриеля, который выразил сожаление по поводу фиаско проекта, ведь Габриэль имеет надежду, что Россия вернется к строительству South Stream. Если отношения между Россией, Украиной и ЕС улучшатся настолько, что можно будет вернуться к разговорам о газопроводе, то вместо возвращаться к South Stream, полезнее будет модернизировать уже существующие сообщения между Россией и Западной Европой, проходящих через Украину, — читаем в немецком издании.

дилер ниссан спб
Линейка автомобилей марки Ниссан весьма обширна. В ней насчитывается свыше десяти моделей, имеющих различную комплектацию. Роскошный Nissan Teana по праву принадлежит к авто премиум-класса. Машинами эконом-класса считаются Tiida, Almera и Note. Nissan Micra во всем мире признан отличным автомобилем для женщин. Компания выпускает также внедорожники, кроссоверы бизнес-класса, спорткары. Все эти модели на выгодных условиях реализует официальный дилер Ниссан СПб – салон «Марка».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...