31
Июл
16:15

Летняя поездка на морское побережье ассоциируется со сплошным позитивом

Обычно летняя поездка на морское побережье ассоциируется со сплошным позитивом. Ведь это время отдыха от забот и суеты, когда отложенные деньги хочется потратить с максимальной пользой — и не только забыть о работе, поваляться на песочке, но и обогатиться новыми впечатлениями во время экскурсий. Впрочем, на собственном опыте вынужден констатировать: в отечественном туризме на Черноморском побережье за последние пять лет практически ничего не изменилось.

А в некоторых вещах даже сделан огромный шаг назад, к прошлому. Качество падает, зато цены за разносторонние услуги и развлечения растут с бешеной скоростью. Украинский парадокс: качественно отдыхать в родной стране уже несколько лет стало гораздо дороже, чем за рубежом, скажем, в Болгарии, Хорватии или Греции. Речь идет именно о качестве …

Впрочем, остается еще один вариант, которым пользуются «бюджетники» — прежде всего веб-сайт Tez Club. Это как правило педагоги, врачи, работники администраций и т.д. — либо стоимость путевки в морской санаторий частично компенсируется за счет их профсоюзных взносов. Иначе как возврат к временам СССР такой «отдых» не назовешь. Возможно для кого-то он будет разве ностальгическим, но качественным его назвать просто язык не поворачивается …
Почему в Украине выгодно быть хронически больным?
Первый этап — получение путевки. Несмотря на любые негативные отзывы от коллег и на сайтах и форумах, закарпатские бюджетники все равно пытаются уехать на море. Для многих из них именно профсоюзная путевка — единственная возможность эту мечту осуществить. Однако получить ее не так уж и просто. Ведь количество путевок выделяется на определенную учреждение, ограничено. Поэтому здесь уже нередко подключаются личные знакомства.
 
Еще одно препятствие — медицинские справки. Ведь каждый санаторий имеет свою специализацию. Поэтому бюджетникам следует находиться на учете у определенного врача и страдать соответствующие хронические заболевания. А значит все должно сложиться четко как пазл. Ведь если в санатории лечат астматиков, а у вас высокое давление или болит спина — все отменяется. Однако, как известно, не бывает безвыходных ситуаций … Главное знать, как обойти эти бюрократические препоны. А наши люди это хорошо знают.
 
Довольно сложно также оформить все необходимые бумаги в фонде социального страхования. Хотя это уже головная боль для бухгалтера предприятия … И даже когда заветный листок у вас в кармане, а дни отпуска уже начали всплывать как песок, то и на этом хлопоты не заканчиваются — не факт, что удастся взять билет на поезд. Ведь в направлении Крыма и Одессы в летний период все «козырные» места, как принято, раскупаются на месяц вперед.
 
Так, по подготовительной этап по 5-балльной шкале следует положить прочную единицу. Поскольку начало «оздоровление» обошелся в кучу потраченных нервов, несколько пакетов для ускорения оформления, беготни по жаркому городу, звонков нужным людям, мольбой в кассе вокзала найти нижние полки и т.д.. Для людей, которые могут позволить себе покупать туристические вояжи за границу, такие «мелочи» совершенно непонятные. Ведь пришел в агентство, заплатил деньги — и дальше основная забота лишь упаковать чемоданы.
 
Приговор автора: 1 из 5 баллов.
Существуют ли у нас «частные» вагоны?
Второй этап — собственно поездка к месту назначения. Если направляетесь в Одессу, то вас ждет незабываемое путешествие в поезде с легендарным названием «Хаджибей». Но больше ему подходит совсем другое название, тоже кажется происхождением из тюркского, а именно «Шайтан-арба». Если раньше высшим классом считались купейные вагоны, то теперь некоторые украинской, наученные горьким опытом, стараются ездить в плацкарте. Там по крайней мере не так сильно ощущается жара и духота, но присутствуют другие ароматически непривлекательные элементы. Вопрос «почему не работают кондиционеры?» Проводники воспринимают как абсолютно нелогичное и неуместно. Вроде кондиционирования воздуха не входит в стоимость билета. Пассажиры шутят: что поделаешь, по крайней мере бесплатная сауна. А как не везет, то не везет: в купе по соседству едет душевнобольной человек, сразу начинает рассказывать о своих детских годах, проведенных в приютах и внезапно хватать детей за руки и ноги.
 
Когда поезд наконец трогается, а надежда на какое-то улучшение исчезает как столбы за окном, внезапно появляется какая-то женщина и громко предлагает всем желая перейти в вагон повышенной комфортности — спальный («Кому в СВ?»). Конечно с доплатой.
 
Честно говоря с подобным предложением встретился в своей жизни впервые. Довольно странным показался тот факт, что СО в Одессу в разгар сезона может быть пустым. Причем стоит такая привилегия не очень дорого — дополнительно 200 гривен на человека. И эти деньги полностью себя оправдывают. Даже коврики в коридорах здесь безупречно чистые, не говоря о свежее и прохладный воздух. Да и комфорт, конечно, стоит того: стены в купе обшитые дерматином, вместо верхних полок — зеркала, все чистенько и хорошенько, а проводница приветливая и в чистой рубашке …
 
Но все равно как-то странно. Отмечу несколько нюансов. Во-первых, удалось поторговаться с проводом (она практически сразу согласилась продать пропуск в «прохладного рая» за 300 гривен за двоих взрослых и маленького ребенка). Конечно, никакого официального документа (билета или фискального чека) я не получил. Во-вторых, этот так называемый спальный вагон не имел никаких пометок, что он именно «спальный». Снаружи на вид, обычный, купирован. А внутри совсем другой. В-третьих, наполнялся он за счет таких же «перебежчиков», которые бежали от духоты и вони, как и мы. И наконец, при более детальном анализа самого купе, оказалось, что это действительно не «спальный Ориджинале», а переделанная под него бывшая купешка. К тому же не первой свежести (об этом свидетельствовали исторические царапины на металлических частях, которые явно не сумели заменить и зарисовать).
 
Что это за новая технология на железной дороге можно думать долго. Но все похоже на то, что в этот вагон (по телефону 7) не продают билеты в кассах. То есть существует он явно не по правилам. Или его запустили специально «под Евро 2012» для иностранных туристов, или он еще официально не оформлен, или … просто сдан в аренду частному лицу. Причем последний вариант выглядел наиболее правдоподобно. Впрочем, большинство, наверное, просто удивится моим догадкам: мужское, тебе ехать надо или «шашечки» (как в бородатом анекдоте советских времен о такси). А действительно — чего это я доколупався? Если и ездят Укрзализныцей чьи-то частные вагоны, то пусть себе ездят. Чтобы у людей выбор был.
 
Но в том-то и дело, что особого выбора у нас нет. Нам предлагают покупать билеты, а потом доплачивать за все дополнительные выгоды. Причем, неизвестно кому. Пусть, я не против «частных» вагонов. Пусть они будут. Но почему я все эти условия не могу получить сразу? Почему у нас один вагон имеет пометку «снежинку» — там работает кондиционер. Другой такой отметки нет, но билет стоит те же деньги. И еще много «почему», на которые ни представители Укрзализныци, ни рядовые граждане ответа дать просто не могут. Мы уже привыкли к тому, что страна у нас такая — странная и загадочная. И каждый здесь такое: как повезет в обычных вещах — мы радуемся, как повезет — валим на наш менталитет или владу.И никто не знает, когда все это закончится. И я не знаю.
 
Уже даже реагировать на какие-то «мелочи» не хочется. Другие скажут: а чего ты хотел? А действительно — чего я хотел? Может просто жить по-человечески? И получать за собственные средства хотя бы минимально адекватные товары и услуги. Однако, у нас почему-то за это нужно еще дополнительно доплачивать.
 
Поэтому за услуги Укрзализныци я ставлю сейчас двойку. Хотелось бы единицу, но все же ехал я в комфортных условиях. Поэтому еще одна единица — за «фактор везения». Спасибо, что он появился. Но не железные, как высшим силам, видимо все-таки увидели, что мы ехали на отдых и решили, что будет очень жестоко портить все сразу, в первый же день …


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...