10
Май
15:41

Кения: сколько стоит жизнь по-африкански

Найроби. Еду в Кении можно купить прямо на улицах. В частности, здесь продают пирожки, которые по форме напоминают наши пончики. Чтобы узнать истинную цену в гривнах какого-либо товара на кенийском рынке, нужно убрать один ноль от цены, которую говорит продавец, и разделить это число на три.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Один ноль забираем, потому гривна десять раз дороже кенийский шиллинг. А на три делим, потому что продавцы обычно завышают цены именно настолько. Скажем, за один нож, изготовленные людьми из племени масаев, на рынке правили 2000 шиллингов, то есть 200 гривен. Но поторговавшись, можно купить три такие ножи.

Похожая ситуация в Кении — с продуктами на рынке. Например, за одно яйцо здесь хотят Получить 25 шиллингов. Но продавцу можно смело давать 10 и он все равно будет рад такой цене.

Впрочем, Кения богаче Танзания и тем более за Мадагаскар. Я разговаривал с местными водителем самосвала на строительстве. Мужчину зовут Эши, ему 35 лет и он имеет двоих детей. По месяц работы Эши получает 18000 шиллингов, то есть 1800 грн.

В Кении это Считают неплохим заработком, а для Украины такая была бы слишком низкой. Но если сравнить эти деньги с месячным доходом целой семьи с Антананариву, понимаешь, что Эши неплохо зарабатывает. Хотя в супермаркетах Найроби цены на продукты — киевские. Дешевле чем, например, в Тернополе, Хмельницком или Виннице, я не нашел ничего. Разве что бананы. Они здесь стоят примерно гривну за штуку.

А вот штрафы за нарушения на дорогах здесь меньше, чем в Украине. Скажем, превышение скорости вам обойдется примерно в сотню гривен. Местные коллеги наших инспекторов ГАИ вообще Имеют непривычные для нас взгляды на Правила дорожного движения. Да, вас могут оштрафовать за то, что говорите по мобильному, будучи за рулем. А вот на нагруженные камнями самосвалы с двумя десятками строителей в кузове полицейские Вообще не обращают внимания.

Виталий Дерех в аэропорту в Стамбуле, перед отлетом в Симферополь билеты на новую поездку легко забронировать на сайте . Из Африки через аэропорт в Найроби, а далее — через Стамбул и Симферополь вернулся в Украину журналист Виталий Дерех 27 августа. Он преодолели более 20 тысяч километров в рамках проекта «С RIA на край света», чтоб рассказать нашим читателям о экзотических странах — Мадагаскар, Танзания и Кения.

— На таможне в аэропорту в Симферополе один из работников посмотрел на заморские визы и даже спросил, имею ли я мелкие монетки стран, в которых Побывал, — говорит Виталий. Я, конечно, подарил ему несколько. В целом мои первые ощущения такие — хорошо в своей стране!


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...