Перспективы: вместо дорог – трассы для внедорожников

Перспективы: вместо дорог – трассы для внедорожников

 

Вместо дорог – сплошное решето. В Черкассах более 80% дорожного покрытия износилось и требует капитального ремонта. И в городском бюджете на это нет ни копейки. Держатели дорог – местная община – не у дел.

Государство изменило правила игры. Что и где, а главное – насколько ремонтировать, теперь решают в “Укравтодоре”. Водителей на черкасских дорогах можно встретить в рыбацком снаряжении. Таким странным образом люди вынуждены спасать свои машины. В ловушку посреди дороги областного центра попали сразу две машины.

“УАЗ” и “ЗИЛ” не прошли испытания городским дорогам. Такая картина на Одесской весной – обычное явление. Однако и счастливчики встречаются. Весной городские пути больше напоминают «чудеса на виражах» или сплошное дорожное решето.

Водители уже даже возмущаться устали: перешли на черный юмор. Анатолий, водитель: «За что мы платим деньги? Это же не дороги. В Японии в Хиросиме лучшие после цунами ». Аварией едва не закончилась поездка для Владимира.

О таких нерадостные варианты Сергей Ефимович знает не понаслышке. И это на отечественном авто. На серьезные деньги «влетают» владельцы иномарок. Дороги выбивают из колеи все и всех.  На СТО говорят: с весной пострадавших от городских дорог увеличилось в несколько раз. Игорь.

В критическом состоянии более 80% дорог Черкасс. Они нуждаются в капитальном ремонте, причем немедленно. В мэрии о беде знают, да вот только помочь ничем не могут. Жалуются: новый Налоговый кодекс связал руки местной власти.

Транспортный сбор отменили, а средства за дороги производят в виде акцизного сбора на топливо. Сергей Одарич, мэр г. Черкассы: «В результате поступления в бюджет увеличились на содержание дорог, но львиная доля направлена ​​на междугородные дороги, на трассы национального значения. А населенные пункты получили мизерную долю этих денег».

Алексей Леонов, заместитель городского головы г. Черкассы: «Есть в этом году, как никогда, маленькую сумму на ремонт дорог. Фактически, на капитальный ремонт у нас нет ни копейки. Потому что эти деньги заложены через Облавтодор.

Выделено на текущий ремонт и содержание дорог из 20 млн., выделенных на область, 3,1 млн.гр. на город Черкассы. Это очень маленькая сумма. Если по сравнению с прошлым годом, то в три раза меньше». Поэтому и перечень разбитых дорог, поданный автодора, иначе, как скромным, не назовешь.

Всего 17 объектов и объемы работ не поражают масштабностью: от 200 до 8000 квадратных метров. Быть хоть как-то отремонтированными повезло улицам Смелянский, 30 лет Победы, Энгельса, Благовестной, Ильина, Гагарина, проспекта Химиков, бульвара Шевченко, Одесской, Громова и другим.

Опять не повезло разбитой Пионерской. Пока Облавтодор ждет благоприятной плюсовой погоды, мэрия ищет дополнительных путей финансирования. Сергей Одарич, мэр г. Черкассы: «Объем капитальных ремонтов будет зависеть от того, получит ли город разрешение Минфина на выпуск муниципальных облигаций.

Если мы такое разрешение получим, то мы привлечем 70 млн. грн. дополнительных средств на дороги. За эти средства проведем полный капитальный ремонт всех основных артерий города». Пока ни погода, ни средства не способствуют капремонта, и отдыхают асфальтные заводы, реанимировать автодороги, и то в долг, взялись ЧЕЛУАШ.

Забивают ямы старым асфальтом, переваренный в рециклер. Пока покрытие латают, местные депутаты просят деньги на черкасские дороги у Азарова. Дофинансировать на 15 миллионов гривен. Сергей Одарич, мэр г. Черкассы: «Мы обратились к Премьер-министру увеличить этот объем и вернуть хотя бы на прошлогодний.

Ответ пока не получили ». Даст деньги Премьер, будет известно через полторы недели. А пока решение гуляют чиновничьим кабинетам – водителям следует запасаться терпением и совершенствовать свои навыки контраварийного вождения по черкасской бездорожью.

В Черкассах состоялись гонки внедорожников

В минувшие выходные в Черкассах состоялись гонки внедорожников. Престижные «Land Cruiser» и старенькие «УАЗы» испытывали друг друга на прочность и выносливость. Экипажи машин с помощью навигаторов преодолевали лесные чащи и болота.

Черкасские джиперы взяли на прокат внедорожников и собрались в микрорайоне «Дахновка», чтобы проверить на прочность своих четырехколесных друзей. Такие встречи они проводят несколько раз в год. На этот раз они соревновались в GPS-ориентировании на незнакомой местности.

Главные условия для участников – четыре ведущих колеса и наличие навигатора. Трасса хотя и не сложная, но нуждалась немалой подготовки как для машины, так и для экипажа. В соревнованиях приняло участие двадцать участников.

Каждый экипаж состоял из пилота и штурмана. По условиям соревнований, экипажи должны были найти 21 точку, забитую в навигаторе. Для этого участники проходят почти 15-километровую трассу по пересеченной местности.

Время для выполнения задания ограничено – всего 4 часа. Чтобы зафиксировать свое присутствие на точке, экипаж должен был сфотографироваться. Непредсказуемая природа внесла в соревнования свои коррективы. Из-за оттепели, форсировать водные преграды смогли не все. Несколько внедорожников провалилось под лед.

К счастью, во время гонки никто не пострадал. Все машины собрались в лагере. Победителей отметили памятными кубками. После награждения на экипажи ждал вкусный обед.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст