05
Май
22:00

Как не превратить город на свалку старых авто?

С детства я запомнила яркий автобус во дворе нашего дома, который стоял там года три, а может и больше. Мы, дети, с интересом рассматривали это чудо техники. Как я помню, небольшой ремонт — и шумные пассажиры снова бы ожидали его на своих остановках, но ремонта почему-то никто не делал. И автобус из яркого красавца постепенно превратился в немощного «дедушки». Сначала сняли двигатель, потом пошло и поехало …

Сняли все, что имело более-менее товарный вид. Вечерами подозрительные компании долго засиживались в салоне автобуса, ну а днем дети не давали ему спуску. Вот такая история, которая повторяется уже много лет в каждом дворе нашего города. А сейчас большинство выбирает Хендай Санта Фе 2005 на сайте .

Я убедилась в этом, объехав большинство микрорайонов Ужгорода. Подержанные машины, микроавтобусы, автобусы — это вечные «жильцы» каждой улицы. Насчитала таких машин около 30-ти. Мне удалось пообщаться со многими жителями многоэтажек, которые в один голос жалуются на этот «автохлам», поскольку хлопот через него немало. Кроме того, что имеют далеко не эстетичный вид, да еще и занимают места на парковке.

К примеру, на одной из улиц кто-то решил избавиться старого «Москвича», поджегши его. От этого пострадали многие новых машин, а владельцы получили психологический стресс. В другом дворе бездомные устроили в салоне одного из таких автобусов «отель» и ходили туда чуть ли не со всего города. Жители окрестных многоэтажек вынуждены были обратиться в милицию, потому что самостоятельно решить эту проблему не могли.

Очевидно, жителям многоэтажек еще долго придется ждать, пока в конце вытянут из двора эти авто, ведь кто именно должен это делать — неизвестно. Если машина является частной собственностью и не мешает проезду, никто ее не имеет права забирать «Довольно часто во дворах нашего города можно увидеть старые, заброшенные авто.

Однако следует помнить, что это частная собственность, следовательно ГАИ имеет право реагировать на эту проблему только в пределах своей компетенции, — рассказывает начальник отдела ГАИ Ужгородского ГО УМВД Украины в Закарпатской области Алексей Спивак.

— Поэтому мы можем проверить любые ограничения на вид транспорт, согласно информации, которой располагаем. Только в случае наложения ареста или пребывания этих машин в розыске и т.д., у нас есть основания для их задержания. Я вообще считаю, что эту проблему нужно рассматривать комплексно.

Автомобиль в определенной степени отражает судьбу человека. Часто автовладельцы просто не имеют возможности использовать на законных основаниях транспортные средства. Это связано с подорожанием цены на топливо, запчасти, регистрации или перерегистрации авто. Нередки случаи, когда человек умирает, а женщина не в состоянии ухаживать за автомобилем.

К сожалению, в случае отсутствия каких-либо жалоб, задолженностей, если машина не мешает проходу или проезда в ГАИ нет юридических оснований, чтобы решить эту проблему. Когда-то был механизм реализации этих авто через аукцион или списания их на переработку. Однако на сегодняшний день он не действует.

«В муниципальной полиции Ужгорода нам тоже объяснили: если автомобиль является частной собственностью, правильно припаркована на разрешенном месте, то какой бы неэстетичный вид у нее не было, забирать ее никто права не имеет.

Утилизация или «реинкарнация»? Время оставляет свой отпечаток не только на людях, но и на машинах. Особенно если они беспощадно пылятся и покрываются ржавчиной. Если ваша машина с годами превратилась в «бабушку», то от нее нужно благополучно избавиться с наименьшими потерями и максимальной пользой.

Конечно, первое что приходит на ум, — это продать. Именно так рассуждает большинство автовладельцев. Если не целую, то хотя бы на запчасти. Если такой вариант не «прокатывает», то есть более экстравагантные и радикальные способы ее избавиться. К примеру, можно подарить вашему авто новую жизнь, просто с другим назначением.

С старушки машины может выйти оригинальная цветочная клумба или предметы интерьера. Была бы фантазия, желание и руки. Конечно, если ваша машина получила вас настолько, что продавать не хочется, а «реинкарнировать» тем более, то вам прямая дорога в пункт приема металлолома. В Ужгороде их несколько, однако работники говорят, что машины привозят к ним редко.

В основном после крупных аварий, а вот чтобы совсем цели, то это редкость. В развитых странах мира утилизация работает давно и успешно, причем сам размер сбора практически не заметен для потребителя. У нас же утилизационный сбор отменили, поскольку, кроме коррупционной схемы, он больше ничего собой не представлял.

Оказывается, что люди скорее оставят авто судьбы, чем найдут ему какое-то применение. «Ничейные», забыты и старые машины стоят почти на каждой улице нашего города. Можно только догадываться, что заставляет владельцев бросать автомобили гнить под открытым небом, ведь сдать на металлолом и то выгоднее.

В Украине, в частности Ужгороде, действуют десятки тысяч различных фирм, частных предприятий, организаций, «фирмочек». Многие из них занимаются неизвестно чем или выпускают продукцию неизвестно для чего и кого … Так неужели невозможно найти заботливого руководителя, думающего хозяина, который бы сумел превратить весь этот хлам на нужные и полезные вещи.  


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...