03
Авг
09:47

История автомобиля Corrado — лучший провал Volkswagen

Corrado Volkswagen

Corrado Volkswagen

В конце 1980-х Volkswagen решил, что пришло время заменить их двухдверное спортивное купе Scirocco чем-то новым. Так появляется Коррадо, чье имя происходит от испанского глагола «беги», что при свободном переводе также может означать «беги быстро». Как и многие модели Volkswagen в то время, название «коррадо» происходит от названия воздушного потока, что спровоцировало американских журналистов назвать тестовый прототип модели Typhoon.

Все модели Corrado собираются независимым производителем Karmann Coachworks, который находится в Оснабрюке, Германия. Компания имеет многолетнюю историю производства моделей для Volkswagen и других немецких компаний. Компания начала свою деятельность в 1902 году как независимый производитель легковых автомобилей под названием Wilhelm Karmann GmbH и завершила свой первый крупный проект в 1949 году в Volkswagen Beetle Cabriolet.

В любом случае, Karmann остается в истории благодаря работе над знаменитым Volkswagen Karmann Ghia, представленным в 1955 году. В дополнение к этим двум моделям немцы делают все кабриолеты Volkswagen, Scirocco и Porsche 356 и 914/916. В настоящее время Karmann занимается сборкой Mercedes S-Class Coupe Cabriolet.

1989

В 1989 году Corrado был представлен в Европе, Англии и Канаде. Сразу после премьеры модель была идентифицирована как настоящий Volkswagen, хотя она отличалась от всего, что компания производила до этого момента. Дизайн был массивным и мускулистым, в отличие от стандартных в то время элегантных и аэродинамических отсеков. Двигатель G60 в то время имел нестандартный механический компрессор, в отличие от популярных турбонагнетателей того времени.

Все это объяснялось тем, что Volkswagen надеялся, что чем больше будет отличаться их автомобиль от других автомобилей на дороге, тем серьезнее он будет привлекать. Другими словами, они пытались достичь того, чего Жук достиг в 60-х и 70-х годах с Жуком.

Люди сразу полюбили необычный дизайн, но остались немного разочарованы динамикой, которая не подходила спортивному автомобилю. Volkswagen объявил время разгона от 0 до 100 км / ч — 7,5 секунды, но большинство водителей даже не смогли приблизиться к нему, остановив таймеры на 8,2 секунды. Двигатель был объемом 1,8 литра с одним распределительным валом, 4 цилиндрами, стальным блоком и алюминиевой головкой, а механический компрессор промежуточного охладителя заботился о своей выходной мощности.

И хотя большинство механических компрессоров имеют мощность, пропорциональную частоте вращения двигателя, Volkswagen позаботился о том, чтобы гарантировать высокую мощность в среднем диапазоне. Идея была хорошей, но таким образом немцы воспроизводили рабочие характеристики турбонагнетателей и их «турбо-отверстия» на низких оборотах — то, что механические компрессоры должны были устранить в первую очередь. Мощность была около 2000 об / мин, но максимальная мощность была доступна между 3000 и 6000 об / мин.

Во время одного из тестов журналисты из AutoWeek отметили впечатляющий недостаток так называемого. «Крутящий момент руля», который обычно поражает мощные переднеприводные автомобили. Проще говоря, в этих случаях мгновенное срабатывание крутящего момента заставляет автомобиль «тянуть» в одном направлении, что в свою очередь заставляет водителя бороться с рулем.

Однако, несмотря на отсутствие крутящего момента, автомобиль подвергся критике за его длинный и особенно точный механический рычаг коробки передач. Однако многие люди предпочитают немецкий минималистский подход к использованию обычных технологий. В это время начали появляться японские автомобили с переменным передаточным числом рулевого механизма, электронным управлением демпфированием и системами полного привода. Corrado не имеет ни одной из этих технологий и, тем не менее, отлично подходит для катания.

Volkswagen Corrado оснащен гидроусилителем руля, вентилируемыми передними колесами и прочными задними колесами. Система ABS противоскольжения доступна за дополнительную плату, 15-дюймовые колеса являются стандартными, как и шины 195/50/15, которые обычно были Pirelli P600.

Что действительно впечатляет в Corrado, так это активный складной спойлер, который автоматически поднимается со скоростью 70 км / ч и убирается при падении скорости ниже 20 км / ч. Однако журналисты были недовольны тем фактом, что при открытии спойлер блокировал видимость через заднее стекло и эффективно работал на гораздо более высоких скоростях, чем любые другие. Однако этот спойлер значительно увеличил сцепление на задней оси и соответствовал низкому сопротивлению Corrado в 0,32.

Что другие автомобили не могли предложить своим клиентам, так это практичные задние сиденья, в которых могли бы с комфортом разместиться двое взрослых. Наиболее близким к этой функциональности был BMW 3-Series Coupe. AutoWeek пришел к выводу, что, хотя Corrado выбирает более сложную дорогу и делает все иначе, конечный результат остается тем же — качественный и доступный спортивный автомобиль, который доставляет удовольствие за рулем.

В США Corrado можно приобрести за 17 900 долл. США за стандартный кондиционер, кожу, электрические стеклоподъемники, электрические зеркала, магнитофоны Heidelberg, бортовые компьютеры, круиз-контроль, центральный замок, противотуманные фары и многое другое.

1991

В 1991 году Volkswagen решил провести эксперимент и представить уникальный прототип Corrado G60 Cabriolet. Согласно официально опубликованным фотографиям концепта, задние сиденья были убраны для размещения мягкой складывающейся крыши. Этот вариант еще не был одобрен для массового производства. Если бы он достиг конвейера, модель, скорее всего, была бы доверена Карману, который не смог бы найти способ сохранить задние сидения и найти место для складной крыши в багажнике, как современные 4-местные кабриолеты. Доказательством является Golf Cabriolet, который также является работой Karmann.

1992

Это единственный модельный год, в котором Corrado доступен в обеих топовых версиях: G60 и VR6. Вариант G60 был снят с производства в первой половине года, но VR6 продолжал выпускаться, и Volkswagen надеется, что 6-цилиндровый двигатель удалит плохие воспоминания о G60 из головы его клиентов. Инновационный двигатель с минимальным углом 15 градусов между цилиндрами развивает 178 л.с. и 240 Нм и выиграл премию научно-популярных инноваций в этом году.

Компактный дизайн позволяет мощному двигателю вписаться в небольшой отсек двигателя Corrado, который предназначен для 4-цилиндровых двигателей. Двигатель был настолько компактным, что инженерам почти не приходилось изменять шасси, чтобы оно соответствовало его внутренности. В ближайшие годы двигатель VR6 начал продаваться практически во всех моделях Volkswagen, но все согласились с тем, что он развивает весь свой потенциал на борту Corrado.

Стандартные дополнительные функции для моделей VR6 включают систему управления сцеплением, также известную как электронная блокировка дифференциала, которая работает на скорости до 40 км / ч и использует датчики системы ABS для приложения тормозного усилия к колесу с потерянным сцеплением, которое обнаруживает система, что он движется на 110 оборотов быстрее, чем остальные. Таким образом, инженеры допустили некоторое проскальзывание, но когда ситуация вышла из-под контроля, неисправное колесо вернулось на правильный путь к скорости сцепления. Система также имеет технологию контроля температуры тормоза, которая предотвращает перегрев.

Вариант Corrado VR6 был оснащен подвеской Koni, которая была более удобной и деликатной, чем более грубые амортизаторы Bilstein Corrado G60.

После его запуска стало ясно, что Corrado VR6 является конкурентом Porsche 968, BMW 325is, Nissan 300ZX, Mitsubishi Eclipse GSX, Honda Prelude VTEC, Ford Probe GT и Toyota Celica GT. Из них модель Volkswagen имела лучшее время разгона от 0 до 100 км / ч. Журналистам из американского издания Car and Driver удалось зафиксировать лучшее время в 6,4 секунды и максимальную скорость 227 км / ч.

1993

Corrado VR6 начинает испытывать новый рыночный бум благодаря своему новому двигателю и положительным отзывам от прессы со всего мира. Чтобы отличить 6-цилиндровый Corrado от более слабых и неудачных версий G60, Volkswagen в 1993 году представил фейслифтинг с обновленным дизайном и более богатым оснащением.

1994

Это последний модельный год Коррадо в Соединенных Штатах.

1995

Год спустя производство было прекращено в остальном мире. Незадолго до этого в Европе и Великобритании была выпущена специальная версия Corrado Storm, в которой были представлены специальный цвет кузова Aqua Blue Pearl Metallic, 6-лучевые колеса BBS, кожаный салон, люк на крыше, аудиосистема Sony и хромированные эмблемы VR6. Без суеты Коррадо исчезает из офисов продаж в конце года.

За семь лет Karmann выпустила 97 521 экземпляров модели. Для сравнения, несколькими годами ранее эта же компания собрала 291 497 единиц второго и 504 153 единиц первого поколения предыдущего Scirocco.

В целом, Volkswagen Corrado оказывается большим преемником Scirocco, и с появлением его версии VR6 в 1992 году, автомобиль Wolfsburg, оказывается, намного лучше в производительности, чем почти все доступные соревнования. Многие идут дальше, говоря, что Corrado VR6 настолько хороший автомобиль, что заслуживает логотип Porsche.

Все это делает крайне странным, что Corrado не очень хорошо продается, а теории смешиваются. С одной стороны, Volkswagen не полагается на агрессивный маркетинг и рекламу, которых заслуживает автомобиль. Проблемы с изображением и надежностью некоторых версий также не влияют на отношение потребителей. Тем не менее, Corrado остается одним из лучших автомобилей, когда-либо созданных Volkswagen, и, возможно, лучшим, самым быстрым и привлекательным автомобилем, изготовленным немцами в 1990-х годах.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...