С печатью или без нее?

С печатью или без нее?

 

Объявления о потери в ноябре 2010 года круглой печати кооператива “КПМК”. На самом деле сообщение является ложным и таким, что не соответствует действительности. Указанная печать не потеряна, она находится у законного владельца в пользовании – действующего руководства кооператива”. Даже если печать и была бы утеряна, тогда на сайте http://pechati-1.ru/ можно всегда заказать новую печать.

Это выдержка из заявления председателя кооператива Дмитрия Седого, в которой он доводит до сведения СМИ, основания, предоставленные заказчиками для опубликования этого объявления, являются сфабрикованными и дубликат круглой печати “КПМК”, полученный действующим руководством кооператива в сентябре 2009 года, выданный на законных основаниях.

Далее говорится о том, что кооператив уже трижды захватывали рейдеры. О непростых отношениях “КПМК” с владельцами и руководителями ООО СтройГорКонструкция” председатель кооператива рассказывает на двух листах бумаги, заверенных той же якобы утерянной печатью. Там и незаконно проведено собрание, благодаря решению которых устранили действующее руководство кооператива, и изменение юридического адреса предприятия, и обман государственного регистратора, и незаконное строительство на присвоенной земельном участке …

Во всех этих хитросплетениях имеет разбираться не редакция газеты, а суд, куда и обратились члены кооператива. Сейчас их иски рассматриваются в районном суде, Апелляционным судом области и окружным апелляционным судом. Уже даже принято постановление о прекращении строительства на земельном участке “КПМК”. Что касается печатей, необязательность которых зафиксировано в постановлении Кабинета Министров от 29 декабря 2010 (ее нормы вступили в силу 21.01.2011), то отношение к ней неоднозначное.

Хотя позитива от предложенных изменений немало, есть и определенные предостережения. Исполняющий обязанности президента Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Дышковец: – Я бы не акцентировал внимание на экономии ста гривен, как это делают инициаторы отмены печатей.

Речь идет не столько о деньгах, как о той бюрократии, которая опутала разрешительный процесс, в том числе и на изготовление печатей и штампов. Если это звено убрано, то такие изменения в законодательстве надо только приветствовать. Правда, мне кажется, на первом этапе следовало бы навести порядок в получении разрешений, а потом отказываться от печатей.

Без них можно запросто обойтись, ведь за границей бизнес нормально работает и развивается без этих атрибутов. Частный предприниматель Александр Савченко: – Мне приходится ходить по мукам сейчас, чтобы изготовить печать.

Собрал кипу документов, на основе которых в районном отделе милиции выдали изготовления разрешение. Потратил много времени, и совсем не 100 грн. Это без “просьб” пополнить счет мобильного телефона, чтобы разрешительный процесс прошел гладко и по возможности быстро. На все это я иду потому, что без печати не обойтись. Она мне нужна даже для того, чтобы выдать справку тем студентам сельскохозяйственной

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст