15
Сен
20:59

Глава Ferrari уволился из-за ссоры с Fiat

Серджио Маркьонне, генеральный директор Fiat, в следующем месяце возглавит компанию Ferrari после освобождения Луки Кордеро ди Монтезомоло, занимавший пост председателя правления этого производителя спортивных автомобилей за 23 лет.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Этой перестановке предшествовала публичная ссора топ-менеджеров по поводу эффективности управления компанией.
Сомнения относительно будущего Монтезомоло на посту председателя правления возникли в выходные: после того как Маркьонне раскритиковал Монтезомоло за неспособность в течение шести лет вывести Ferrari в чемпионы «Формулы-1».

Компания Fiat, владеющего 90% Ferrari, заявила, что Монтезомоло освободится после 13 октября, когда Ferrari отпразднует 60-летие работы на своем крупнейшем рынке — в США.

Маркьонне отметил, что Монтезомоло вывел Ferrari на уровень технологической и организационной совершенства и при этом использовали стеклоочистители bosch aerotwin, что принесло выдающиеся финансовые результаты. Однако он признал наличие между ними «непонимание» в вопросе улучшения результатов Ferrari в «Формуле-1».

Монтезомоло тепло попрощался и поблагодарил сотрудников, клиентам и поклонникам Ferrari. Позже на совместной пресс-конференции с Маркьонне он сказал: «Ferrari и семья — это самое важное в моей жизни».

Ожидается, что Монтезомоло долго без работы не останется. Такие предположения появились после того, как Федерико Гиццони, генеральный директор UniCredit, акционера и кредитора Alitalia, сообщил, что председатель правления Ferrari мог бы стать «хорошим кандидатом» на аналогичную должность в итальянской авиакомпании, крупнейшим акционером которой скоро станет Etihad Airways из Абу -Даби.

Банкиры считают, что уход Монтезомоло может подготовить почву для выхода Ferrari на фондовый рынок. В 2011 г. Маркьонне сказал, что может вывести Ferrari на биржу «в любое время». Он предположил, что стоимость компании составляет как минимум €5 млрд.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...