На дорогах всех европейских стран

Роман Вирастюк – не только прославленный спортсмен, но и опытный водитель. Объездил дороги всех континентов, знает правила дорожного движения нескольких десятков стран, овладел знаки солидарности местных автомобилистов и особенности общения с полицейскими. Проекция зарубежного опыта на Украину действительность каждый раз вызывает у пана Романа взрыв эмоций.Там, где нас нет

– В Латинской Америке хорошие дороги, – рассказывает Роман Вирастюк. – Во время съемок проекта «Битва украинских городов» была возможность немного поездить Аргентиной. Мы брали машину на прокат и путешествовали.

Как и во время серии турниров «Гран-При IAAF» (коммерческие соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня – кор.). Тогда я проехал всю Европу. Организаторы обеспечивали «проездные», а выбор транспорта оставляли за нами. В рамках этой суммы мы арендовали авто и доставались из страны в страну, из одного места соревнований до другого. Обычно спортсмены кооперировались. Выбирали автомобиль эконом-класса, чтобы «съедал» немного горючего. Потому что, по правилам аренда авто Киев, отдавать надо машину с полным баком. А бензин в странах Евросоюза значительно дороже, чем в Украине.

То были поучительные путешествия. В Великобритании мы испытывали себя, потому что надо было молниеносно перестроиться на правостороннюю вождения. Во Франции испытывали дороги. Большинство местных автодорог – платные.

Как не удивительно, на них часто бывают пробки. Особенно по пятницам, когда в конце дня горожане едут отдыхать за город. А также вечером в воскресенье, когда они возвращаются. Чтобы не застрять, надо перебираться на «дорогу бизона».

На дорогах всех европейских стран за скоростью движения и соблюдением правил наблюдают видеокамеры. И дисциплина – строгая. Все – водители и прохожие – безусловно придерживаются правил дорожного движения.

Пассажиры в авто пристегиваются, даже те, кто едет на заднем сидении. Иначе – штраф. Штрафы выписываются автоматически. Поэтому ты можешь годами не встречаться с полицейскими.

Как-то мы ехали из Испании в Швеции, захватили Францию,

Швейцарию, Германию, Австрию. Ни разу во время многодневного путешествия нас не остановил дорожный патруль. Позже мы узнали: полицейские имеют право останавливать автомобиль только в том случае, когда подозревают, что за рулем пьяный. Вот в Германии, например, полицейские проходят специальные курсы, их учат определять состояние водителя за траекторией авто. И они могут «на глаз» распознать кружку пива. Такое удовольствие стоит водителю 250 евро. Если выпито больше, штраф на усмотрение полицейского – удваивается или утраивается. Нас предупредили, что со стражами порядка спорить не принято. Но чтобы они останавливали тебя для проверки документов – немыслимо.

В целом европейский полицейский водителю – товарищ. Показательный пример. Выступая в Ницце на этапе чемпионата Европы по метанию, мы имели немного свободного времени и решили посмотреть Монте-Карло.

Все улицы и стоянки вокруг главной площади этого города Place du Casino были запружены машинами. Что делать? «Надо подъехать к полицейскому, «моргнуть» стопами и показать поворот», – подсказал коллега. В Монако это означает: «прошу парковку». Каково же было мое удивление, когда полицейский полчаса под дождем искал место, где мы могли бы поставить свою машину. И нашел.

Проекция на местности

Несмотря на разные языки, водительский этикет в европейских странах – единственный. Как и в Украине, мигают фарами, чтобы предупредить о приближении патруля. Благодарят включенной аварийной сигнализацией за то, что пропустил, уступил место, дал возможность уехать. Есть специфический сигнал, на который все реагируют помощью – когда выезжаешь задом со двора или стоянки и имеешь включенную аварийку. На языке авто это означает: «прошу срочного маневра». По-человечески – есть насущная потребность. Это понимают и пропускают всегда.

Тамошние водители не позволяют себе «подрезаний», не устраивают гонки на светофорах, не преграждают дорогу на левой полосе, не обгоняют на пешеходных переходах. Там действует правило: сейчас уступлю я, а через несколько футов уступят мне. А вот у нас в Украине, в частности в Франковске, правил дорожного этикета соблюдают единицы.

Каждый день сталкиваюсь с тем, что загораживают проезд, зажимают, не реагируют на присутствие на дороге. Хамство – распространенный диагноз среди франковцев. Особенно среди водителей автобусов и маршруток. Сказывается недостаток общей культуры. Эти не включают световую сигнализацию перед маневрами, останавливаются

посреди дороги, высаживают пассажиров на перекрестках, создавая аварийные ситуации.

Печально также, что нет взаимопонимания между водителями и пешеходами. О том, как надо дороги переходить, и говорить не стоит. За рубежом блуждания по проезжей части – моветон.

Плюс большой штраф. Невежливых пешеходов полицейские останавливают сразу. А у нас одни бегают, где хотят, а другие боятся на «зебру» стать – потому что какой-то дядя с диагнозом может на машине из-за того, что остановилась, выскочить…

После заграничных командировок я продолжаю ездить по водительским этикетом. Хотя не раз убедился: наши водители воспринимают это как нижний брейк. Мол, это ты, слабак, прогибаешься. Очень редко отвечают на увичливистю

вежливость. С этим всем надо что-то делать. Возможно, усилить ответственность? Убежден: дисциплина на дорогах должна поддерживаться наказаниями. Пусть говорят, что Вирастюк – плохой, но я настаиваю: сознание воспитывается через влияние на карман.

Если бы наш муниципалитет взялся навести порядок на улицах – на перекрестках и парковках хотя бы в центре города, бюджет Франковска уже трещал бы от денег. И на ремонт улиц собралось бы! Сейчас складывается впечатление, что к беспорядку на дорогах и мэрии, и ГАИ безразлично. Не трогают же багатолинийну стоянку бусов и такси возле гостиницы «Днестр». Не замечают парковку в несколько рядов вокруг площади Рынок. Не замечают заторов. Но изменить ситуацию просто.

Надо поставить на перекрестке Чорновила – Сечевых Стрельцов пост ГАИ, как сделали на Пилипа Орлика. Это разгрузит остановку. На переходе от медакадемии до торгового центра «Мальва», где есть постоянный поток пешеходов, стоит установить специальный «пешеходный» светофор.

Это позволит избежать хаотического движения пешеходов и постоянных пробок в начале Бельведерской. Следует устроить посты автоинспекторов на самых оживленных перекрестках в центре и микрорайонах города. Установить обещанные камеры наблюдения и сделать так, чтобы работали имеющиеся. Жить по правилам – не сложно. Жить без правил – страшно.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст