Два дома не могут подключить к отоплению

По словам коммунальщиков, единственный способ провести тепло в два черкасские многоэтажные дома – проложить трубы через двор соседей. Те же не хотят, чтобы портили их красоту.
В Черкассах произошла такая ситуация: два жилых дома подключены к источнику теплоснабжения, которого … не существует.
По словам Павла Николаевича в свое время эти два дома подключили к котельной завода. Но год назад завод по уважительным причинам отказался от эксплуатации своей котельной и теперь получает тепло в “Черкассытеплокоммунэнерго”. По логике вещей, упомянутые два дома тоже нужно подключить к сети этого коммунального предприятия. Было сделано проекты домов, даже деньги для этого из городского бюджета выделили. Увы! Теплотрасса должна пролегать через придомовую территорию Объединение совладельцев многоквартирного дома.
Мы встретились с руководством ОСМД, гарантировали, что за месяц все работы будут сделаны, и 15 октября они получат полностью восстановлено асфальтовое покрытие тротуара. – Зеленые насаждения (там, где это возможно, потому что над теплотрассой нельзя сажать деревьев и кустов) мы им гарантировали восстановить весной. Но собрание жильцов категорически отказались от разрешения на прокладку этой теплосети. То, что несколько сотен людей останется без тепла, их совершенно не волнует. Я этого понять не могу.
В отличие от Петра Николаевича, мы вполне можем понять жителей, которые не хотят, чтобы перекапывали и поносили обустроенный по их средства двор.
Мы просто хотим иметь участочек земли для спокойной жизни. Мы своими силами, за свои средства приватизировали эту землю, обустроили ее, озеленили, поставили лавочки, чтобы детям было где гулять. Это – не такая большая участок, всего метров восемь от стены дома до забора. И теперь нас поставили в известность, что нужно провести теплотрассу … В минувшую пятницу состоялось собрание жильцов нашего 10-квартирного дома, и сейчас я 92 подписи людей против того, чтобы власть решала свои проблемы за наш счет. Дом панельный, а яму собираются копать в 6 метрах от него. Люди просто боятся за безопасность своего проживания. Кроме того, в будущем эта теплотрасса будет нашим главным болью пользования землей над ней ограничено, а к тому же, не дай Бог, эту теплотрассу когда-то может прорвать! Мы считаем, что властям следует поискать другие пути решения этой проблемы.
Ситуация действительно сложная, и каждая сторона имеет свою правду. Остается лишь надеяться, что выход из нее будет найдено, и ни в чем не виноваты жители двух домов таки получат до холодов в свои дома тепло.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст