Львовские гостиницы – в одни руки

Гостиницы Львова, вероятно, намерены монополизировать. По крайней мере, разговоры об этом ведутся в проинформированных кругах в связи с известием о смене собственника одного из крупнейших гостиниц Львова – “Гранд-Отель”, новый хозяин которому якобы намерен приобрести и отель “Жорж”.Корреспондент попытался выяснить, насколько эта информация достоверна, и стоит отметить, что львовские бизнесмены окутывают себя еще большей завесой таинственности, чем представители спецслужб. Но даже несмотря на это обстоятельство, кое-что интересное нам узнать все же удалось.

Прежде, подтвердили неофициальную информацию о том, что “Гранд-Отель” перешел из владельцев – семьи Геншафт в руки известного львовского бизнесмена, двойного экс-кандидата на пост мэра Львова Богдана Федоришина. Последнему принадлежит, напомним, загородный отель, который называется “Богдан”.

Как сообщили в приемной господина Федоришин, он купил “Гранд-Отель” еще в конце мая этого года. Правда, получить комментарии у самого Федоришин не удалось, поскольку он “еще не готов сейчас комментировать свое приобретение”.

Однако основная интрига акта купли-продажи “Гранд-Отеля” заключается в том, что по неподтвержденной информации, господин Федоришин приобрел его совсем для себя, а ​​стал деловым посредником между прежним владельцем Геннадием Геншафт и не менее известным львовским политиком и предпринимателем, народным депутатом Петром Дыминский.

Однако в разговоре с корреспондентом господин Дыминский опроверг информацию о своей причастности к покупке одного из лучших львовских гостиниц. “Гранд-Отеля” я не покупал и вообще ничего в ближайшее время покупать не собираюсь.

Я наоборот, буду все продавать … “, – заявил Петр Дыминский. Получить комментарий у бывшего владельца “Гранд-Отеля” не удалось. Его секретарь сообщила , что господин Геншафт сам свяжется с газетой, когда сочтет нужным рассказать что-то о продаже своих активов. Звонка от него мы ожидаем уже вдоль нескольких недель.

Сейчас еще рано делать выводы о том, что творится на львовском рынке гостиничных услуг. Можно лишь предположить, что кто-то намерен получить контроль над как можно большим количеством небольших львовских гостиниц (поскольку большие львовские отели, например, “Днестр”, вряд ли может купить кто-то из представителей чисто львовского бизнеса), таким образом расширив свою долю на рынке.

© 2013 OLLBIZ - новости из первых уст