20
Ноя
21:54

Деньги или удовольствие от работы — что нас мотивирует?

На совместную закупку газа странами Евросоюза следует подождать еще несколько лет, — так польский эксперт Томаш Хмаль комментирует заявление нового комиссара ЕС по делам энергии Мароша Шефчовича, который отметил, что Европейское Сообщество должно обдумать возможность воплощения такой идеи.

Коллективные закупки «голубого топлива» євросоюзними странами — это один из фундаментов энергетического союза, создать который предложила Польша. Эксперт по делам энергетики Томаш Хмаль объясняет, что это — самый важный и одновременно самый сложный элемент энергетического союза.

— Если речь идет о совместной закупке, то это — тема, которую стоит развивать, ведь это — элемент, с одной стороны, построение конкурентоспособной Европы, а с другой стороны, — объединение Европы в одно целое, — считает эксперт.

Кроме совместных покупок «голубого топлива», энергетический союз предусматривает также механизм евросоюзной солидарности на случай, если поставки газа в какой-либо страны ЕС будет приостановлено.

Электроэнергия в Европе является слишком дорогой, европейский энергосберегающий рынок очень неоднороден, чтобы быть самодостаточным, — заявил в интервью для телеканала TVN Ян Кульчик, предприниматель и владелец польской компании Kulczyk Holding».

Однако Украина, по словам бизнесмена, имеет огромный потенциал в производстве электричества. Избыточные мощности, которыми обладает страна над Днепром, могут помочь Европе стабилизировать энергетический рынок, а также уменьшить цены. Ян Кульчик подчеркивает, что Украина сможет в такой способ приблизиться к Европе.

«Европа будет нуждаться и сейчас нуждается в электроэнергию, которая в Европе является слишком дорогой за то, что в ЕС нет единого энергетического рынка, а зато существует 28 энергетических рынков. Украина, которая имеет огромный потенциал в 40% избытка мощностей в производстве энергии, может очень помочь Европе в стабилизации энергетического рынка и уменьшении цен, а мы можем помочь Украине не только на словах, но и физически включив ее в Европу», — подчеркивает он.

Подавляющее большинство работников польских средних и крупных фирм декларирует, что имеет мотивацию к работе. Регулярная зарплата, повышение зарплаты и премии — это для 78% из них — факторы, которые больше всего мотивируют к труду. Такие представило результаты исследования Института «Homo Homini», проведенного для фирмы «Enxoo».

Оказывается, что нематериальные аспекты, связанные, например, с возможностью профессионального развития и удовольствием от работы, имеют второстепенное значение. Только 8% работников крупных и средних фирм в Польше считает лучшим мотиватором карьерный рост и возможность укрепления авторитета на месте труда.

Получение удовольствия от выполнения обязанностей является существенным только около 4% респондентов.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...