22
Апр
19:44

Безопасность движения дорого стоит

В субботу правительство рассмотрит предложение Минтранса повысить тарифы на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге. Если аргументы министерства чиновники сочтут убедительными, то уже с 1 апреля стоимость пассажирских перевозок в купейных и спальных вагонах увеличится на 50%, а перевозки грузов подорожает на 19-100%.

Повышение тарифов на пассажирские перевозки, по словам заместителя генерального директора «УЗ» Николая Снитко, нужное для «обеспечения перевозок в летний период». Железнодорожники жалуются, что 50% пассажирских вагонов изношены, а это негативно влияет на безопасность движения. Хотя транспортно-экспедиционные услуги  и дальше пользуется спросом на рынке транспортных перевозок.

Николай Снитко также жалуется, что пассажирские перевозки являются убыточными для «УЗ», к тому же государство не всегда выполняет свои обязательства относительно возмещения стоимости льготного проезда. В 2004 году из бюджета было компенсировано лишь 41% убытков от пассажирских перевозок поездами и 18% убытков от пригородных перевозок. В «УЗ» также успокаивают, что билеты на проезд в плацкартных вагонах не подорожают. Правда, сразу возникает вопрос-а не приведет ли такой дисбаланс в ценах к тому, что летом, в разгар отпускного периода, плацкартных билетов днем с огнем не найдешь и за них придется доплачивать неофициально? На железной возможность такого развития событий, конечно же, отрицают.

Железная дорога не хочет дотировать олигархов

Тарифы на грузовые перевозки по железной дороге Минтранссвязи предлагает повысить на 18,8-100%, к 39-60 грн за тонну. Ранее чиновники заявляли о том, что тарифы на перевозки грузов следует повысить вдвое, однако потом все же решили установить дифференциацию: если тарифы на перевозки металлопроката возрастут вдвое, то транспортировки зерна по железной дороге подорожает всего на 18,8%. К примеру, стоимость перевозки зерна на среднюю дальность (560 км) увеличится с 32,9 до 39 гривен за тонну. Цена за перевозку металлопроката на среднюю дальность (387 км) увеличится с 30 до 60 гривен за тонну.

Интересной выглядит мотивация причин повышения тарифов на грузовые перевозки Минтранссвязи и «УЗ». Ранее министр транспорта и связи Євген Червоненко заявлял, что тарифы необходимо повысить, поскольку они ниже, чем в странах Европы. Впоследствии оказалось, что так чиновники… борются с олигархами. Гендиректор «УЗ» Зенко Афтаназив считает, что тарифы на грузовые перевозки нужно повысить, поскольку сейчас «УЗ» фактически дотирует бизнес-структуры. В свою очередь Євген Червоненко вообще порекомендовал представителям крупных промышленно-финансовых групп, которые протестуют против повышения стоимости железнодорожных перевозок, продать свои частные самолеты и так компенсировать потери от повышения тарифов.

Аргументы железной дороги — неубедительны

Стоит заметить, что большинство аргументов «УЗ» и Минтранссвязи не убеждают. Бороться с перекачкой сверхприбылей в оффшорные зоны можно другими способами. И утверждение о том, что грузовые перевозки в Украине дешевле, чем в Европе, не выдерживает никакой критики: украинские зарплаты тоже отличаются от уровня европейских, однако сейчас никто в правительстве не предложил существенно (собственно существенно, а не на несколько гривен) повысить стоимость труда в государстве.

Антимонопольный комитет, «постоянным клиентом» которого является «УЗ», тоже против экономически необоснованного повышения тарифов на железнодорожные перевозки. В комментарии «Прогресса» председатель АМКУ Алексей Костусев отметил: «Хотя комитет и понимает те реальные проблемы, которые сейчас есть в железной дороги, но установлении тарифов должен быть прозрачным и экономически обоснованным. Такой же методики на сегодня АМКУ не видит».


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...