28
Фев
13:04

Баллон с газом женщина использовала за 3 месяца

Всем, наверное, хорошо знакомо состояние нервозности тогда, когда сжиженный газ в баллоне по всем приметам и подсчетам уже должен иссякнуть. Жительница села Городище Галина Зелинская баллон с газом использовала за 3 месяца, перед тем — за 2,5 месяца. Да еще и газовая плита была похожа на чадну коптилку. И вот приятный рекорд — пять месяцев пользования баллоном. На следующее утро абонентка Луцкой газонасосной станции уже делала заявку на баллон углекислотный.
 
Секретарь Радомышльской сельсовета Любовь Довгун добавила в список фамилию женщины, сообщив, что будет автомашина от Луцкой ГНС в ближайшие дни, а заказчиков на газ является пятнадцать человек. Галина Зелинская поинтересовалась у газонасосной станции: когда же автомобиль будет в Радомышле и Суховоле? На то женский голос в телефонной трубке сообщил, что машина с газом уже выехала, то ждите до 15-ти часов.
И машина не прибыла.
 
Перезвонила к подателей газа. Сказали, что только что вернулся водитель из Радомышля, газ развозил с представителем сельсовета, в ведомости расписано баллоны с газом на 25 пользователей, еще и по городу Луцке реализовано 7 баллонов. Секретарь сельского совета Любовь Довгун доказывала обратное: никто машины с газом не видел и в сельсовет не обращался. Пришлось снова звонить. С Луцкой ГНС ответили, что передают из сельской рады по списку заказ, а нужное количество баллонов. Поэтому, мол, назовите свой абонентский номер и газ привезут. Зачем и сельсовет показалась с ее заявкой. Такая смена событий пользователя заинтриговала. Ведь годами и абонентская книжка никому не была нужна.
 
— Прекрасно, — обрадовалась женщина. — И в книге будут делать отметки о замене газового баллона?
— Кто? Ведь слесарей мы сократили. Один шофер едва успевает развести тот газ, — ошарашили в ответ.
— Как один шофер?! — удивилась абонентка. — Не один год в машине едут двое: водитель и еще какой-то бородач.
— Нет. Газ развозит один водитель. Не знаем никакого бородача. Это, видимо, кто-то из сельсовета.
На следующее утро Галина Зелинская сообщила в Луцке ГНС номер абонентской книжки и ей сообщили, что газ будет через три дня. А относительно того, сколько баллонов в Радомышле реализовали прошлого дня, то уже ответ услышала другую: пятнадцать заказывали, то и пятнадцать реализовали. Остальных развезли по Луцке.
 
Газ все-таки привезли в Суховолю — водитель с Луцкой ГНС и неизвестный бородач. Они сообщили другому абонентці из этого села Галине Ткачук, что это последняя машина с газом в селах Суховоля и Радомышль, потому что имеют сведения, что данные села газифицированы. Ошарашенная женщина на последние деньги купила еще и второй баллон газа. Ведь предыдущий баллон у нее служил лишь три недели.
 
Галина Зелинская поинтересовалась у бородача, когда тот проводил обмен с баллонами, кто же он, и услышала в ответ:
— Я корреспондент.
— А какой? — уточнила женщина.
— Внештатный, — твердо произнес, словно отрубил, бородатый.
Абонентка еще долго размышляла: у кого же на службе такие вот «внештатные корреспонденты»?
 
В начале июля люди случайно видели, как в лощине между Суховолею и Радомышлем два мужчины при помощи спецприбора перекачивали газ из одного баллона в другой на автомобиле Луцкой ГНС. Может, и приобрела тот злосчастный баллон газа трехнедельного пользования жительница Суховоля Галина Ткачук? Так кто же они и от кого? Неужели работают на местный орган самоуправления «внештатно»? Или на работников Луцкого ГНС?

ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...