Extra World — инвестиционная платформа

Сегодня у нас на обзоре лохотрон под названием Extra World. Жулики предлагают вложить деньги в их финансовую пирамиду, но не надейтесь заработать на этом хайпе. Вы ничего не заработаете. Лишь понесёте убытки.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Extra World»

Когда я заглянула на Extra World, то меня накрыло дежавю. Где-то я видела этот сайт! Неужели команда уже разоблачала данный проект? Нет! Просто шайка жуликов попалась ленивая. Extra World – младший брат лопнувшего неделю назад лохотрона World Way Capital. Почитать подробнее о почившем в бозе мошенническом проекте можно по ссылке: https:///lohotrony/world-way-capital-ostorozhnyy-zarubezhnyy-khayp-proekt

Аферисты использовали один и тот же шаблон сайтов. Совпадает многое: цветовая гамма, шапка сайта, адреса офисов, телефон и так далее. Но есть различия. В основном они касаются инвестиций. Как и «погибший старший брат», Extra World является банальной финансовой пирамидой. Администрация просит у рядовых инвесторов деньги под проценты. Тариф у жуликов на этот раз один. Вот условия:

Extra World

  • Доходность: 150%
  • Срок работы: 24 часа
  • Минимальный вклад: 50 рублей
  • Максимальный вклад: 50 000 рублей
  • Платёжная система: Payeer, PerfectMoney (оба сервиса позволяют совершать анонимные переводы)

На проекте есть партнёрская программа. Выплаты по рефералам: 10%.

Какая легенда у прохиндеев? Невнятная. Вот самое конкретное описание, которое я нашла:

Компания «EXTRA WORLD» — это сеть современного трейдингового холдинга с широким спектром предоставления финансовых услуг и европейскими стандартами обслуживания.

А документы где? На сайте копии не опубликованы. Где же зарегистрирована эта шарашкина контора? Вариантов только два: либо регистрации нет вообще, либо есть, но в мутном офшоре.

Контакты проекта

Группа ВКонтакте: (малочисленная, админ скрыт, первый пост от 12 июня 2019 года)

Extra World Тишина в группе

Электронная почта: [email protected] – пока работает

Адреса офисов (все липовые):

  • Офисы во Вьетнаме:
  1. No 54 D 3 Road KDC K8 HIEP Thanh thu dau  mot Binh Duong
  2. 4th floor, V + Trade Center, Hoa Binh Green City Building No. 505 Minh Khai Street, Hai Ba Trung District, Hanoi
  3. No. 310 Kim Long Garment Area, Tam Duong District, Vinh Phuc Province
  4. Floor 201, 51 yen the street, ward 2, tan binh district, hochiminh city
  • Офис в Кении: Найроби, ICEA building, 17 этаж комната 1708
  • Офис на Филиппинах: RPM BLDG. MACAPAGAL DRIVE ZONE 13, CARMEN CAGAYAND DE ORO CITI
  • Офис в Монголии: Sambuu St 24, Ulaanbaatar 15141
  • Офис в России: Башкирия, Уфа, улица Менделеева 205 А, Лайфстайл центр.
  • Офис в Канаде: Canada, Manitoba, Winnipeg, 330 Smith Street

Телефон: +1 204 818 84 45 (Код Канады)

Технические данные по сайту ExtraWorld.pro:

  • Домен зарегистрирован 8 июня 2019 года (за 6 дней до написания этого обзора)
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 185.178.208.142
  • Сервер находится в Ростове-на-Дону

Разоблачение проекта «Extra World»

Я разочарована! 7 июня 2019 года на сайте был опубликован обзор на старшего брата-лохотрона World Way Capital, 8 июня жулики зарегистрировали новый домен для жалкой копии – проекта Extra World. «Младший брат» появился в Интернете 12 июня. Отмечу, что прошлый проект был сложнее и интереснее, а этот – убогая имитация. Мельчают шарлатаны с каждой неделей! Я думала «старший брат» продержится подольше, но нет. Он лопнул за несколько дней. Сколько же продержится невзрачный Extra World? Пару дней?

Что такое Extra World по сути? В народе этот вид лохотрона называют высокодоходным хайпом. В теории вы должны вложить энную сумму денег, а послезавтра получить её обратно с процентами. В нашем случае профит должен составить 50%. То есть если вы вложите 100 рублей, получите 150 рублей через 24 часа. За счёт чего происходит заработок?

Вот что пишут о своём проекте жулики:

EXTRA WORLD — финансовая система, основанная на принципе распределения денежного потока. Средства участников вложивших позже, распределяются между участниками, вложившими раньше.

На удивление они не солгали. Правда термин «финансовая система» некорректный. Правильно писать «финансовая пирамида».

Можно ли заработать на хайпе? В параллельной вселенной — да, а в нашем мире – нет. Для того, чтобы лохотрон долго существовал, его счета должны постоянно пополняться в геометрической прогрессии. Но всё равно наступит момент, когда денег на всех не хватит. Лохотрон лопнет, вкладчики окажутся в убытке. Часто администрация не ждёт естественного краха системы, а банкротит проект преднамеренно. Счета обнуляются, деньги перетекают в карманы мошенников. Вернуть вложенное будет невозможно. Вы ведь помните, что жулики работают с электронными кошельками? Чарджбек (возврат платежа) возможен только с банковскими картами (Виза, Мастеркарт, МИР). Payeer и PerfectMoney их не делают.

Самое печальное в этой ситуации то, что при банкротстве лохотрон не закрывается. Часто мошенники просто перезапускают проект. Читаем правила, опубликованные на сайте:

3.8 Администрация не несет ответственности за возможные потери в результате краха системы.

3.9 Администрация имеет право осуществлять перезапуск сервиса с обнулением любых учетных данных при достижении нулевого баланса счета системы.

Extra World Платить не обещают

А как же убытки? А кого это волнует? Шарлатаны сошлются на свои правила, в которых чётко прослеживается отказ от ответственности:

5.1 Администрация НЕ ГАРАНТИРУЕТ возврат вложенных денег, вы делаете свои вклады на свой страх и риск. Настоятельно рекомендуем вам инвестировать только те суммы, которые вы можете себе позволить потерять.

5.2 Администрация не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный вам в результате использования данного сервиса.

5.3 Администрация не несет ответственности за возможные потери в результате остановки системы.

То есть убытки – это проблемы вкладчиков.

Возможные потери на проекте «Extra World»

  • Минимальная сумма вклада — 50 рублей
  • Максимальная сумма 50 000 рублей
  • Количество депозитов неограниченно 

Итого: сумма возможных потерь на проекте — любая сумма, выше 50 рублей; потерять можно несколько десятков тысяч рублей!

Вывод о проекте

EXTRA WORLD – убогая финансовая пирамида. Не тратьте на этот лохотрон деньги. Вкладываясь в проект, вы финансируете безбедную и весёлую жизнь жуликов. Оно вам надо?