Гибридные мини-деревья «ЭКОДАР» — интернет магазин лгунов

Сейчас в свете повышения пенсионного возраста нам очень активно рассказывают о важности сохранения собственного здоровья. Логично же: хочешь долго жить – будь здоров. А для этого нужно двигаться, не иметь вредных привычек и правильно питаться. В рационе обязательно должно быть много разного в меру и много овощей и фруктов.

Вот до овощей жулики пока столь масштабно не добрались, а фруктами-ягодами соблазняют активно. О клубнике-землянике мы писали уже не раз. Сегодня посмотрим, как нас собираются осчастливить фруктами круглый год.

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Красота! Только врут

Если поверим жуликам и станем четко следовать инструкциям, то уже через 3 – 4 месяца на нашем подоконнике заколосятся лимон, апельсин, киви и вишня. Как на картинке – красотища! Именно на подоконнике, потому что деревья маленькие (они же мини) – всего по 50 сантиметров высотой. И урожай с них мы станем собирать по 16 кило фруктов 3 – 4 раза в год.

Круто же. Да еще и стоит крутизна всего 147 рублей, потому что акция – надо брать! Да побольше, побольше.

Известные названия проекта

  • Гибридные мини-деревья
  • Экодар

Ссылки на сайт проекта

В названиях разнообразия никакого. А вот сайтов, на которых предлагают такие чудеса, много. Все мы, конечно, не укажем – чуть не ежедневно появляются новые.

Если вам встретится тот, которого в нашем списке нет – добавьте, пожалуйста, адрес в комментариях – страна должна знать своих жуликов.

Эти – самые рекламируемые через контекстную рекламу:

  • http://ecodar-a.promo-2018.ru
  • http://ecodar.official-shop-info.tk
  • http:// ltstore-216.ru
  • http://miniderevo.site
  • http://m.fruit-tree.ru
  • http://spirit-shop.ru

Интересно, что не только доменные имена, но и зоны разные. Есть приличные — .ru, com и прочие. А есть и мусорные – в зоне Токелау, ЮАР. С хорошим размахом ребята работают. Особенно умиляет «типа официальный сайт» в поддомене бесплатного домена .tk.

Предложения купить гибридные мини деревья встречаются и на сайтах, которые выделяют для этого просто отдельные страницы. Их – тьма, даже перечислять не станем.

E-mail адреса проекта

  • Отсутствуют как класс – не найдены ни на одном сайте.

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Гибридные мини-деревья ЭКОДАР»

Сайтов много, но дизайнов их только два – один посимпатичнее и поаккуратнее, другой попроще и поплоше. Содержание же совершенно одинаковое: покупные фрукты – это зло с пестицидами, надо выращивать своими руками на собственном окне, и будет вам счастье.

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Купи 300 г. земли

Тем более, особо упираться и гнуть спину, как на огороде, не придется. Всего-то и отделяет от счастья 3 шага:

  • ШАГ 1 Вскройте упаковку с семенами и высадите их согласно инструкции в заранее приготовленный грунт. Мини-деревья ЭКОДАР склонны очень быстро расти, поэтому заранее продумайте место для роста и цветения
  • ШАГ 2 Следите за стабильным температурным режимом и умеренным поливом (поливать по мере подсыхания почвы)
  • ШАГ 3 Соберите первый урожай уже через три месяца после посадки!

Вот такой простой алгоритм. От семечка до урожая пройдет всего три месяца. А получим жутко полезные апельсины, киви, вишню и лимоны. Потому что

в основу технологии ЭКОДАР легли многолетние исследования НИИ Сельского хозяйства РАН в области адаптации сельскохозяйственных культур к суровому климату центральной России. Благодаря инновационным разработкам, сегодня нам доступны новые устойчивые виды сельскохозяйственных культур, о которых садоводы прошлого века и мечтать не могли!

Заказать это чудо аграрной мысли на всех сайтах можно только одним способом – заполнить предложенную форму, указав свои имя и номер телефона. Через очень короткое время перезвонит менеджер и всё-всё расскажет и всё оформит.

Правда, менеджеры почему-то путаются, с какого сайта они звонят. Фирму свою тоже не называют. Только представляются: здравствуйте, я – Даша (или Марина, Катя…). По-простому все, без официоза. Но это не удивляет – понятно, что формы заказа обрабатываются автоматически и данные передаются в call-центр, откуда и звонят менеджеры. Дальше интереснее.

Менеджер с одного сайта (ecodar-a.promo-2018.ru) рассказала, что нам пришлют 4 коробочки. В каждой будет:

  • подробная инструкция, которой нужно внимательно следовать,
  • грунт-субстрат, в котором будем выращивать фрукты,
  • привитый по особой технологии саженец, в специальной вакуумной упаковке.

Еще приложат свидетельство-сертификат, подтверждающий, что продукт у нас будет без ГМО.

Менеджер с другого сайта (ltstore-216.ru) выдала примерно ту же информацию, но про посадочный материал рассказала другое. Саженец – это проросшее из семечка маленькое деревце – «проросшая косточка», как назвала ее телефонная девушка.

Первый серьезный вопрос, который возникает, чисто технологический. Саженцы действительно можно пересылать почтой – те, кто этим занимаются, знают, как и когда это делается. Растение не должно переохладиться или перегреться, не должно пересохнуть или «утонуть». Поэтому каждый питомник, который предлагает такую услугу, использует целый ряд «секретов». Корни заворачивают в обработанные влажные опилки, мох сфагнум. Саженцы в строго определенное время выкапывают, выдерживают, обрезают… Чтобы не очень жарко, не холодно, чтобы доехали они целыми-невредимыми.

Здесь же нас убеждают, что саженцы рассылают круглый год. И всюду — от Калининграда до Владивостока и даже в Казахстан и Украину. Ах, да! У них же передовые инновационные технологии и вакуум. Ладно, верим.

Но почему менеджеры говорят о саженцах, если на сайтах пишут, что сажать мы будем семена?! И что именно от семечка до первых шестнадцати кило урожая всего три месяца?!

Да просто всё – нам, естественно, врут. Даже не очень убедительно. Но зато во всём.

Контакты проекта

Электронных адресов нет ни на одном сайте. А вот организации, которые якобы владеют ценными технологиями и рассылают чудо-деревья по всей России и не только (доступно всё постсоветское пространство и даже дальше) на сайтах указаны.

На каком сайте какая компания указана, неважно в нашем случае. Все данные аферисты  просто взяли там, где их нашли .

  • ООО «Гарант», ИНН 7709990791, ОГРН 1177746208540 г. Москва, ул. Николоямская, д. 19

Есть такая организация (еще в 2017-м году появилась). Основной вид деятельности 53.20.3 – деятельность курьерская. Они и не догадываются, что мини деревья выращивают и продают.

  • ООО «МИЦАР». ОГРН 1151832024255. Другие реквизиты тоже указаны. Только не текстом, а картинкой. Мы не гордые – с клавиатуры наберем, проверим.

Есть такое ООО. И адрес совпадает с тем, что указан на сайте. Что-то по данным Налоговой у организации с данными не в порядке. Но к ОКВЭДу претензий нет: 13.94 производство канатов, веревок, шпагата и сетей. Опять никакого отношения к саженцам.

  • ООО «ВИТЛ» — снова реквизиты картинкой. ОГРН 1024840833005. Тоже проверим.

И такое ООО есть. И снова адрес совпадает. ОКВЭД 46.73.4 торговля оптовая лакокрасочными материалами. Саженцами тоже не занимаются.

Не нужно думать, что это бизнесмены нарушают налоговое законодательство, занимаясь не тем, за что налоги платят. Это наши жулики, не смущаясь, используют чужие реквизиты.

О других контактах информации на сайтах нет. Нам звонили менеджеры с трех телефонов, все – номера call-центров:

  • +7 495 108 75 88
  • +7 499 375 23 07
  • +7 967 080 57 13

P.S. Поскольку после разговора с менеджерами заказывать мы ничего не стали, сославшись на необходимость подумать и посоветоваться, то спустя нам перезвонили аж из Центра по контролю качества. Предложили очень выгодное предложение: за ту же цену прислать целых 6 коробочек.

Звонок был с номера +7 963 649 48 38

Домены сайтов зарегистрированы в разное время, все – на частных лиц. Самый интересный из них — promo-2018.ru, в субдомене ecodar-a предлагают деревья. А еще в 55-ти субдоменах предлагают методики похудения, препараты для роста волос, рюкзаки, 3D книги, элитный парфюм… И каждый субдомен – от имени новой организации, которая и не догадывается о том, что она чем-то торгует в интернете. Вот тут они все, если интересно — https://be1.ru/uznat-poddomeni-saita/?domain=promo-2018.ru.

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Тишина в группе

Есть группа ВКонтактеvk.com/ecodard. Создана 03.05.2019. Ссылок на нее на сайтах нет. В группе 233 человека, но почему-то тишина. Только страница с отзывами наполнена.

Разоблачение проекта «Гибридные мини-деревья ЭКОДАР»

Что здесь можно разоблачать? Кто может поверить в возможность выращивания по 4 раза в год по 16 килограммов апельсинов на пятидесятисантиметровом деревце? Только люди, которые верят, что хлеб – это плод хлебного дерева, а птичье молоко можно получить, если подоить кого-то крылатого с клювом… Наверное, такие люди бывают.

Мы не станем углубляться в биологию и рассказывать про жизненный цикл растений, про физиологическую невозможность получить 4 урожая в год в двухлитровом горшке. Можно вырастить плодоносящее дерево в условиях квартиры? Сложно, но можно — не станем об этом говорить.

Мы просто по пунктам перечислим вранье на самих сайтах. То, что лживо обещают, не станем упоминать – только лживость сайтов.

Само по себе создание нескольких сайтов с одинаковой информацией, если это не зеркала одного сайта, уже говорит о неблаговидных намерениях их создателей. И ладно бы, если вранье лишь в этом.

Номер 1. Об одной лжи мы уже сказали – это фальшивые реквизиты организаций. Ни одна из указанных компаний не имеет отношения к сайтам.

Номер 2. Ни на одном сайте нет даже намека на то, где же организаторы бизнеса берут саженцы (или семена). Нет никакой информации о питомниках, фермах… Ничего. Или свои саженцы они тоже на подоконниках выращивают?

Номер 3. Фальшивые отзывы – ни одного достоверного на сайтах или в группе ВКонтакте не найдете. Зато есть, например, такой (как раз из паблика):

Катюша Алексеева 15 мая 2019 в 22:08

Купила маме в подарок на день рождения апельсин и лимон. Мама в полном восторге, сделала из балкона волшебную фруктовую сказку. Самостоятельно потом заказала киви и вишню. Деревья быстро растут, неприветливые, за ними легко ухаживать. С удовольствием теперь сидим в нашем домашнем саду на балконе и пьем чай. Спасибо за такую чудную возможность выращивать свой мини сад.!

Фруктовая сказка с неприветливыми деревьями. Домашний сад из четырех деревьев по полметра ростом. Да ну нет, не надо лучше!

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Фальшивые отзывы

О том, откуда тексты появились на сайтах, мы не станем рассуждать – сами ли админы сочинили, или на биржах по три рубля за пучок заказывали. Но отзывы от имени людей с разными именами и фотографиями (так же спертыми, где попались) одинаковые на разных сайтах. Потому что фальшивые.

Номер 4. Несуществующие награды, которые нам так гордо показывают.

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Ох, уж эти сказки

СельхозЭкспо 2018 Белоруссия – медаль, Призер выставки в Париже Eurculture 2018, Грамота участника WordAgroExpo Global в категории инновация года 2018. Звучит это, конечно, солидно. Только выставок таких не было – информации о них нет нигде, кроме сайта с гибридными мини деревьями.

Номер 5. Это вранье с ценами. На сайтах читаем, что по акции стоимость будет всего 147 рублей. Симпатичная цена, нам нравится.

Гибридные мини-деревья ЭКОДАР Развод на деньги

И таймер, как обычно, отсчитывает часы и минуты до конца акции. Он зациклен – дойдет до нуля и 24 часа акции запустится заново. Триггер такой. Бизнесменам кто-то сказал, что так людей заманивать надо, а они поверили. И теперь в любое удобное место такой триггер ставят.

А вот оператор-менеджер называет совсем другие цены. И почему-то разные.

Первая телефонная девушка сказала, что «ну вы же понимаете, что такое дерево не может стоить 147 рублей». Да понимаем, конечно! Оно вообще ничего стоить не может. Но нам объяснили, что надо купить набор из четырех деревьев. Набор можно скомплектовать по заказу. Хотите – одинаковые фрукты выращивайте, хотите – разные. Но 4. Или 8 – это 2 набора. Наборов — сколько пожелается, купить можно.

Вот в этом наборе одно (или два) дерева будут стоить по 147 рублей. А за весь набор праздничная цена 3 684 рубля.

Если набор не хотите, можно заказать только одно или два дерева. Обойдется это в 2 980 или 3 537 рублей. Потому что это уже без акции.

Вторая девушка на телефоне назвала другие цены. Если хотите 4 проросших косточки, то продадут за 1 690. Если только две, то за 2 127 рублей. А еще они же торгуют чудо-ягодницами, грибами и лесными ягодами для выращивания все на том же подоконнике.

Заказывать мы не стали. А вы готовы поверить и купить себе 300 граммов земли и четыре апельсиновые или вишневые косточки?

Номер 6. Это Пользовательское соглашение, которое для всех сайтов одинаково. Из него следует, что никакой товар вам никто не продавал, увы:

Настоящее пользовательское соглашение заключается между Вами – Клиентом, Рекламодателем, Администратором сайта и СРА — сетью.

Это просто реклама. Услуга — доставка рекламируемого товара. Никаких саженцев в соглашении нет. Услугу вам окажут — доставят удобным вам способом то, о чем вы по телефону договорились. 

Возможные потери на проекте «Гибридные мини-деревья ЭКОДАР»

Покупка гибридных мини деревьев Экодар – это деньги, подаренные жуликам. Сколько подарить, решайте сами, предлагают выбор от 1690 рублей до 3684 рублей.

Доставку обещают почтой наложенным платежом или курьером. Вернуть товар и получить деньги будет невозможно.

Итого в сухом остатке получаем… Минус деньги, минус время. Плюс разочарование. Оно надо?

Вывод о проекте

Сайтов много, а смысл один: купите у нас кучку земли – может быть, что-то вырастет у вас на подоконнике.

Что-то, конечно, вырастет. Какая-нибудь крапива-лебеда. Или плесень. Это как повезет.

Собственноручно выращенные фрукты – это здорово, вкусно и полезно. Но на деревьях в полметра плоды будут соответствующего размера (если появятся).

Просто посчитайте, сколько вы за деньги, что просят мошенники, можете купить лимонов-киви-апельсинов-вишни. И если захочется, посадите косточки в цветочный горшок. Может быть и вырастет что-то – такое у людей точно получается. Не очень часто, но даже с плодами. Включайте голову и не кормите мошенников. Это единственный действенный способ борьбы с лохотронами всех мастей.

[an error occurred while processing the directive]