Интернет-магазин садовой техники SadTrade.ru

Сегодня у нас на разборе фейковый интернет-магазин садовой техники и оборудования под названием Agro Mart. Жулики на сайте http://sadtrade.ru якобы продают газонокосилки, триммеры для травы, бензиновые мойки, электросамокаты и так далее, но на самом деле вся их деятельность липовая.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «SadTrade.ru»

Ни для кого не секрет, что в Интернете можно купить товар дешевле. Особенно если хорошо поискать. Этим и пользуются всякого рода мошенники, создавая фейковые интернет-магазины.

SadTrade.ru Фейк Просто фейк

На сайте sadtrade.ru аферисты цену на газонокосилку-робота Robomow RS612 PRD6100A поставили 109 990 рублей, хотя в других интернет-магазинах аппарат стоит на 10 000 рублей дороже. Если вы ищите себе подобный товар, то наверняка захотите его купить по такой цене. На это и сделан расчёт.

Оформление заказа простое. Нужно указать свои личные данные (ФИО, е-меил, телефон, адрес доставки, выбрать почтового курьера и способ оплаты). На сайте написано, что аферисты работают с Альфа-Банком и СберБанком. Но номер счёта не указан! Во время оформления заказа всплывает окно, что продавец свяжется с покупателем позже.

SadTrade.ru Развод на деньги

Мошенники, кроме газонокосилок, продают ещё триммеры для травы, мойки, электровелосипеды, электроскутеры, электромотоциклы и электросамокаты. Как видим, товар дорогой. Шарлатаны за один день могут заработать от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей.

На вид их магазин выглядит презентабельно. Есть разные разделы, есть страница с контактами, публичная оферта, обратный адрес и даже реквизиты предпринимателя. Но всякие мелочи всё равно выдают мошенников. Давайте их изучим.

Контакты проекта

Электронная почта: [email protected] – пока работает

Телефон: +7 495 205 50 23 – номер один, у настоящих интернет-магазинов обычно много телефонов.

Адрес офиса: Россия, Московская область, Ленинский район, Видное, Проектируемый проезд № 251, вл2 фейк

Технические данные по сайту SadTrade.ru:

  • Домен зарегистрирован 31 августа 2018 года
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 134.0.116.160 (по этому адресу находится ещё 922 сайтов)
  • Сервер расположен в Москве

Разоблачение проекта «SadTrade.ru»

Начну с тяжёлой артиллерии – документов. Жулики указали некоторые данные – ФИО коммерсанта, ОГРНИП и ИНН. Выяснилось, что они подложные. Индивидуальный предприниматель Курамшин Эдуард Ильдарович действительно существует. ОГРНИП 314169003700046 и ИНН 165702709447 (выдан в Татарстане) нашлись в базе данных ЕГРИП. Но если посмотреть на вид деятельности (ОКВЭД), то коммерсант торгует продтоварами (мясом, замороженными продуктами), но не газонокосилками! Зачем Эдуарду Идьдаровичу такой сайт? Может он и не догадывается, что он у него есть? И ещё, согласно выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, сведения о записях, внесенных в ЕГРИП сделана по копии документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.

SadTrade.ru Чужие данные

То есть уже понятно, что сайт – липовый, реквизиты – подложные, а значит делать покупки на этом ресурсе нельзя. Впрочем, и без проверки через госреестры можно было догадаться, что мы имеем дело с шарлатанами. Почему? Первое, что меня смутило, это несоответствие между доменом sadtrade.ru и названием магазина Agro Mart. Настоящие предприниматели стараются чтобы домен и название магазина совпадали. И это правильно. Так повышается узнаваемость бренда. Покупателям легче находить сайт и совершать покупки.

Далее, кнопки соцсетей ведут на главные страницы этих сайтов (vk.com, facebook.com, twiter.ru), а не на группы. Кнопки есть, групп нет? Сейчас редко найдёшь интернет-магазин, у которого нет своей группы в ВК или страницы в Фейсбук. Тогда к чему кнопки? Ответ прост – аферисты не тратили деньги на создание приличного уникального веб-ресурса, а тупо использовали чужой шаблон. Дополнительно на это указывает вкладка «Полезные статьи». На странице я нашла несколько статей, как выбрать культиватор. Во-первых, сайт не торгует культиваторами. Во-вторых, статьи датированы августом 2016 года. Но домен на свет появился в 2018 году!

Возможные потери на проекте «SadTrade.ru»

  • Цена за товар варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей

Итого: калькуляция возможных потерь на проекте потерять можно крупную сумму денег!

Вывод о проекте

Интернет-магазин садовой техники SadTrade.ruлохотрон. Если вы заплатите за какой-то товар на этом веб-ресурсе, то лишь потеряете деньги. Никто вам не пришлёт газонокосилку или электроскутер. Если вы действительно решитесь купить дорогой товар через интернет-магазин, сначала хорошо его изучите! Почитайте отзывы на других сайтах, проверьте ОГРНИП и ИНН (данные есть в открытом доступе), изучите страницы магазина. Если есть хоть какое-то сомнение, не делайте покупку! Найдите другого продавца! Так вы снизите риск потерять свои деньги!

[an error occurred while processing the directive]