Пройдите опрос от World Mail Box, и подарок в «кармане»

Участвовали ли вы в опросах? Получали ли вы за это призы? Наверняка если и да, то подарки были символическими. Организаторы опроса World Mail Box обещают подарить 3 тысячи евро или айфон новой модели. Выглядит сказкой? Вы правы, этот опрос создали аферисты! Не верьте им!

Известные названия проекта

  • World Mail Box
  • Lucky e-mail

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Опрос от World Mail Box»

На стартовой странице сайта почти нет информации. Лишь красивая картинка с призывом пройти опрос и гарантированно получить приз. Я нажала на кнопку «Забрать подарок» и попала на следующую страницу. Информации стало немного больше. Вот какую легенду придумали аферисты:

Опрос от World Mail Box - Лохотрон

Компания World Mail Box, совместно с международной акцией почтовых сервисов, проводит ежегодную акцию Lucky e-mail. Если Вы оказались на этой странице, значит Ваш электронный почтовый ящик был выбран среди несколько сотен счастливчиков, которым выпал шанс выиграть денежный приз или IPHONE XS MAX 512Gb.

Круто! Но я ни в какой акции не участвовала.

Бюджет акции якобы составляет 350 000 евро и 150 айфонов. Внизу можно почитать восторженные фейковые отзывы. Почему фейковые? Потому что свой собственный комментарий вы оставить не сможете. Поле для написания комментария есть, но оно не рабочее.

Опрос от World Mail Box  -Фальшивые отзывы

Ещё ниже есть некая информация о спонсоре. Ним выступает ОАО World Mail Box, имеющее лицензию № ДС00025622 от 02.11.2017, которая якобы бессрочная. На самом деле не существует ни ОАО, ни лицензии. Во всяком случае в реестрах налоговой России компания отсутствует.

Ну да ладно. Нажмём на кнопку «Получить свой приз» и посмотрим, что будет.

Мошенники придумали простенький опрос из трёх пунктов. Сначала мне предложили выбрать почтовый сервис, которым я пользуюсь. В список вариантов попали Gmail.com, Mail.ru, Yandex.ru или никакой. Второй вопрос касался моих возможности смены почтового сервиса на какой-то другой. Варианты ответов снова были банальными: Yahoo, Rambler.ru, Bigmir.net или никакой. Третий вопрос касался моего отношения к спаму. Отношусь ли я к нему позитивно, нейтрально, негативно? Насмешили.

Опрос от World Mail Box - Пустая трата времени

Я как попало ответила на вопросы и попала на страницу фейкового оператора по имени Вероника. Вероника поинтересовалась у меня, хочу ли я узнать, какую сумму денег я получу? Ну что за глупый вопрос!  Конечно я нажала на кнопку «Хочу». Оказалось, что мой выигрыш составил 1685 евро! Просто так мне никто деньги платить не хотел. Сначала аферисты потребовали заплатить 336 рубля за верификацию моей личности. Платить я не стала.

Опрос от World Mail Box - Мошенники

Перевод необходимо было сделать через агрегатор платежей, принадлежащий сервису E-pay.club. Это оазис лохотронов не единожды попадал в поле зрения команды . Почитать подробнее можно по ссылке: https:///inkubator/e-payc-lub-priem-platezhey

Контакты проекта

Техническая поддержка: [email protected] – пока работает

Адрес: Москва, 123112 ул. Тестовская 43 – фейк, нет номера офиса.

Технические данные по сайту World-Mail-Box.ru:

  • Домен зарегистрирован 20 мая 2019 года (за 16 дней до написания этого обзора)
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 185.50.25.48 (по этому адресу находится ещё 1 647 сайтов)
  • Сервер расположен в Санкт-Петербурге

Разоблачение проекта «Опрос от World Mail Box»

Всякого рода опросы с ценными призами – распространённый вид лохотрона в интернете. Участникам предлагают ответить на несколько банальных вопросов и выдать гарантированный дорогостоящий приз. Как только вы пройдёте этот опрос, окажется, что выигранный приз вам так просто не отдадут. Сначала нужно заплатить за какую-нибудь ерунду. В моём случае за верификацию. На этом аферисты редко останавливаются. Потом они требуют заплатить за комиссию, конвертацию, услуги колл-центра и так далее. Могут быть разные варианты.

Сколько бы вы не платили, приз вы всё равно не получите!

Кроме того, на многих сайтах-лохотронах можно прочитать документ под названием «Отказ от ответственности». world-mail-box.ru не исключение. Читаем:

Все высказывания и примеры на сайте по поводу увеличения, получения доходов или прибылей, уже размещенные или которые будут размещены на ресурсе http://world-mail-box.ru/ (в дальнейшем Сайты) — всего лишь предположения по поводу предстоящих или текущих заработков, доходов, поэтому не являются гарантией их получения

И далее в том же духе 11 пунктов соглашения. То есть никто ничего вам не гарантирует и даже не обещает!

Опрос от World Mail Box - Отказ от ответственности

Возможные потери на проекте «Опрос от World Mail Box»

  • Верификация — 336 рублей

Итого: калькуляция возможных потерь на проекте 336 рублей

Вывод о проекте

Опрос от World Mail Box – фейк. Аферисты, создавшие этот лохотрон, не будут платить вам приз. Вы потратитесь на несуществующие услуги и понесёте убытки. Проявите благоразумие! Не платите жуликам ни копейки!

[an error occurred while processing the directive]