Социальный обменник Socialobmeniik — Фальшивка

Ежедневно в интернете создаются фальшивые обменники. Обычно, они не блокируются антивирусником: жалоб же нет, сайт не фишинговый. Но в этот раз все по-другому. В данный обменный пункт просто так не попасть, но некоторым удается. И вот зачем? Попробуем узнать. Погнали.

Известные названия проекта

  • Социальный обменник Socialobmeniik

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

  • Email адреса не обнаружено

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Социальный обменник Socialobmeniik»

Авторы проекта настолько были ленивы, что не захотели вписать в скрипт хотя бы фальшивые контактные данные или пополнить раздел F.A.Q. какой нибудь информацией. Все, что вы можете сделать — это прочитать правила пользования. Ну хоть про них не забыли.

Сам сайт достаточно простой. Все, что нужно, это выбрать курс обмена и ввести сумму для обмена

Так же на сайте предусмотрена регистрация, но в сплывающем окне можно прочитать, что эта функция отключена. Становится понятно, что этот фальшивый обменник вероятнее всего является частью цепочки для обмана пользователей.

Socialobmeniik Жуликам на плюшки

В течение 20 минут вы должны оплатить заявку. После нажатия кнопки «Я оплатил», всплывет окно, в котором мошенники обращаются внимание на то, что бы вы действительно оплатили заявку. Читать это забавно:

Пожалуйста убедитесь, что вы не только нажали на кнопку «Я оплатил», но и действительно перевели к нам средства. 

Socialobmeniik Мошенничество

На почту никаких данных не пришло. Мы решили написать в подключенный онлайн-чат. Там нам быстренько ответили и сообщали, что стоит ожидать. Ну ладно, подождем.

Контакты проекта

Как мы писали ранее, на сайте не обнаружено никаких адресов для связи. Все, что тут есть — это онлайн чат. Данная схема работы уже говорит о том, что с этим обменником что-то неладное. 

Стоит обратить внимание, что соединение не защищено SSL сертификатом, браузер вообще его распознает как «опасную». Здесь могут воровать ваши личные данные. К примеру, ту же самую почту сохранят для последующего спама.

Ко всему прочему, домен зарегистрирован 14 мая 2019 года. Всего лишь 16 дней назад. Кто бы доверял такому обменнику?

Разоблачение проекта «Социальный обменник Socialobmeniik»

Что можно сказать о подобных обменниках? Они достаточно не функциональны, человек бы его не нашел в интернете, ведь здесь нет работающих вкладок с основной информацией. Можно сделать вывод, что пользователь переходит на сайт по ссылке, указанной на его почте.

Как чаще всего происходит обман? Изначально мошенники создают сайт для привлечения людей. Там публикуется вакансия о работе, заинтересованный человек сам пишет на почту мошенников, далее ему предлагается работа на курсе обмена валют. Процент от сделки — в карман. Некоторые люди соглашаются, в итоге в цепочке подлинных обменников, мошенники вставляют свой. Деньги сюда переведете и их лишитесь. 

Невнимательный юзер может даже не обратить внимание на неработающие вкладки, на это и рассчитывают авторы лохотрона.

Если сравнивать курсы обменников, то на этом лохотроне курс и вовсе занижен. 

Единственная вкладка, которая тут работает — это Правила проекта. Они, к слову, просто скопированы с другого ресурса.

Socialobmeniik Филькина грамота

Возможные потери на проекте «Социальный обменник Socialobmeniik»

Сотрудничая с данным обменников под покровительством мошенников вы можете потерять все деньги. Поэтому будьте бдительны и не позволяйте своей наивности завладеть вами.

Вывод о проекте

Данный лохотрон является частью цепочки для обмана пользователей. Если вы захотите что-то обменять, то воспользуйтесь мониторингом обменников, а если же вы попали на этот сайт благодаря вакансии, то хотим вас огорчить.Так деньги не зарабатываются. Удачи!

[an error occurred while processing the directive]