Что произойдёт, если запустить бота для майнинга Doge Coin?

Казалось бы, сколько уже можно тестировать различные программы, которые, если верить описанию, должны зарабатывать деньги в фоновом режиме, а на деле являющиеся вредоносной заразой? Мы уже скачивали и запускали автоматические сборщики бонусов Payeer, волшебные плагины для браузеров, разного рода онлайн-майнеры криптовалюты… Всё на самом деле оказывалось вредоносным программным обеспечением, которое, как и ожидалось, предназначено вовсе не для заработка денег.

На этот раз Детектив снова не удержался и решился, рискнув компьютером, посмотреть на очередную программу, которая должна зарабатывать криптовалюту в автоматическом режиме. Программа называется DogeTabs, и её предназначение — автоматический заработок криптовалюты, только уже не Биткойн, а куда менее известной DogeCoin.

Прямо сейчас вместе с вами посмотрим, что будет, если запустить эту программу, и на основе увиденного попробуем написать объективные отзывы.

Doge Browser — Осмотр сайта

На момент написания этой статьи рассматриваемый сайт находился по адресу http doge-browser tk. Мы уже не очень верим в возможность существования бесплатных программ для автоматического заработка, поэтому сразу настроимся критически перед рассмотрением сайта. Конечно, если это настоящая программа для заработка, то на сайте будет подробное непротиворечивое описание, будет расписан детальный принцип работы, показаны скриншоты, даны контакты автора, будут написаны всякие независимые обзоры и отзывы о такой прекрасной программе… Так ли это? Смотрим главную страницу.

http doge browser tk - смотрим сайт чтобы написать отзывы и обзор

Что-то пока всё очень бедно и печально. На главной странице предлагают заработать более 100000 Doge. Заработок должен идти самостоятельно «пока используете ваш браузер». В подзаголовке упор сразу же делается на приглашение толп новых пользователей и друзей, которые обязаны активно приглашать своих друзей и т.д. Попахивает намёком на то, что без сверхактивного приглашения рефералов никакого заработка не получится.

Никакого принципа работа программы нет, скриншотов нет. Всё представлено по типу «Вы главное скачайте и запустите как можно скорее, а там уже всё само заработает и деньги польются рекой». Кстати, а существует ли вообще такая валюта как DogeCoin? Да, хотя бы с этим нет вранья, такая криптовалюта действительно существует, по ней даже создан официальный сайт:

заработать на dogetabs - описанная валюта действительно существует

Валюта обозначается словом «DOGE», по-русски обычно пишется как «Доги». Обратим на это внимание и запомним. Как и в случае со всеми криптовалютами, майнинг DOGE является очень ресурсозатратным, и в одиночку на среднем компьютере человек вряд ли сможет заработать столько, чтобы хотя бы окупить потраченное электричество.

Что нам не понравилось на сайте http doge-browser tk? В самую первую очередь — вкладка с открытым сайтом потребляет очень много ресурсов процессора. Мы сначала подумали, что с открытием вкладки у нас в браузере запустился скрытый майнинг криптовалюты для создателей сайта, однако, как ни странно, значительная часть ресурсов уходит на то, чтобы отрисовывать падающие монетки на главной странице. Уж неизвестно, кто делал сайт, но дизайн с этими анимированными падающими монетками просто отвратительный, в первую очередь из-за того, что отрисовка анимации сделана ужасно и она тормозит вкладку браузера. Прибиваем эту анимацию — потребление ресурсов сразу падает почти до нуля. Лучше бы уж реально скрытый майнинг сделали, что ли, вместо этих монеток, которые жрут ресурсов столько, сколько не потребляет просмотр видео высокого разрешения.

Теперь посмотрим на блок с ответами на часто задаваемые вопросы. С ходу нас смущают два отмеченных момента:

заработок doge tabs - читаем подробное описание и ответы на вопросы

Видим, что DogeTabs чётко описан как плагин к браузеру Google Chrome. Запомним это, значит будем скачивать плагин и встраивать его в браузер. Также видим, что минимальная сумма для перевода 0.0004 BTC, которую, как обещают, можно заработать за несколько дней, что очень сомнительно. Стоп, а какие это такие BTC? Везде же речь идёт о DogeCoin, а тут вдруг говорят, что зарабатываться будет BTC — а это обозначение Биткойна, а не ДогиКойна. Очевидное противоречие, и оно нам очень не нравится.

В нижней части сайта есть ссылки на всякие разделы — правила, обзоры, отзывы, обратная связь.

www doge browser - смотрим всякие разделы сайта

Но почитать отзывы, правила и обзор у нас не получилось. Ни одна ссылка у нас не заработала, а при нажатии на любую ссылку просто происходит переход на верхнюю часть страницы. Либо у нас что-то не заработало, либо весь раздел — просто фикция, сделанная для вида. Обратите внимание на картинке выше, что где-то название написано как Doge Tabs, а где-то как DogesTab. Даже с названием программы и то неоднозначности.

Давайте в коде сайта поищем ссылки, может быть из внутренностей HTML-кода сможем перейти на раздел с правилами или отзывами. Но код сайта тоже привёл нас в недоумение:

http www dogetabs ru загружается с технического домена

Оказывается, вообще весь этот сайт со всем содержимым хранится на техническом домене на хостинге Beget Tech. А когда мы открываем ссылку http doge-browser tk, то на самом деле весь сайт берётся с технического домена, выкачивается оттуда и отображается как фрейм поверх пустого содержимого разбираемого сайта. Неясно, зачем так сделано, но скорее всего так реализовано для того, чтобы если адрес doge-browser tk будет заблокирован, то можно было бы тут же купить новый адрес и на нём сразу же опять разместить и отображать нужное содержимое, выкачивая его с технического хостинга, где оно хранится в безопасности от блокировки.

Если посмотреть HTML-код этого сайта уже непосредственно по адресу источника — на техническом домене — то там можно найти тоже немало противоречий.

пока используете ваш браузер - речь уже идёт не о плагине, а о браузере

В техническом описании сайта речь идёт уже о быстром браузере со встроенной функцией майнинга, а не о плагине, о котором говорилось изначально. Мы уже начинаем путаться и не понимаем, что в итоге будет скачивать — плагин к браузеру, сам браузер или же вообще отдельную программу?

Ещё там в коде встречаются ссылки на адрес DogeTabs Top, на который наш браузер нам перейти не даёт, предупреждая о вредоносном содержимом, а также ссылки на DogeTabs Net, которая заблокирована хостингом. Есть и ссылки на соц. сети, например на YouTube-канал. Если посмотреть, что на этом канале, то там речь идёт про какой-то браузер CryptoTab Browser, при этом озвучка видео на английском языке, а описание на испанском:

dogetabs - на youtube канале упоминается совершенно другая программа

Упоминаний про DogeCoin или Doge Browser вообще нет ни одного. Это говорит о том, что ссылки на соц. сети даны просто для солидности. Вроде как и тут и там речь идёт о каких-то браузерах и криптовалютах, а то, что по ссылкам нет ни единого упоминания о майнинге валюты Доги, пользователь может и не заметить. Главное, что ссылки на соц. сети есть, значит всё солидно, да?

И ещё всё там же в коде есть ссылка на какой-то профиль с Google Play Store, где, судя из названия, находилось какое-то приложение для майнинга. Однако сейчас всё содержимое по этой ссылке оказалось удалено:

doge-tabs - ссылка в google-магазине не работает

В общем, если всё подытожить, разобранный сайт никакого доверия у нас не вызвал и не убедил в том, что там у них какая-то программа для фонового заработка. В описании очень много противоречий и неоднозначностей, всюду отсылки на какие-то сторонние зарубежные сайты по криптовалюте, не имеющих отношения к DogeTabs, в HTML-коде полно мусора и ссылок на бывшие копии разбираемого сайта, которые сейчас недоступны, словно создатели спешно наделали много копий и забыли убрать часть старой информации. Мы считаем, что мы скачаем что-то вредоносное, а не плагин для майнинга. Но давайте попробуем быстренько скачать и мельком посмотреть, что там за плагин такой.

DogeTabs — Скачиваем и запускаем

Уже сразу же после нажатия на кнопку скачивания у нас появились дополнительные обоснования по поводу того, что скачиваемая программа является вредоносной. Помните, в описании говорилось о том, что можно скачать плагин для браузера, который уже будет заниматься майнингом? Так вот, скачиваться будет на плагин, а программа с незамысловатым названием «Bot.exe». Файлы такого формата не являются плагинами, не говоря уж о том, что плагины к браузеру официально скачиваются только из магазина расширений Google.

www doge browser является вредоносным

Вдобавок видим, что наш браузер не жаждет скачивать этого Bot.exe и предлагает отменить передачу, потому что уверенно считает файл вредоносным. Так что это не только мы так считаем. Но попробуем всё-таки принудительно его скачать и запустить.

Стоит оговориться, что мы осознанно понизили для этого файла привилегии, чтобы он не натворил совсем уж непоправимых дел на нашем устройстве. Возможно, объективность от этого будет не полная, но нам надо лишь понять, что он не зарабатывает деньги для того, кто его запустил.

Запускаем. Появилось ли что-то на экране? Нет. Можно ли где-то ввести номер кошелька, на который надо выводить деньги? Тоже ничего. Что же тогда происходит? В нашем случае развитие событий следующее: прежде всего файл Bot.exe самоудалился из директории, из которой мы его запускали. После запуска файл оттуда исчез. После этого запускается файл со странным названием iedkcs32.exe, который зацикленно делает что-то в фоне.

dogetabs top совершает странные деяния на компьютере

Вообще файл с таким названием действительно существует среди служебных файлов Windows, но он по правилам должен находиться в системной директории Windows/System32. А тот файл, который работает у нас, почему-то в виде копии создался в глубинах пользовательских файлов и работает оттуда.

заработать на doge tabs у нас не получится

Что ещё неприятно, в планировщике заданий Windows создалась задача. В этой задаче написано, что упомянутый файл должен запускаться каждую минуту. То есть, если пользователь даже завершит этот файл, то он всё равно запустится максимум через минуту. Вот такая гадость создаётся в планировщике заданий:

doge browser прописывает в планировщике всякую гадость

Ссылка на файл запуска ведёт глубоко в документы пользователя системы, где создался какой-то мусор:

dogebrowser майнинг - вместо майнинга будет порча компьютера

Что же это? Нам, если быть честными, не очень это интересно. Нашей задачей было узнать, будет ли зарабатывать деньги данная программа. Всё, что мы увидели, начиная от сайта и заканчивая странными действиями самой программы, выглядит очень далёким от заработка криптовалюты DogeCoin. Может это майнер, который добывает криптовалюту для его создателей засчёт вашего компьютера, а может это вообще RootKit, который выставляет открытый доступ к вашему компьютеру наружу в интернет, чтобы заинтересованные лица могли иметь удалённый доступ.

Ещё мы поискали отзывы об этой программе Doge Tabs. Базы антивирусов считают эту программу вредоносной, а вообще в интернете пишут только сплошь отрицательные отзывы о DogeTabs. Местами даже рассказывается, что у кого-то всё-таки запускался браузер, который выглядел как Google Chrome, и который начинал скрытый майнинг, но без возможности указать кошелёк и т.д., то есть майнинг в пользу создателей. Ничего, где говорилось бы хоть о какой-то полезной деятельности программы, мы не смогли ни найти в интернете, ни обнаружить самостоятельно. Поэтому мы категорически не рекомендуем запускать у себя на компьютере ни DogeTabs, ни какие-то другие подобные сомнительные программы для заработка.

Выводы, отзывы, итоги

Теперь мы с вами ещё больше уверены в том, что волшебных программ для быстрого заработка не существует. Ни плагины для браузера, ни автоматические сборщики бонусов, ни программы для сказочно быстрой добычи криптовалюты на самом деле не будут для вас ничего зарабатывать. В действительности предназначение таких программ совсем иное: для каких-то личных целей злоумышленника… или, если сказать помягче — создателя такого программного обеспечения.

Вот и на сайте Doge Browser или же на Doge Tabs мы видим местами противоречивую и неоднозначную информацию, которая сводится к тому, чтобы человек поверил в возможность быстрого автоматического заработка и побыстрее бы уже скачал и запустил программу, которая ничего зарабатывать не будет. А потом человек будет удивляться, что же это у него компьютер так тормозит, не зная, что в фоне у него всякая зараза работает, запускаясь с помощью планировщика задач.

В целом, если говорить о честном майнинге криптовалюты, то это процесс очень долгий, очень энергозатратный, и он неплохо так изнашивает оборудование. А программ, которые быстро за пару дней намайнят приличную сумму денег на единственном домашнем компьютере пользователя — таких не существует. Чтобы ускорить процесс заработка, нужно уже прилагать свои усилия и самому что-то делать, причём эти усилия не обязательно должны быть связаны с криптовалютой. Что же можно делать, чтобы достаточно быстро заработать деньги, вы можете посмотреть по этой ссылке

Также подписывайтесь прямо в форме ниже, чтобы получать новые интересные советы про заработок и новости о мошенничестве в интернете.

[an error occurred while processing the directive]