Вы регистрировались в глобальной сети «CloudElectronics» — получите вознаграждение

В Интернете полно сложных лохотронов, создателей которых не так просто вычислить. А есть простые сайты-обманки, на которые посмотришь и засмеёшься. К таким относится CloudElectronics, который якобы платит вознаграждение. Вознаграждение за что? Но ответ не важен. Жулики, создавая свой лохотрончик, рассчитывали на человеческую жадность и отсутствие здравого смысла. Аферисты не думали, что кто-то из участников их проекта будет задавать вопросы. А зря.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «CloudElectronics«

На главной странице меня ждало вот такое сообщение:

УВЕДОМЛЯЕМ ВАС, ЧТО ВЫ БЫЛИ ВЫБРАНЫ ПОБЕДИТЕЛЕМ, СРЕДИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ «CLOUDELECTRONICS»

ВАШЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ 1 287 860 RUB

Где, говорите, я зарегистрировалась? Что такое CLOUDELECTRONICS? Есть компания с таким названием, она выпускает оборудование и работает за рубежом. Эта фирма явно не имеет отношение к лохотрону.

Давайте думать дальше. Фразу «Cloud Electronics» можно перевести как «облачные вычисления». Бывают «облака» частные, публичные, общественные, гибридные, но глобальных не бывает.Поскольку я не регистрировалась на проекте с таким названием, можно смело утверждать, что перед нами жулики. Но давайте понажимаем на кнопки и посмотрим, что будет дальше.

CloudElectronics Фейк Просто фейк

На главной странице лохотрона есть только одна кнопка: «Продолжить». Я кликнула по ней. Мошенники якобы создали для меня счёт, с которого я могу перевести деньги на свою банковскую карту или электронный кошелёк. Меня попросили указать номер карты или кошелька. Я решила подшутить над проходимцами и написала в поле ввода слово «Нет». Прокатило. Я попала на следующую страницу.

CloudElectronics  Жуликам на плюшки

Жулики сообщили мне, что просто так деньги не отдадут. У них есть лимит на выплаты, поэтому платёж поделят на две части. Кроме того, меня попросили наперёд оплатить комиссию в размере 398 рублей. Комиссия взымается через сервис E-pay.club. Обзор об этом сервисе можете прочитать по ссылке: https:///inkubator/e-payc-lub-priem-platezhey Если вкратце, сервис лояльно относится к мошенникам. Более того, именно они и являются клиентами сервиса.

CloudElectronics  Мошенники

Контакты проекта

Аферисты опубликовали некоторые данные о себе. Все они фейковые.

Лицензия платежной ассоциации: №DFS-8265101 от 14.03.2001 – нет такой лицензии.

Адрес: Россия, г Москва,  Красносельская Нижн. улица 34 оф. 21липа.

Техническая поддержка: [email protected] – пока работает Глабальная сеть, такие вознаграждения выплачивает… А доменной почты нет, мэйловской пользуются. Не серьезно, господа жулики!

Технические данные по сайту ServisSep.ru:

  • Домен был зарегистрирован 20 мая 2019 года (за два дня до написания этого обзора)
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 81.177.135.43 (по этому адресу находится ещё 490 сайтов)
  • Сервер расположен в Москве

Разоблачение проекта «CloudElectronics«

Разоблачать тут нечего. Лохотрон – он и есть лохотрон. Но можно посмеяться. Жулики, создавая свой жульнический проект, опубликовали в самом низу текст пользовательского соглашения. Буквы маленькие. Разобрать трудно. Но прочитать можно.

CloudElectronics  Это только игра

Знаете, как они называют свой ресурс? Продукт. А знаете, что такое «продукт»? Это квест, то есть игра. Давайте почитаем выдержки из текста соглашения:

Продукт — это бизнес-квест — игра, далее по тексту «продукт». Цель — пройти все уровни и получить в конце подарок.

Ну вы поняли. Но получите ли вы подарок? Нет. Читаем далее текст оферты:

администрация не отвечает перед пользователем ни при каких обстоятельствах за любой прямой, косвенный, случайный, специальный, вытекающий ущерб, упущенную выгоду, ущерб репутации или иной ущерб, которые могут быть у пользователя, в связи с использованием продукта или невозможностью его использования.

Вам не обещают подарок, но сообщают о том, что вы можете понести ущерб! И это будут ваши проблемы! Но это ещё не всё. Читаем далее:

Пользователь соглашается с тем, что продукт является игрой и все упоминания дохода являются вымышленными, являясь частью игрового процесса, которые ни в коем случае не приравниваются к настоящим денежным средствам, не обещают и не гарантируют получение пользователем в реальной жизни, упомянутых в процессе прохождения игры денежных средств.

«А за что тогда платить?» — спросите вы. Вот ответ:

С целью прохождения квеста, пользователь оплачивает новые уровни игрового процесса, моделирующие те или иные жизненные ситуации.

Удовлетворяет ли вас такой ответ, если свой миллион вы всё равно не получите? Будете ли вы платить за эту сомнительного качества игру? Я нет! И вам не советую. Так как платёж за комиссию в размере 398 рублей может быть не единственной вашей тратой. Часто жулики дополнительно просят оплатить закрепительный платёж, услуги Call-центра и далее, далее, далее. Сумма ущерба может достигнуть нескольких тысяч рублей.

Возможные потери на проекте «CloudElectronics«

  • Комиссия — 398 рублей

Итого: сумма возможных потерь на проекте от 398 рублей и выше

Вывод о проекте

Создатели проекта CloudElectronics называют свой ресурс игрой, но они лукавят. Это самый настоящий лохотрон! Не тратьте на него свои деньги. Миллион с хвостиком рублей вам никто не заплатит!

Отмечу, что команда разоблачила множество таких псевдо-квестов. Несмотря на примитивный вид развода, лохотрон живет и здравствует в Рунете. Будьте внимательны.

[an error occurred while processing the directive]