У вас найдено личное оповещение № 82705

Основным элементом взаимодействия мошенников и пользователей является электронная почта. На нее приходит бесчисленное количество спама ежедневно с заманивающим названием. Некоторым из нас становится интересно, что там на этот раз. На таких аферисты и рассчитывают. Разберем очередной лохотрон, посвященный опросу. Погнали!

Известные названия проекта

  • У вас найдено личное оповещение № 82705
  • Moholerne

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «У вас найдено личное оповещение № 82705 «

Будьте готовы, что на этот сайт вы попадаете через открытие письма на своей почте. Обычно на данные ресурсы сложно наткнуться самостоятельно в интернете.

Открыв страницу сайта, нас ждет сообщение:

Онлайн оповещение для пользователя из города (Ваш город)
Внимание! У вас найдено личное оповещение № 82705

Онлайн оператор — Евгения

Система будет определять ваше место нахождение по IP адресу и указывать город. Соответственно если вы сидите через VPN, то и город будет тот, чей IP вы используете. А вот номер оповещения для всех один — 82705. Сумма, которую обещают выплатить, тоже единая.

Наверное многие из вас сталкивались с различными опросами. Так вот, мошенники на следующей странице на сообщают, что нам доступна сумма для вывода. Аж 149 350 рублей:

Напоминаю вам, что сегодня крайний день, когда вам доступен вывод денежных средств с фиксированной суммой 149 350 рублей за пройденный социальный опрос, который проходил в 2018 году

Про то, что «крайний день» — это глупость и банальная безграмотность, мы даже говорить не станем.  

Личное оповещение № 82705 Лохотрон

Далее нужно оставить данные для перевода. Это может быть карта или электронный кошелек. Заметьте, что авторы пишут о якобы защищенных платежах. Но на деле домен даже не имеет SSL сертификата.

Мы, кстати, ничего не вводили. Но нас все равно перенаправило на следующую страницу. Как и ожидалось, по легенде, мы должны заплатить недостающий платеж:

После оплаты комиссии вам будет отправлен перевод на сумму 149 350 рублей. В связи с повышением НДС до 20 %, вам необходимо произвести недостающий платеж на сумму 175 рублей

Что за платеж и почему его вдруг оказалось для чего-то недостаточно, никто не поясняет. Просто «недостающий».

Личное оповещение № 82705 Развод на деньги

Разумеется после оплаты вам ничего не придет. Это всего лишь мошеннические сказки.

Контакты проекта

Подобные сайты делятся на два типа: у некоторых есть фальшивые контактные данные, у других — ничего. Данный проект относится ко второму типу. Перед нами просто скрипт сайта, сверстанный из нескольких страниц. На нем ничего нет. Абсолютно. Но люди все равно умудряются поверить в такое. Что сказать, жаль их.

Примечательно, но авторы лохотрона не скупились на рассылку. Данный проект 11 мая посетило чуть больше 4 000 человек. Для рекламы была задействована не только почта, но и анимационные баннеры, что достаточно дорого.

Личное оповещение № 82705 Посещаемость сайта

Сам же домен был зарегистрирован 10 мая 2019 года.

Разоблачение проекта «У вас найдено личное оповещение № 82705 «

Самое главное, что нужно запомнить — вам никто не перечислит деньги. Вы только потеряете свое время. Нужно признать, что большинство из нас любят халяву и легкие деньги. Но как только вы увидите подобные сайты, то обходите их стороной. Иначе лишитесь ваших средств. Здесь вам только навешают лапшу на уши.

Что бы не попасться к мошенникам, обращайте внимание на:

  • Завышенная сумма за прохождение опроса или же сомнительное письмо с предложение забрать деньги
  • На сайтах нет SSL сертификата
  • Проверяйте контактные данные, если они есть. Если же их нет, то закройте сайт!
  • Видите в словах закрепительный платеж, комиссия, недостающий платеж и прочее? Перед вами мошенники.

Вы поняли, что «попали» и хотите вернуть деньги? У вас это сделать не получится т.к. аферисты работают не через самостоятельную платежную систему, а только через партнерку, которая предоставляет услуги для приема платежей. Она никакой ответственности не несет. Для нее ваш платеж был «дарением».

Для того, что бы понять, что перед вами не самостоятельный платежный агрегатор, достаточно скопировать основной адрес, где вас просят заплатить денежки. У нас это  Перейдя на страницу, мы увидим, что она пустая и относится к партнерской программе Epay.

Возможные потери на проекте «У вас найдено личное оповещение № 82705 «

Здесь вы потеряете 175 рублей. В лучшем случае после оплаты просто не произойдет ничего — сайт так же будет предлагать вам забрать выигрыш. В худшем — предложат оплатить еще какую-нибудь комиссию, открытие счета, перечислить вступительный взнос в клуб любителей божьих коровок… Суммы могут быть любыми — они мотивированы только желанием и фантазией жуликов.

Вывод о проекте

Обходите стороной всевозможные опросы и «счастливые письма». Будьте осторожны и берегите свои деньги. Удачи!