*Лохотрон* Интернет магазин товаров IKEA — фейковый сайт известного бренда

Вчера получили письмо от одного из наших читателей, который наткнулся в одной из соцсетей на очередное предложение о «чудо-работе». Человек он уже опытный и на подобные уловки не поддается. Но попросил нас сделать обзор этого лохотрона, чтобы о нем узнало как можно больше людей.
Речь идет о фейковом (поддельном) сайте известной сети магазинов IKEA. Сайт мошенника расположен по адресу iceisshop.ru. А обслуживает его платежная система мошенников Clickpay24.ru.
Домен может быть изменен за несколько минут, это при нынешних технологиях вообще не проблема, поэтому запоминайте как выглядит сайт:
Интернет магазин IKEA отзывы
Дизайн, конечно, из разряда «вырви глаз»! :))) Если вы посмотрели его по адресу, указанному выше, то поняли о чем речь :) Уже одно это должно отпугнуть любого здравомыслящего гражданина от этого «шедевра веб-дизайна».
Но, увы, наш доверчивый народ иной раз почему-то думает, что у бренда с мировым именем действительно может быть настолько убогий сайт, как этот микс разноцветных блоков с падающими снежинками и задорными снеговичками :)
Имейте ввиду, что в преддверии новогодних праздников мошенники активизируются и будут просто заваливать вас разными сказочными предложениями с целью вытащить из ваших карманов те последние деньги, которые вы копите на праздничный стол.
Не поддавайтесь на все эти обещания, сказки и рекламы. Поймите, что вы никому не нужны в Интернете, чтобы вот просто так вас брали на работу, платили бешеные деньги ни за что, дарили ценные подарки и так далее.
Много вы в жизни получили от государства? Много вам дали все наши социальные конторы? Хоть кто-нибудь в реальной жизни проявил к вам такую неслыханную щедрость, какая сваливается на вас в Интернете? Вам часто выпадает удача выиграть миллион или ящик новых айфонов? Как часто к вам приходят специалисты центра занятости с предложением устроить вас на работу с зарплатой больше регионального губернатора?
Почему же в реальной жизни все так плохо, а в Интернете вы каждый день получаете десятки писем, из которых следует, что вы идеальная кандидатура на вакансию, о которой вы даже не мечтали, или вы являетесь победителем всех существующих конкурсов с бесценными призами? Никогда об этом не задумывались? Почему вокруг вас серость и нищета, а в Интернете сплошная сказка и полные ведра золотых рыбок?
А причина в том, что в реальной жизни вас окружают официально зарегистрированные фирмы, компании, организации. На каждом шагу то полиция, то налоговики, то надзорные конторы. Можно ругать их сколько угодно. Но они все-таки хоть как-то оберегают вас от засилья мошенников, которые не смеют «работать» так нагло, как в Интернете, где можно работать из любой точки земного шара, анонимно, под вымышленными именами, с ворованными фотографиями и заниматься абсолютно безнаказанным беспределом.
Поддельный сайт IKEA — это чистое мошенничество. Если IKEA и набирает сотрудников на работу, то уж никак не таким образом. У них есть офисы, менеджеры по подбору персонала, собеседования, официальное оформление на работу и трудовые договора.
Здесь же, на этом убогом сайте, вам обещают золотые горы, причем вам не нужно ни документы предоставлять, ни даже ничего делать. Ну где это видано, чтобы крутая фирма могла так лохонуться и платить людям деньги за то, что они вообще ничего не делают? Попробуйте хоть куда-нибудь устроиться на работу, назвавшись Дональдом Трампом и не представив никаких документов!
Мы вот попробовали :) Ввели в форму регистрации что попало:
Интернет магазин товаров IKEA отзывы
После регистрации попали в сказку! :))) Даже не успев сделать хоть что-нибудь из предложенных там заданий, сразу же увидели под ними вот такое сообщение:
Clickpay24.ru мошенники
Вот как в этот бред можно верить? Представьте, приходите вы в IKEA на работу (ну, допустим, что вас туда взяли). А на входе вас встречает главбух, выдает вам месячную зарплату и говорит — да ну нафиг эту работу, идите домой, мы сами все сделаем за вас! Вы поверите в этот бред? Надеемся, что нет.
Но находятся уникумы, которые верят, что такое возможно. Их на цепь посади, пристегни к батарее, а они оторвут батарею и понесут деньги мошенникам.
Для того, чтобы вывести якобы заработанные деньги, мошенники предлагают оплатить некую регистрацию и работу по заполнению ваших данных. И никого из оплативших деньги не смущает то, что оплата идет не в IKEA, не в банк, не на расчетный счет и не в кассу этой компании. Оплата идет на счет всем известной мошеннической площадки Clickpay24.ru.
clickpay24.ru лохотрон
Ну и раз уж мы дошли до этого этапа, то давайте посмотрим за кулисы этого спектакля и найдем человека, который срежиссировал эту убогую постановочку.
Для этого нужно зарегистрироваться на площадке Clickpay24.ru и посмотреть их каталог мошеннических сайтов, которых там собрано уже несколько тысяч и на которых зарабатывают их авторы, а также сам хозяин площадки Clickpay, имея свою долю с каждой оплаты обманутого человека, надеявшегося на чудо.
Clickpay24.ru лохотрон
Как видно на скриншоте, никакой Икеей здесь и не пахнет. Есть какой-то/какая-то барыга под именем «Леся Алексеева». Это выдуманное имя, только для продаж, чтобы совпадало с именем на сайте этого фейка.
На картинке видно, что этот сайт сделан только для обмана людей. Все сборы идут частично в карман мошенника, 231 рубль с каждой оплаты идет партнерам мошенника, которые продвигают этот сайт спамом по почте и соцсетям, и часть денег идет хозяину площадки Clickpay24.ru в виде комиссии с продаж и выплат денег при переводе на электронные кошельки создателей подобных сайтов.
В общем схема уже отработана и действует безотказно и безнаказанно. Сайт фальшивой Икеи еще не очень раскручен, но уже успел принести мошеннику более 20 тысяч рублей, которые ему заплатили 63 человека (на вчерашний вечер), поверив в эту бредовую историю для безнадежных лохов.
По приведенной статистике видно, что было 4581 переходов на сайт. То есть 4581 человек посмотрели и ушли. Но не все :) Шестьдесят три из них остались и перечислили деньги мошеннику. Естественно, после этого не получили ни якобы «заработанных» денег, ни самой работы. С чем их и поздравляем!
В пересчете на душу населения получается, что в среднем на пару сотен адекватного населения у нас имеется три безнадежно потерянных человека, которых можно разводить на примитивных сайтах и ловить на тухлую наживку. В принципе, это не такой и плохой показатель, так как лохи были, есть и будут есть :)
Но в реальности этот показатель значительно больше. Просто тут настолько явный лохотрон, что большинство людей просто ушло с сайта, только взглянув на его оформление. Но есть более изощренные способы обмана, есть профессионально сделанные сайты, есть реально работающие формы регистрации и т.д. Там показатель конверсии значительно больше, что опять же свидетельствует о том, что люди не хотят думать.
Все хотят денег. В этом нет ничего плохого. Но деньги нужно заработать. Именно заработать — имея образование, опыт работы, проводя за работой много времени, занимаясь реально сложным, рутинным или высококвалифицированным трудом. Иначе никак.
До тех пор, пока кто-то надеется, что можно срубить денег «в легкую», имея три класса образования (образно говоря), не зная ни одной компьютерной программы, не умея ничего делать на компьютере, а просто тупо нажимая кнопочки мышки — до тех пор их и будут разводить мошенники.
Не верьте в быстрый и легкий заработок, с которым могла бы справиться даже обезьяна. Берегите свои деньги и потратьте их лучше на подарки к Новому году, а не на прокорм мошенников с платежных систем Clickpay24.ru и E-Pay.tv (такая же мошенническая платежная система), откуда они распространяют свои сайты по всему Интернету.



ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП ПРЯМО СЕЙЧАС


получить прямо сейчас

ДРУГИЕ ВИДЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ


[an error occurred while processing the directive]