Читать дальше

*Лохотрон* Товар купил — выигрыш получил. Отзывы о сайте Общественная Ежегодная Акция для Покупателей

Общественная Ежегодная Акция для Покупателей — лохотрон, в котором предлагается получить выигрыш за покупки товаров.

Адрес сайта: http://kypilpolychil.info, kupil.poluchil@bk.ru

Скриншот главной страницы:

По словам создателя сайта-лохотрона, акция проводится при участии «Общественной Торговой Ассоциации», у которой якобы даже есть лицензия №547300051624 от 29.01.2017г. Адрес компании — 114935 г. Москва, Ул. Большой Саввинский переулок, д 6, офис 205 — фальшивый, как и информация о лицензии.

У компаний, организаций, предприятий нет никаких лицензий, а есть регистрационные данные в ФНС. Лицензия выдается на определенный вид деятельности. Такой деятельности как раздача халявы в ОКВЭДе не предусмотрено, следовательно и лицензии никакой быть не может.

Чтобы усилить эффект и втереться в доверие к лохам, автор сочинил историю о том, что этот проект даже попал в СМИ. Для этого он сделал скриншот с новостной передачи и украсил его выдуманным интервью якобы с одной из получательниц халявных денег.

Фокус не новый, но на лохов действует безотказно, равно как и фальшивые самописные отзывы от несуществующих людей, чьи фотографии украли где-нибудь в соцсетях.

Все знают, что на кассовых чеках нет никаких данных о покупателе — ни ФИО, ни адреса, ничего. Тем не менее, многие верят, что по чеку каким-то образом можно определить, что именно они стали обладателями выигрыша на крупную сумму. Глупые люди, что тут еще сказать.

Таким «интеллектуалам» мошенник предлагает узнать сумму выигрыша, потом рисует на экране 182907 рублей, за которые просит заплатить 186 рублей, которые якобы пойдут на оформление лицевого счета.

Если заплатить эти деньги, то появятся новые требования еще что-то оплачивать, что характерно для всех подобных лохотронов, где сначала просят небольшую плату, а потом она вырастает до более крупных платежей на сумму в несколько тысяч рублей.

Оплату принимает сервис платежей мошенников E-pay.club на странице https://oplata-web.biz путем пополнения баланса одного из мобильных номеров, которые им принадлежат.

Если где-то увидите подобный метод приема денег, то знайте, что попали на мошенников. Потому что никакая организация или предприятие не принимают деньги на мобильный телефон. Так работают только мошенники!

Читать дальше Читать дальше