Читать дальше

Волшебство LAB

Запись мастер-класса Евгения Карташова — «Волшебство LAB».

Почему многие люди, изучающие приемы обработки изображений, интересуются работой в цветовой модели LAB?

Потому что многие действия с изображениями в ней, выполняются гораздо быстрее и качественнее, чем в классической модели RGB!

Но, как и везде, здесь есть свои подводные камни:

— Сложность для понимания и ментальной визуализации цветового пространства LAB.

— Сложность работы с кривыми.

— Переоценка, либо наоборот, недооценка возможностей LAB.

29 ноября состоялся мастер-класс «Волшебство LAB», где на протяжении 2-х часов Евгений Карташов делился своими наработками и секретами использования LAB.

К сожалению, многие пользователи не смогли присутствовать на мероприятии и просили предоставить им возможность получить запись этого мастер-класса.

Также об этом просили и те, кто присутствовал на мастер-классе, но не запомнил все приемы, которыми делился Евгений.

Запись была успешно подготовлена! Весь мастер-класс для вашего удобства разбит на 10 частей, чтобы вы могли легко включать каждый модуль по отдельности.

Программа мастер -класса:

1. Структура каналов Lab. Чем отличается цветовая модель Lab от трихроматической модели RGB.

2. Классический метод усиления насыщенности в Lab. Как с помощью кривых усилить насыщенность цветов изображения. Вы узнаете основные правила работы с кривыми в Lab.

3. Два варианта марсианского метода. Марсианский метод – придуман Дэном Маргулисом, позволяет усилить вариативность очень близких цветовых оттенков, как бы развести их дальше друг от друга по цветовому кругу.

4. Работа с каналами Lab. Рассмотрим работу с каналами цветового пространства Lab.

5. Модификация работы с кривыми в Lab. Интересный метод работы с кривыми цветоразностных каналов, который позволит забыть о фиксации центральной точки и противоположных половин кривых.

6. Применение масок и заготовок из каналов Lab. Из каналов Lab можно создавать маски, а также применять заготовки на основе каналов в RGB.

7. Контроль цвета в Lab и работа с цветом кожи. Контролировать цвета в Lab очень просто. Особенно это касается нейтральных цветов и цвета кожи.

8. Перекраска объектов. Нужно изменить цвет какого-либо объекта на другой, и сделать это максимально естественно? В Lab это делается проще всего.

9. Эмуляция Lab в RGB. Можно ли работать в Lab, не покидая RGB? Чтобы кривые работали точно также. Оказывается, это возможно!

10. Достоинства и недостатки Lab. При всех достоинствах Lab, работа в данном цветовом пространстве имеет и свои, если не недостатки, то особенности.

Все это ждет вас в записи мастер-класса «Волшебство LAB»!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше