Читать дальше

*Лохотрон* Стимулирующий опрос пользователей отзывы

Стимулирующий опрос пользователей, или Программа поощрения пользователей 20!8 — лохотрон, созданный как будто бы от имени компании Windows.

Та же самая цветовая гамма, символика, иконки — все как бы указывает на то, что опрос проводится именно среди пользователей операционных систем этой компании.

Адрес сайта: http://user-incentive.online

Скриншот главной страницы:

На сайте мошенников встроен скрипт, который определяет ваш город, IP адрес и версию операционной системы. На «чайников» это оказывает определенное впечатление, так как они с такими фокусами незнакомы.

Когда начинающий пользователь видит, что сайт выдает ему всю информацию о нем, то он думает, что это реальный сайт компании Microsoft, который как-то связан с его компьютером и отслеживает информацию о нем.

То есть человек думает, что такие технологии являются подтверждением, скажем так, честности и подлинности сайта. Поэтому верит всему, что там написано.

Мошенники знают, как это работает и какое влияние оказывает на психологию потребителя, поэтому очень часто используют такие фокусы, чтобы придать правдоподобности своим сказкам.

В данном случае предлагается всем пользователям операционной системы Windows (а она стоит у большинства пользователей компьютеров) получить ценные подарки. Проще говоря — деньги на халяву.

Для этого нужно ввести свои ФИО (можно ввести даже одну букву), после чего ответить на несколько вопросов. Таким образом, все опять сводится к тому, что человеку предлагают пройти опрос и получить за это деньги. Типичная схема развода, которая заполнила весь Интернет.

Опросы, как обычно, упрощены до максимума — ничего не нужно писать, ничего не нужно заполнять, просто жми на кнопки наугад, не глядя на надписи на них.

Можно сказать, что это уровень клинических идиотов. В принципе, мошенники именно на таких персонажей и рассчитывают. И надо признать, что находится огромное количество желающих понажимать на кнопки за сказочное вознаграждение (которое они никогда не получат).

После прохождения опроса дурачкам, которые втянулись в эту игрушку, показывают их награду — 2983 доллара деньгами или Apple iPhone X 256 ГБ серебристый в качестве приза (на выбор).

Что бы ни выбрала жертва мошенников, лох будет разведен в любом случае. Если выберет деньги — его попросят оплатить сначала какую-нибудь комиссию за вывод, потом оплату за подтверждение личности, потом оплату за открытие счета и так далее. Мошенники придумают целую цепочку платежей, которые должен совершить лох, чтобы выдоить его по полной программе.

Если же лох выберет iPhone, то с ним будет то же самое — его вынудят несколько раз заплатить за разные услуги, только под другими предлогами — оплата курьера, оплата доставки, оплата того, оплата сего… В общем, платить придется и в первом, и во втором случае, причем не один раз.

После всех оплат лох остается ожидать свои деньги (или айфон), которые будет ждать до бесконечности, а мошенники остаются с несколькими тысячами рублей, которые собирают с каждого такого клиента.

Читать дальше Читать дальше