Читать дальше

Просто о масках в Adobe Photoshop

Любая качественная обработка фотографии в Adobe Photoshop производится с использованием масок. Однако, минимум 90% фотографов, пользуются масками на уровне простейшего рисования кистью.

Между тем, грамотное создание и использование масок позволяет значительно уменьшить время на ручную прорисовку, одновременно приводя к более качественному результату.

Встречайте мастер-класс от Евгения Карташова — «Просто о масках в Adobe Photoshop»! В нем на протяжении 2-х часов Евгений делится своими наработками и секретами использования масок.

Программа мастер-класса:

— Теория. Здесь рассматриваются базовые вопросы. Что такое маска слоя, как ее создать, для чего она используется. Также вы узнаете, почему маска лучше, чем ластик и изучите основные операции с маской слоя.

— Практикум по работе с маской. В этой части мастер-класса вы научитесь практическим приемам работы с маской на примере подстановки изображения в экран телевизора на фотографии интерьера.

— Создание яркостных масок. Здесь вы научитесь создавать различные яркостные маски. Это маски светов, теней и средних тонов.

— Практикум по работе с яркостными масками. Здесь рассматривается практическое применение яркостных масок для цветокоррекции пейзажа. В частности, построение сложных масок на основе смешивания каналов в различных режимах наложения.

— Маска насыщенности. Данная часть мастер-класса посвящена созданию и применению маски насыщенности. Также вы узнаете интересные приемы работы с фотографиями.

— Создание масок цветовых диапазонов.

— Скрытые маски инструментов коррекции.

— Маска краев для усиления резкости.

— Объем в портрете с помощью масок.

— Автоматизация создания масок.

Все это ждет вас в мастер-классе «Просто о масках в Adobe Photoshop»!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше