Читать дальше

Выкапывание колодцев бизнес с нуля с доходом от 60000 рублей в месяц

Курс «Выкапывание колодцев как бизнес…» будет полезен не только тем кто хочет создать своё дело, но и тем кто хочет самостоятельно с минимальными затратами выкопать колодец.

Я первый колодец себе в 1987 году, а 2006 году выкапывание колодцев стало делом, которое мне приносило достаточный доход.

Копать колодцы можно практически круглый год за исключением 2-3 месяцев когда сходит снег (апрель-май). Дело тяжёлое, но при правильном подходе очень даже доходное.

Диверсификация добавляет прибыли.

Доходность выкапывания колодцев около 50000 за колодец, можно выкопать за 20 дней 3-4 колодца.

Если совмещать колодец с биолокацией, то это гарантирует увеличение клиентов значительно. Я использовал навыки биолокации при поиске водяных жил. Кур по биолокации можно получить на данном сайте по ссылке

Если живёте в сельской местности, то этот бизнес вам может подойти.

Бизнес в деревне — выкапывание колодцев

С чего начинается жизнь на земле напишите в комментариях? А я пока отвечу с дороги и воды. О дорогах в следующий раз, а пока поговорим про бизнес в деревне — выкапывание колодцев.

Я с этого дела начал свою деятельность на земле поэтому владею информацией как говорится из первых рук. Гоотов поделится данным бизнесом в деревне.

Колодец копается один раз и на несколько поколений, поэтому люди всегда ищут таких мастеров, которые смогут гарантировать, что всё будет хорошо и работа и вода в колодце. А это знакомые и соседи или мастера по рекомендации. У меня так и было по соседям и по рекомендации выкапывали колодцы.

В то время стоимость выкапывания колодцев равнялась стоимости бетонного кольца. Если кольцо стоило 2000 рублей, то и закопать его стоило 2000 рублей. Но это не вся стоимость работы. Как правило грунт бывает разный. Песчаный грунт можно за день выкопать 3-5 метров колодца. А в глине иногда по 50см в день проходили. Поэтому к 2000 всегда делалось уточнение, сложный грунт плюс 50%. В итоге получалось в среднем 2700 закопать 1 кольцо.

Ещё была наценка, после 7 кольца каждое следующее на 500 рублей дороже. То есть если до 7 кольца стоимость была 2500  рублей, то 8 — 3000 рублей, 9 — 3500 рубле, 10 — 4000 рублей. Это не прихоть, а действительно чем глубже тем сложнее копать и времени больше.

Получалось что колодец в 9 колец стоил около 25000 рублей. Но это ещё не всё.

Сделать фильтр на дне колодца стоило 5000 рублей. Он делался либо отсыпной камнем или некоторые делают дно колодца из осины и тканевой фильтр ставят, но я этим не занимался только камнями делали.

Потом надо сделать «замок» из глины вокруг колодца. В зависимости от глубины он мог стоить и 3000 и 10000 рублей. Среднее около 5000 рублей.

Дополнение к стоимости скрепление 3-4 нижних колец скобами. Это нужно, чтобы при зажатии верхних колец нижние не оторвались и по щелям не пошёл грунт. Это работа стоит около 3000 рублей.

Теперь можно посчитать, что все работы по выкапыванию колодца в 8 метров глубиной стоят около 40000 рублей.

При определённом навыке и наличии хорошего инструмента колодец в 8 метров копается за 5-7 дней. Без особого усилия можно копать по 3 колодца в месяц. Итого получаем 120000 рублей.

Колодец удобно копать вдвоём, тогда ваша зарплата составит 60000 рублей в месяц.

При этом мы например, работали только с 9 до 14-15 часов, до обеда. Чтобы после обеда не надо было одевать грязную одежду и лезть в грязный колодец.

Так что выкапывание колодцев достаточно хорошее дело. Его можно делать как своё дело с помощником, а можно создать бригады и сделать бизнес.

Большая польза для данного дела, это владение методом биолокации. Я владею, поэтому искал водяные жилы и место под колодцы, предлагал варианты клиентам, как правило они соглашались и колодцы получались очень хорошие в правильном месте.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше