Читать дальше

Курс Лестница успеха

Курс Лестница успеха (автор Татьяна Кор) обучает заработку на партнерских программах, набору своей базы подписчиков и работе с почтовыми рассылками по этой базе. Ссылка на скачивание курса в конце обзора.

Автор курса: Татьяна Кор, хотя в ВКонтакте она значится как Татьяна Татьянина. Но это уже привычные всем издержки инфобизнеса, к которым мы уже все давно привыкли.

Адрес сайта: http://partnerress.ru

Автор обещает научить вас создавать свою собственную систему, приносящую стабильный ежемесячный доход без особых навыков и преподносит это как простой и реально работающий способ стабильного заработка до 100000 рублей в месяц на полуавтомате.

Насколько простым для вас будет работа с почтовыми рассылками и трафиком для набора подписной базы — это заранее предсказать невозможно, поэтому нет никаких гарантий, что вы этим будете заниматься и выйдете в плюс.

Пассивный доход в течение всей жизни (одно из обещаний Татьяны) — это полная чушь. Работа с подписчиками, постоянное пополнение базы и чистка ее от неактивный читателей, подбор партнерок, составление писем, рассылка — это никак не похоже на пассивный доход.

Правда, в следующем пункте на своем сайте автор так и пишет, что работать вам все же придется, но не более 2 часов в день. Это уже больше похоже на правду, так как когда у вас будет своя подписная база, то раз в день отправить рассылку с письмом, которое можно взять у партнера, это действительно не занимает много времени.

По поводу доходов — все тоже очень индивидуально. У Татьяны Кор доходы есть, это видно, но каким путем они добыты? Если ее курс продают другие партнеры, то этот доход не от работы по курсу, а от его продаж. Это тоже характерно для многих нынешних инфобизнесменов, когда они результаты продаж курса преподносят как результаты работы их систем и методик.

Однако, если скриншоты выплат не нарисованы, то можно предположить, что Татьяна Кор действительно работает со своими подписчиками, что-то им продает, поэтому у нее есть результаты и опыт, которые она изложила в своем видеокурсе.

Сможете ли вы достичь хотя бы частично тех сумм, которые есть у нее? Не факт. Но опять же это зависит только от вас. Просто имейте ввиду, что на сбор нормальной подписной базы (лояльной, читающей ваши письма, с большим количеством подписчиков) уйдет немало труда и времени.

Люди и без вас уже по горло сыты рассылками, спамом, различными предложениями, тренингами, курсами, которые рекламируются везде, где только можно. Но это не должно вас смущать. Эта конкуренция только кажущаяся, на самом деле успешных партнеров и инфобизнесменов не так много.

Очень много людей приходят в эту тему, но многие так же быстро сливаются, испугавшись работы, длительного времени на сбор базы и конкуренции. Зато те, кто остается и упорно занимается своим делом, те достигают успехов.

Конечно, вы не будете пионером в рассылках и вам надо будет работать во много раз больше и дольше, чем тем, кто стоял у истоков почтовых рассылок как метода добычи трафика, но раз этим люди занимаются даже сейчас, то рассылки не умерли и на них можно зарабатывать.

Примеры есть, результаты есть, пусть не миллионы, но 50-100 тысяч в месяц на рассылках действительно можно заработать. Так что суммы автор заявляет вполне достижимые, можете скачать курс и попробовать сами. Единственное, от чего хотим предостеречь — не повторяйте за ней все с точностью до каждой буквы.

В курсе она показывает как собирать базу с групп ВКонтакте. Если вы пройдетесь по точно тем же группам, то получите те же адреса для рассылки, которые будут у тысяч других людей, которые уже давным-давно заспамили эту базу до вас и будут продолжать спамить вместе с вами.

Еще один важный момент — автор предлагает отдать свою базу для рассылки каким-то «левым» исполнителям на Кворке. Не делайте так. Если отдадите свою базу в чужие руки, то считайте, что вы передали свой труд конкуренту, да еще заплатили ему за это свои собственные деньги.

Потому что база потом так и останется в его распоряжении, что в дальнейшем скажется на качестве вашей базы, так как по ней будут спамить все, кому не лень.

Изучайте курс с его технической стороны, но когда дойдет дело до практики, то старайтесь креативить и искать свой подход. Все, кто повторяет шаги авторов курсов «один в один» — обречены на неудачу, потому что вы идете огромной толпой по тому пути, который уже пройден до вас.

Это все равно, что собрать тысяч сто населения, вывезти в лес и пустить по одной тропинке собирать грибы. Сами понимаете, что вряд ли вы там что-то соберете, учитывая, что местные грибники уже и так давно все собрали, не дожидаясь, пока вы тут появитесь.

Скачать курс

Читать дальше Читать дальше