Читать дальше

*Лохотрон* Ежегодный Денежный Интернет марафон отзывы

Ежегодный Денежный Интернет марафон 2018 — лохотрон под видом акции от почтовых систем и поисковых сервисов, где якобы раздают по 50000 рублей прямо сейчас.

Адрес сайта: http://cp.airshipmoney.tk

Почта для связи: support@airshipmoney.tk. Не факт, что вам ответят с этого адреса, но лучше даже и не проверять, чтобы не попасть под влияние опытных аферистов, которые сумеют вас развести путем уговоров и обещаний.

Скриншот главной страницы:

Денежный Интернет Марафон преподносится как викторина, которая проводится при помощи поисковых систем.

Но если вы зайдете на официальные сайты Яндекса или Гугла, которыми пользуется большинство пользователей интернета, то вы такой информации там не найдете. Ибо ее нет и быть не может. Никакие акции поисковые системы не проводят, равно как и почтовые сервисы, им принадлежащие.

На сайте мошенников пишется, что такая викторина проходит ежегодно с 2012 года. Однако за эти 6 лет нигде не было ни одного упоминания о таком знаменательном событии по раздаче халявы, кроме сайтов мошенников.

Комментарии от якобы счастливых участников написаны самими мошенниками, а фотографии людей украдены в интернете. Эти люди не участвовали в викторине, денег не получали, и не имеют к разводу никакого отношения.

Для участия в викторине нужно заполнить небольшую анкету, которая никак не проверяется и никуда не передает данные об участниках. Это легко проверить, если ничего в ней не заполнять, а просто нажать кнопку под пустой анкетой. Вас все равно перекинет на следующую страницу лохо-сайта.

Вопросы в викторине такие же бестолковые и бессмысленные, как и во всех похожих лже-опросниках: сколько вы пользуетесь интернетом, как часто вы читаете электронную почту, как вы относитесь к рекламе, как часто по ней кликаете и так далее.

Все это бесполезная трата времени, нужная лишь для отвлечения вашего внимания. Почтовым сервисам и поисковым системам эта информация и даром не нужна. Потому что они и так видят, как часто вы пользуетесь поиском и сколько раз заходите в почту.

Эта информация у них и так фиксируется, так как благодаря ей поисковики и почтовики собирают о вас всю информацию, чтобы потом предлагать вам различные услуги и показывать вам целевую рекламу.

После прохождения опроса, где можно нажимать любые кнопочки с ответами, вам предложат «обогнать» других участников викторины, понажимав еще несколько кнопочек. Это тоже своего рода отвлечение внимания от главного вопроса — с какой это стати за бесполезную ненужную информацию вам начислили аж 58386 рублей?

И вообще, в чем смысл такого соревнования с другими участниками? Вы же не угадывали правильные ответы на какие-то сложные и каверзные вопросы. Вы не соревновались с другими пользователями в интеллекте или знании компьютерных технологий. Вы просто отвечали на вопросы, которые имеют отношение к статистике.

В чем смысл первого или второго места в викторине, где каждый человек дает информацию не на скорость, не на время, не на знания, а просто сообщает какой-то факт из своей истории пользования сервисами. Если один человек сидит в интернете час, а другой два — это не повод для того, чтобы первому давать 58 тысяч, а другому вообще ничего не давать.

Здесь нет смысла искать логику, потому что в лохотронах ее нет. Цель любых лохотронов — заманить дурачков халявными деньгами, но вместо того, чтобы дать их, развести самих лохов на оплату чего-нибудь, что не вызовет у них подозрений.

Поэтому мошенники могут разыграть любой спектакль, даже самый абсурдный, лишь бы только удержать лоха на сайте, чтобы ошарашить его огромным начислением выигрыша. В данном случае это 58386 рублей, которые якобы можно получить, если сначала перечислить взнос участника в размере 200 рублей.

Вот тут тоже возникает вопрос: а почему об этом взносе ничего не говорилось на главной странице сайта? Почему они допускают к участию в викторине без взноса, а требуют его лишь в самом конце?

Ответ кроется в психологии развода. Если сразу потребовать 200 рублей, то половина искателей халявы тут же отсеется, потому что заподозрит неладное.

А вот когда на экране уже нарисовано много цифр, то редкий лох устоит перед соблазном. У него рука не поднимется взять и просто так закрыть страницу с такой огромной суммой. Он не понимает, что это просто цифры, и верит, что это его реальный выигрыш.

Поэтому такого «интеллектуала» можно брать голыми руками и требовать с него любые деньги. Что мошенники и делают, собирая с таких глупцов по 200 рублей. Учитывая масштаб и размах деятельности этих сказочников, общая сумма их дохода может исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей в день.

Оплату принимает сервис мошенников ClickPay24.tv (КликПей24) при помощи платежных агрегаторов Payarea24.com (https://payarea24.com) и PrimePAYER (https://primepayer.com).

Если вы оплачивали деньги через них, обращайтесь в их службу поддержки и требуйте возврат. Если откажут — пишите жалобу на них в Яндекс.Деньги, если оплата производилась на их Яндекс кошелек.

Читать дальше Читать дальше